22

Стоит ли становиться ветеринаром?

Всем добрый день!

Мне 31 год, образование медицинское, провизор. За 5 лет работы в аптеках, аптечных складах понял, что это дно, ни денег ни роста. А где рост - там корпоративные стандарты и работать невозможно. Последние 5 лет сижу в офисе, выполняю не сложную, рутинную и монотонную работу, получаю свою фиксированную тридцатку и медленно и верно деградирую. Стоит уточнить, что живу в городе 400к населения, и никакого фарм производства на ближайшие 2-3 тысячи километров. Семья, дети, все в наличии, но желания так дальше работать ни малейшего. И стыдно будет через пару лет, когда дочь спросит, кем работает ее папа, и придется отвечать, что менеджером. (Менеджеры бывают разные, не хочу никого оскорблять, но мне такой ответ не нравится)

Задумался я, кем хочу быть, когда выросту и вспомнил свою детскую - мечту быть ветеринаром.

Стоит ли сейчас отдавать еще 5 лет и пару сотен тысяч рублей учебе? Наверняка тут есть ветеринары, расскажите о вашей  работе. Нужно уточнить, что переезжать в область из города, к моему огромному сожалению, нет никакой возможности.

Крови не боюсь. брезгливости не больше обычного, манипуляции медицинские выполняю, даже как то выхаживал собственного крыса через уколы в холку.

Пысы, важное уточнение, животных очень люблю и они меня, вроде тоже не сильно чураются.

Стоит ли становиться ветеринаром?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Автор поста оценил этот комментарий
Тот же хуй в другую руку, сидеть и перекладывать бумажки,от чего автор и бежит.
тут нужно любовницу заводить или тачку купить, как там еще кризис среднего возраста переживают?)
раскрыть ветку (1)
2

31 это рано для среднего возраста) Мне все, кроме работы нравится в моей жизни) Да и она ничего, просто моргаю и недели летят за месяцами.

показать ответы
7
В маленьком городе ты вероятно будешь так же за тридцатку колоть вакцины сидя на жопе ровно. Если решишь перебраться в город крупнее - тут и работа будет интереснее с большим количеством сложных случаев.
ты можешь договориться в ближайшей клинике и выйти ассистентом, медики у нас работают вполне успешно, посмотришь на все это изнутри.
раскрыть ветку (1)
1

Звучит неплохо, осталось найти на выходные клинику, куда нужна бесплатная неквалифицированная рабочая сила)

0
А вы собирались ветобразование заочно получить? Если, да, тогда пожалуйста, во имя всех зверушек не становитесь ветеринаром.
раскрыть ветку (1)
0

Да, заочно. Поэтому, я и написал этот пост, что бы понять, есть ли смысл получать заочно такую специальность. Писал ветеринарам, если что.

0
Сравнивать уколы в жопень и операции на животных, довольно странно. Такое чувство, что вы человек совершенно далёкий от медицины, хотя с заявкой о мед.образовнии.
раскрыть ветку (1)
0

А Провизор это не та профессия, в процессе получения которой, проходишь много клинических практик, так что уколы в жопень - это самое инвазивное, что мы делали. Так что мне сложно судить, как я поведу себя в ситуации, в которой никогда не был

1

Не так давно был пост о сложностях работы ветеринаром. Главная сложность (Кэп)- животные не могут сами объяснить, что у них болит, а хозяева бывают очень разные.

раскрыть ветку (1)
0

В аптеку тоже ходят, как правило, больные люди. И многие не могут конкретно сказать чего они хотят)

показать ответы
Бухать!
раскрыть ветку (1)
0

Это и без образования можно

DELETED
Работаю медпредом, времени хватает на все. Табличку на таблички не заполняю, в машине планшет не листаю. Что я делаю не так? Крупная оригинальная компания
раскрыть ветку (1)
0

Я работал в байере на декретной ставке. Пол года, на большее меня не хватило, отчеты и планы меня сожрали.

0
А то и за двадцатку, а ебать будут все, кому не лень.
п.с.
А есди вет. спецом на мясокомбинат или распотребсанэпид, который штампв на мясо на рынке шлепает? Там кастрировать не надо, наверное.
раскрыть ветку (1)
0

А помимо клиники, есть еще какие то варианты работы в городе?

показать ответы
1

Ветеринар - это супер. Учиться на ветеринара - еще лучше. Там ты на последних курсах будешь вскрывать, и кастрировать живых свиней и баранов в основном. Если это не пугает - все окей, можно работать.

раскрыть ветку (1)
0

Когда то, на сестринской практике мы боялись и уколы в зад ставить. Но ничего, привыкаешь.  Кастрация живых существ звучит пугающе, но что поделать, надо так надо

показать ответы
0
DELETED
Зато не за 30, а за в 3 раза больше. Очевидно же, что за деньги надо работать, а за 30ку протирать жопой офисный стул
раскрыть ветку (1)
0

Я согласен, что деньги там не плохие. Но времени ни на себя, ни на детей нет, а они его очень требуют

показать ответы
1
DELETED

Чтобы стать хоть каким-то нормальным спецом, заочно выучиться не получится.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень грустно.

показать ответы
DELETED
Иди в медпреды
раскрыть ветку (1)
0

Я там уже был. Ходить на работу, что бы потом дома снова работать, но уже в домашней одежде.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги