Стоит ли соглашаться стать истцом
Добрый день, уважаемые юристы и люди имеющие опыт в отстаивании своих прав.
Хочу попросить у вас совета, дабы не стать жертвой развода, а наоборот поучаствовать в хорошем деле.
Пост без рейтинга
Я живу в Санкт-Петербурге, на севере, рядом с Муринским Парком. В этом Муринском Парке есть спортивный комплекс "Нова Арена".
И недавно стало известно, что рядом с ней планируется возвести еще дополнительный комплекс, для спортсменов в этой арене занимающихся. Как всегда все по красоте, огромные пространства и только для "илиты". Естественно, жители против застройки парка и, естественно, их никто не спросил (привет, Екатеринбург).
Существует группа активных граждан, которые всеми силами пытаются это предотвратить. И в данный момент ищутся жители домов в непосредственной близости от парка, которые готовы стать истцами. Я как раз житель дома непосредственно перед парком.
Согласно информации в группе, истцам это ничего не будет стоить. Нужно только оформить доверенность на адвоката, который будет представлять интересы истцов в суде. Доверенность не генеральная, а специальная, то есть вроде как квартиру по ней не заберут.
Я хочу поучаствовать в хорошем деле и помочь, но очень не хочу вляпаться в какую-нибудь историю, где по итогам я еще и бабла останусь должна.
Вот у меня есть текст доверенности. Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь подводные камни, на которые я могу напороться, если соглашусь стать истцом?

Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.