Стоит ли покупать комп в кредит?

Итак помогите решиться или разубедите, есть желание обновить железо. Сейчас у моего компа следующая конфигурация, fx 6300 охлад Залман башня, ОЗУ 8гб 1866, мать асус, БП дипкул 500бронза, sad 128 самсунг, hdd 500 wd Блек, видеокарта gtx 650ti 1гб, корпус Залман. Монитор 22 самсунг pls. Клава Дефендер инферно (солнечные панели,аккум ,беспроводная) мыша логитеч 170 безпроводная почти новая. Также есть коробокс сериес с. Мысль продать всё это добро и купить комп в sff корпусе.

Но есть как водится денег нет, вернее их нет сейчас, т. Е. Комп надо ещё продать приставку тоже, это не сложно но это время, с одной ЗП комп за 80-90к я не тяну, местность сельская и жить на что то надо да и других планов и вроде много и делать ещё много чего надо, а комп вроде не первоочередное, текущий же работает да и если что то есть ещё ноут для подстраховки старенький и так варианты собрать какую нить фигню есть. Короче не первоочередное.

План был дождаться отпуска тут меньше месяца подкопить скинуть текущее и как раз там всё билось и выходило более менее безболезненно.

Но тут короче начал замечать что то что я накидывал в корзину че то начало уезжать в статус "нет в наличии" Или стала виснуть табличка скоро закончится, если конкретно то корпус тот что хотел пропал и видюха с матерью "скоро закончится". До этого неделю назад был другой конфиг в корзине и там мать тоже уехала в " Нет в наличии".

Собственно на душе кошки пошкрябывают а не получится ли так что через месяцок фиг будет уже а не комп :( ? В принципе есть кредитка, можно взять всё сейчас и раскидать пот принципу 50 в течении месяца и остаток ещё за 3 месяца. Но кредитка че то стрёмно, я стараюсь не брать с неё значительных сумм мало ли что в жизни. Но с другой стороны если я обломаюсь то буду себя грызть, что промежевался и нифига не смог взять.

Про железо

1.8K постов3.1K подписчика

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А чё ноуты не рассматриваешь?

раскрыть ветку (1)
1

Не перевариваю их, невозможность самостоятельно нормально обслужить, слабость ненадёжность, и в целом одноразовость особенно более менее мощные

0
Смотри сам. Я бы взял при возможности закрыть сотню за полгода или меньше. Переплата небольшая, а возможность пользоваться сейчас лучше, чем ждать.

Я три года назад брал кредит на ремонт, 500 тыс., остальное добивал с з/п. Получилось отдать чуть больше чем за год. Если бы делал только с з/п, ещё бы обои выбирал ))
раскрыть ветку (1)
0

Я так дом построил, тока было 2 кредита, я копил брал кредит строил, затем за зиму отдавал кредит немного копил опять брал и строил. За 3 года суммарно построил дом для матери, благоустроенный с отделкой.

0
Тебе для чего Комп нужен? Если 90% времени это фильмы смотреть и пикабу то купи Мини-ПК и не парься. Если для игр то обновляй поэтапно.
раскрыть ветку (1)
0

Для всего, ям на нём работаю (стандартные задачи офисные, + программирование, +работа по созданию сайтов, + фотошоп, + сони вегас (хочу премьер но он не тянет его нормально), + солид вопрос.  Ну и допом игры. Хочу одно универсальное устройство, компактное чтобы надо зацепил к монитору и работаешь, надо переставил выдернув 2 шнура к телеку и играешь или кино смотришь, надо взял в сумку и увез в деревню прицепил у телеку там чтобы играть вечерком или в выходной или кино опять же. Такой вот формат.

1
Ну, что можно сделать - выставить комп на продажу, желательно по частям, обычно так выгоднее выходит. Заодно начать копить спецом на комп.

Если с зп проблемы, то кредит брать ни в коем случае нельзя. Это фиксированное обязательство.
раскрыть ветку (1)
0

Проблем с зп нет кредит точно закрывается за 2 месяца. Просто страх и всё

0

Ну, ты определись, какая тебе нужна игра-отдушина, кто-то в третьих Героев играет и им ничего не надо. Ты же не малолетний на иждивении, ты себе сам и зарабатываешь и тратишь.

раскрыть ветку (1)
0

Я играю в одиночные сюжетные игры в основном зимой, с ноября по март при паре часов пару раз в неделю. Меня коробок с устраивал он собственно и брался как отдушина себе на днюху, но сейчас коробка висит в подвешенном состоянии она ростест пока работает но что будет завтра хз. Вот и получается что компу 11 лет,  он уже не всё рабочие задачи тянет, любимая игрушка под большим вопросом покупать на него игры страшно теперь. Вот и думаю как решить сразу 2 задачи получить устройство которое будет и для работы и приграть и в квартире и на дом с собой к матери и к телеку как медиа-центр.  Да и думаю про кредит опять только потому что нет уверенности что через месяц из магазинов не по исчезает комплект уха ну или не подорожает в 3 коня, пока смотрю и по интересным позициями ассортимент падает на глазах

0
Если кредит закрывается быстро, то почему бы и нет?

Проблема ведь не в самом факте кредитования, а в том, что некоторые берут кредит, а потом берут кредит, чтобы закрыть текущий кредит, а потом берут кредит, чтобы закрыть и этот кредит и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, в моём случае это психологическое,  просто страх не обоснованный логически и финансово. Просто страх сумма больше психологического барьера вот и всё.

показать ответы
0
Ну не знаю, у меня просто 22% по ней, я как то довел до процентов, ощено не понравилось, там еще и сраховка кредита подключилась, потому и стал другой способ пользовать) но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные)
раскрыть ветку (1)
0

19 у меня, кредитка предпологает, что ты что тот берёшь в магазине и в идеале возвращаешь за 2 месяца т. К. Это Грейс период если по процентам то всё равно удобнее т. К  не надо ничего согласовывать тебе надо комп купил,  внёс скока смог за 2 месяца и проценты капнут на остаток (в нормальных кредитках именно так).  Ну и всегда можно взять "отсрочку платежа" Это когда ты кладёшь деньги и потом сразу тратишь но это крайняя мера.

1

Ващпе хохуй текущий конфиг. Для игр не стОит, по работе - стОит, если фнилансишь, к примеру. Для игр - терпи, но в кредит не лезь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мой опыт показал что и для игр стот, для меня например игры это отдушина вполне себе. Попробуй ответить на простой вопрос а ради чего вообще жить если у тебя вся жизнь проходит в стрессе и на работе причём я как т многие приезжаю домой и работаю дома, у меня свой дом, земля 25 соток, работы после работы хватает до попы. Я тож так долго жил, "надо фигачить" В отпуск надо работать, надо строить, надо 2 работы, надо 3 работы, надо брать работу на дом,  и вот делаешь делаешь и понимаешь а это процесс бесконечный, всегда будет что то надо доделать, тебе всегда будет не хватать денег потому чтот сколько ты не заработай а инфляция всё равно выше. Лано понесло меня немного ты не прав короче.

показать ответы
0

Сначала бы взял видюху и посмотрел, вдруг все что щас не идет нормально - начнет идти (хотя там бы и оперы докинуть 8 гигов). Если и видюху без кредита брать не на что, то тут вообще надо менять подход.

раскрыть ветку (1)
0

Размер комплектухи идея собрать мелкий комп, если бы не этот параметр то да можно сидеть на попе ровно и взять через месяц сразу. Но меня не устраивает, мне нужен мелкий комп который можно брать с собой.

показать ответы
1
Использовать кредитку плохая идея, лучше в онлайн банке оформить кредит наличными на нужную сумму и на максимальный срок, там и процент ниже и обязательный платеж маленький будет, а гасить можно досрочно по мере возможности, ну плюс еще есть рассрочки всякие в магазинах но там страховку натянуть могут) я так машину брал, азял всю сумму в кредит, машину выкупил, старую продал и большую часть погасил, остальное позже добил)
раскрыть ветку (1)
0

Я пользуюсь кредиткой с 2009 года, брал сам выпрашивал у сбера, я знаю как она работает кредитка для покупок сильно лучше любого обычного кредита, и она сильно дешевле.

показать ответы
Кредит на "хотелки" глуп по определению.
раскрыть ветку (1)
0

Как показала жизнь далеко не всегда.

0

а че бы просто твой не проабгрейдить ? так то есть что можно улучшить, да и дешевле выйдет

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в размере, у меня был другой пост почему так.  Меня очень напрягает размер компа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги