33

Стоит ли переезжать в Москву1

Итак вопрос стоит ли овчинка выделки так сказать.

Мне 34 сейчас, специализация IT но могу работать и руками. Сейчас живу в Красноярском крае, в сельской местности в посёлке городского типа :) Доход ПОКА 50-60 в редких случаях больше. Перспектив нету ну кроме сесть на минималку в 20 :(

По недвижимости своя 3х комнатная квартира у меня и дом построенный у матери, есть машина прицеп, все инструменты (ещё бы дом построил со всеми коммуникациями). Собсвенно мысли о переезде возникли после визита сестрёнки двоюродной с Новосиба, как она сказала "да ты чего в москве даже грузчики получают по 200 тысяч" к слову моя ЗП в нашей местности считается высокой но для её получения приходится работать на 3х работах и считай уже 5 лет без отпуска нормального.

Далее какие мысли есть о переезде, если на него решаться. Ехать на съём смысла нету по этому надо жильё своё, купить квартиру в Москве это тоже из области фантастики. Текущее жильё стоит примерно 2,5млн (да у нас тоже не копейки и продаётся, причём это не высокая цена для нашей местности ибо за 2,5 можно продать быстро уже зондировал почву). В общем это и есть бюджет переезда, есдинственный вариант который я вижу это брать участок за 1млн где то в подмосковье где нить где рядом есть ЖД и автомагистраль (в идеале автобус) чтобы были все 3 вида транспорта Авто, ЖД и автобус. Ну и далее ручками строить дом за 1,5 (причём что удивительно ПОЧЕМУ ТО если смотреть цены по инету по крайней мере стройматериалы в Москве стоят дешевле чем у нас). Понятно что дом по итогу будет небольшой скорее всего будет по более менее понятному мне принципу - 6*6 пристрой 3*3 из бруса на ленточке с холодным чердаком и отделкой в течении следующих 2х лет.

Отступление такое строительство типовое для наших мест, сначала возводится коробка ствятся окна и двери в обсадные коробки, делается отопление и электричество "на скобки" если есть деньги делается скважина за минимум денег и "септик" опять же септик в нашей местности это тупо 3 бетонных кольца в землю и всё без дна. Ну и далее год любуешься голыми стенами пока дом садится и только через год потихоньку начинается отделка тут уже кто во что горазд.

При переезде инструмент, технику "палаточный городок" притащу с собой как и машину как и прицеп (не буду продавать). Кроме того бытовую технику и электронику (комп, ноут, пинтер обычнй и 3d) это тоже всё с собой приедет.

В целом (возможно наивно) но я думаю что землю можно найти за месяц, и электричество тоже цепонуть за месяц построиться соответсвенно за 3 месяца т.е в апреле начать в августе закончить.

Всё это время планируется устраиваться на работу а только заниматься стройкой в упор. Нанимать помощь тоже планируется причём тут по месту т.е. притащить на 2 месяца знакомого человека из сибири на сборку коробки чтобы сделать её быстро.

Ну и резюмируя пока вообще не уверен что это хорошая идея, не уверен что стоит думать о Москве возможно стоит думать о Красноярске т.к. он ближе и там всё проще и понятнее.

Короче если кто то что то дельное может подсказать будет хорошо.

p/s только действительно дельное и аргументированное, кричать " ды ты шо надо миллиардь доллоров чтобы тока думать " я тоже умею. У меня на самом деле опасения вызывает только пункт по поиску и приобретению участка т.к. тут может быть много проблем много "нехороших людей"

Ну и не судите строго это пока только мысли и наброски.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы