Стоит ли поступать в колледж в 26 лет?

Здравствуйте.Мне 26 лет.Стоит ли идти учиться в колледж в этом возрасте?Хотела бы выучиться по специальности "Коммерция" или "Банковское дело".Но как-то мучают сомнения,а в 26 лет не поздно ли поступать в колледж?В мыслях было поступить в Медицинский или Фармацевтический колледж,так как туда поступают люди разных возрастов,но от медицины я вообще далека.Так же были мысли сдать ЕГЭ и поступить в институт на "Менеджмент",но не совсем уверенна,что у меня хватит сил на подготовку к ЕГЭ.Или как вариант был пойти в вечернюю школу,сдать ЕГЭ,получить аттестат и поступить в институт,но у меня образование 11 классов уже есть.И бросила колледж.Училась на программиста,но поняла,что не мое.Стоит ли на старости лет пытаться поступить в колледж,особенно,если нет поддержки от родных?Я боюсь говорить кому-то о своих планах,так как посчитают это ерундой и скажут,что я не смогу там учиться,так как в том колледже не смогла.И со стороны выглядит странно и смешно-в 26 лет поступать в колледж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

26 не старость, да стоит. Но только если есть деньги. Ибо учится и полноценно работать едва ли получится продуктивно. Лучше что-то одно.

раскрыть ветку (9)
0

Вот надо подумать,как все это совмещать.Но некоторым же это как-то удается

раскрыть ветку (8)
0

Тогда сложно. Кем вы работаете и насколько график нормирован? Сколько часов в неделю а среднем?

Вторая серия вопросов, если бы ее было ограничений, то что хотите изучать, зачем, углубить и расширить предметные знания, сменить род деятельности или просто интересно?

раскрыть ветку (7)
0

Ладно,скажу правду я пока не работаю,скоро собираюсь устраиваться.На второй вопрос ответ-скорее просто желание получить одну из этих специальностей.Ну и просто интересно.Такой ответ устроит?)

раскрыть ветку (6)
0

Вы не на допросе и не обязаны отвечать, и уж тем более отвечать правдиво. Если я помогу вам своими вопросами определиться - хорошо, если нет, то нет. Опять же, жизнь ваша и ваша ответственность.

Теперь немного крайне неприятных предположений, из жизненного опыта. И я очень хочу ошибиться. Есть вероятность, что вы довольны инфантильны: работы нет, в прошлый раз недоучились. Если это так, то высок риск того, что и сейчас вы не доучитесь. Ещё раз, я хочу ошибиться, очень на это надеюсь.

Теперь техническая сторона: сейчас вы относительно свободны, это значит, что можно и на вышку замахнуться. Скорей всего мозгов хватит. Возможно, и усердия. Если будет подработка или иная финансовая помощь, главное тратить время на обучение и после пар, то вполне можете окончить учебное заведение. А там как попрет.

Вы будете сильно старше тех, с кем учитесь. И, возможно, у кого учитесь. Я начал в вузе преподавать в 21 год, например. Это будет немного мешать. Но не критично. Главное найти язык с однокурсниками, но сильно много не бухать.=)

раскрыть ветку (5)
0

Для института нужно ЕГЭ конечно сдавать,не сомневаюсь,что подготовлюсь и сдам на высокие баллы,если хорошо подготовиться)Время,в принципе,можно найти,но не уверенна,хватит ли мне сил на подготовку и потом идти вместе со школьниками сдавать,хотя там вроде досрочный период сдачи ЕГЭ есть.Как-то так

раскрыть ветку (4)
0

Это едва ли трудно будет.

раскрыть ветку (3)
0

Репетиторов нужно искать,конечно,так как самой готовиться трудно будет)Я уже много чего не помню из школьной программы

раскрыть ветку (2)
0

С этим проще. Берете прошлогодние и пробные ЕГЭ, решаете и понимаете трудность задачи. И в зависимости от этого смотрите или сами готовитесь, или бесплатные видосики с разбором, или репетиторы.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз прорешиваю тесты из ЕГЭ из ТГ-канала,неплохо получается.Русский я решу,даже не сомневаюсь,но вот над сочинением придется потрудиться,брать примеры литературных произведений.Надо посидеть,так скажем.По математике и обществу я уже много что забыла,тут без репетитора не обойтись.Хочу ещё историю запасом сдать,хоть я ее и не сдавала.Потом посмотрю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы