297

Стоит ли идти в учеником - подготовщиком автомаляра

Год назад, уволившись с работы изучал вакансии на сайте А...то, наткнулся на объявление :

Стоит ли идти в учеником - подготовщиком автомаляра Малярка, Работа, Длиннопост

Зацепился за фразу "Возможно обучение", ну думаю, а почему бы и нет, сейчас у каждого есть машина, каждый день кто то попадает в аварии, да не только. В общем работа будет всегда.
Созвонился , встретились, в тот же день вышел на работу.
Отпуская детали скажу что ничего не умел и не имел представления. Сначала меня не знали куда пристроить. В итоге дали шпатлёвку, шкурку. Что то бегло объяснили и дали замазать мятую подкапотку. Неделю я её шкурил... Потом ещё что то, ещё и ещё, мелочь всякую. Короче за 1 месяц 3000 рублей (
Если бы не поддержка моей жены (тогда ещё девушки) я бы или с голоду сдох или ушёл бы от своего решения учиться этой профессии. Но так получилось что я продолжил задуманное. Работали в помещёнии квадратов 200, 2 маляра , 1 подготовщик, 1 пайщик бамперов и я недоучка.
Проработал я там месяца 4 и ушёл. Отношение к работе там было распиздяйское, опасался что это мне передасться с опытом. Нахватался я там верхушек самых, уже увидел всю кухню изнутри. Да и работали они с перекупами , качество работ так себе, замазать вмятину шпатлевкой и загрунтовать. Это для них норм. Через 2 дня вышел подготовщиком на другом месте
Солидная контора, с названием, с собственной территорией, с собственным магазином материалов, с бригадой жестяньщиков, с раздевалкой, местом для приёма пищи, камерой (на прошлой работе этого не было) для меня на тот момент казалось что вот оно, место где работать можно. Но проработал я там 3 дня. Во первых далеко ехать, через весь город, все пробки. А самое главное что политика конторы - работаем до поздна, до 22, до 00. Оно мне надо...

Вернулся к предыдущему типу который держал первое место моей работы совместно с другим гаражом неподалёку, ушёл в тот гараж, там типа маляр неебаться какой крутой... Научит, объяснит, расскажет... Ну и близко от дома... Проработал там месяц.. Отношение маляра к самому себе самолюбивое, к другим высокомерное. Собрал вещи, свалил.
За это время блужданий по маляркам, научился шкурить, грунтовать, замывать, обклеивать, разбирать машины, исправлять косяки, поять пластик, Нахватался хитрых фишек, начал понимать суть работы. А вот денег за все это время заработал мало и три в месяц было, и семь, и шестнадцать, и десять, по разному, но наверное не больше 16000.
Посидел дома день, отдохнул. На следующий день облазил все вакансии, нашёл более менее интересную для себя, Созвонился и договорился на следующий день.
Следующим днем сразу же после встречи (на которую я предусмотрительно взял сменную одежду) вышел работать. Дали мне ваз 99, и тут я понял что особо ни чего хорошего я не смогу сделать, и быстро сделать девяносто девятую не получится. Вот как раз только на этом этапе я начал оттачивать свои умения, долго, упорно. Стал обращать внимание на материалы которыми работаю, их свойства, усадки, на инструмент которым работаю, на шкурки и прочие важные мелочи. Все объяснялось, показывалось, к ошибкам относились лояльно, а платили за деталь как нормальному подготовщику. Ну и отношение в коллективе были дружеские, как и с начальством. Поэтому бывало и до ночи работали и сутками.. Со временем стал более менее шарить, но не красил. Полировать научился, познал очередные тонкости и особенности повреждений элементов кузова. Но шаражка эта топталась на месте и не хотела развиваться в сторону качества исполнения работ. Основные клиенты перекупы, реже обычные люди. Выходить стало от 13 до 18 тысяч . Отношения с начальником пошли на спад, возникали конфликты. Есть такие люди которые не умеют организовывать работу для эффективного результата... И работают в ноль. Тут я проработал месяцев хз сколько. Была хорошая школа, но нужно идти дальше.
Ушёл, три дня и я опять работаю. Уже как пошёл второй месяц,
Место в центре города, ни каких перекупов, ни каких гражданских, только машиных от 700 тысяч, хороший, ухоженный, светлый бокс, 2 этажа, душ, кужня, туалет.
Работа мало связанна с подготовкой обычной, больше с предпродажной подготовкой, химчистки, перетяжка салона, покраска кожи, пластика, мойка, покраска руля, ручки кпп, восстановления хрома, полировка, вклейка стекл, замена механизмов дверей, работа со споттером, сварка чего либо. В целом это все делается для того что бы превратить машину с пробегом 300000 в машину с пробегом в 100000. Всё делается не тяп ляп, а качественно как для себя, дотошно, так что в конечном итоге за машину не стыдно. И точно знаем что через пару месяцев ничего не вылезет. Работаю за оклад 20 тысяч, 5 дней в неделю, переработки оплачиваются, знаю что от основного занятия отвлёкся, шкурю, шпаклюю, грунтую очень редко, но интересно научиться чему то новому. Надеюсь мне хватит года что бы приобрести все знания по созданию внешнего вида, и думаю потом можно уходить на другое место работы, а пока покупаю инструмент домой (шуруповерт, технический фен, элетролобзик, болгарку, орбиталку) это то что куплено, а летом планирую купить гараж, обустроиться в нем и по выходным ковырять там какие ни будь жигули за копеечку(ну это все мечты да планы, поживём увидим)

Что хочу сказать, чем больше умеешь тем больше понимаешь что ещё много чему учится.

Менять место работы не плохо, плохо сидеть в одном болоте и кроме своих лягушек ничего не видеть

Знаю что малярок в каждом кооперативе жопой жуй, но работников куча, все сидят на насиженных местах, но даже имея 30 % навыков без работы уже не останешься.

Всё происходило и происходит в г. Омске, тут 20000 это уже не плохие деньги, а 17 тысячам будет рада процентов 30 населения Омска. Повар - 12т.р
Пекарь до 14
Медсестра от 9 до 14
Водитель 15

Плохой из меня рассказчик, как смог так описал, много о чем не написал, много деталей пропустил. Но суть проста, по началу будет тяжело. А потом как повезёт)

Спасибо что дочитали до конца. Постараюсь больше не писать такие длинные текста

Дубликаты не найдены

+24
После срочной службы в армии хотел устроится учеником автослесаря. Руки на нужном месте, специальность слесарь по ремонту оборудования, с инструментом на ты, молодой и полон сил. Позвонил по объявлению, мне озвучили условия- 6 месяцев без зарплаты с 8.00 до 20.00, роба за свой счёт, переработки. На мой вопрос, а на что мне жить, ответили, что будут меня учить, и я должен сказать спасибо, что я ещё не плачу за это. Послал их нахуй. Не получилось с меня автослесаря :(
раскрыть ветку 7
+2
Иногда, когда платили мало - оргументировали тем же, типа скажи спасибо что мы тебя учим. А по факту чем больше люди зазнаются тем меньше они из себя представляют как специалисты, если сидишь на одном месте, делаешь то что от тебя ждут, эта работа в итоге получается на автомате, а прийди на место с более высокими требованиями - тебе придётся учиться новому.
раскрыть ветку 6
+3
Дружище, не обижайся, но что бы собрать всё что ты написал в удобно воспринимаемую форму пришлось ёбнуть :)
раскрыть ветку 4
+1
Удачи тебе! Все получится. Держи курс на самостоятельную деятельность. Клиенты будут всегда, поверь.
Могу порекомендовать познакомиться с железом и со сваркой. Пригонят тебе старую машинку, там пара дырок. А ты не можешь-не умеешь. Клиент отгонит сварщику, а тот и маляра на месте посоветует.
Ну или кооперируйся с кем-нибудь. Хотя по опыту скажу, что лучше помощник, чем партнер..деньги рано или поздно внесут коррективы в отношения.
еще раз, удачи!
+55

Блин, я когда читаю, что люди реально за 20 штук сутками работают, мне аж хуево становится. Такой коллосальный разрыв по деньгам между людьми, просто пиздец. Тут 3 штуки баксов в месяц кажется маловато, на семью с трудом хватает, а там люди за 300 баксов здоровье в малярке оставляют. Просто жесть какая-то, новости из параллельной реальности.

раскрыть ветку 41
+7

А сколько ни есть будет хватать с трудом. Потому что запросы растут.

Мне студентом и 100$ хватало, но с трудом. А щас около десятки $ и так же хвататет, но с трудом)

раскрыть ветку 4
+12

>А щас около десятки $ и так же хвататет, но с трудом)

Ну ты это... Хоть получай пособие по безработице, там больше выйдет. :-/

раскрыть ветку 2
+4

Ну вот, кстати, не совсем так. Был период до рождения ребенка, когда я поменял работу, и у нас с женой на двоих как раз где-то 3-4к в месяц стало выходить. При этом схема расхода не поменялась, покупать более дорогое бухло или брендовые тряпки мы не стали, и нам в принципе на все хватало, чтобы не считать деньги в магазинах, и в конце месяца ещё тысяча-полторы оставались. А вот после рождения дочери опять нашего суммарного дохода стало хватать впритык (

+26

Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.

раскрыть ветку 6
+7

Кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат.  Вообще-то поговорка звучит так.

раскрыть ветку 5
+2

Это Омск! Он не может оттуда уехать просто.

раскрыть ветку 1
0
Расскусил)
+1
Да, работа в малярке в конечном результате вытекает в три дальнейших варианта, первый - ты уже все умеешь, получаешь больше, сидишь на одном месте губишь здоровье, и довольствуешься тем что есть, второй - проработав и накопив денег пытаешься замутить свое дело, получится или нет это уже другой разговор, потом запилю статью на эту тему, и третий вариант работаешь, либо уходишь по здоровью, или просто надоедает.
раскрыть ветку 6
0

Почему губишь здоровье?

раскрыть ветку 5
+1

Вот зашёл стакими же мыслями, только около 1500 в месяц.

Но правда и пашешь аки конь. Помню радовался своей первой зарплате в 120$. На институт откладывал с девчонкой в кафехи ходить можно было, сейчас как сквозь пальцы утекает и самое главное не шикуешь.

Фактически 1/3 Кеша уходит на то, что бы работать.

Жратва, внешний вид, сьем квартиры, еда, представительские, бенз.

В общем прекрасно вас понимаю.

раскрыть ветку 6
+4
Вы где все живёте? Почему зп в долларах обсуждается?
раскрыть ветку 4
+4

тоже недавно думал об этом - для того чтобы "работать на работе" нужно еще тратить если не треть то значительная часть зп. бенз, обеды, одежда адекватная, поддержание связей в коллективе

+1
Россия не Москва, увы, но за мкадом даже директор крупной компании с штатом 2000 человек зарабатывает 1500$, а рядовой работник 250$. Так и живем.
раскрыть ветку 8
0

За 250 работа типа "Вася крути гайки", на нормальной рабочей должности можно нормально получать, для "регионов".

раскрыть ветку 3
0

Я из Воронежа )

раскрыть ветку 3
0

кем работаешь?

раскрыть ветку 3
0

Игры делаю.

раскрыть ветку 1
0
Место?
+19

Ох уж этот Омск. Я сперва думал что про двухтысячные пишут

раскрыть ветку 1
0
Омск, тут кто то ещё в 90 живёт, а кто то уже в 2020
+7

Теперь понятно почему все пытаются уехать из Омска

+7

Успехов в саморазвитии, молодец

раскрыть ветку 1
+4
Спасибо
+4

Когда в меня позавчеоа въехал ебаный грузовик, и мне стоимость ремонта с запчастями озвучили в 150к...я понял что кузовщики видимо очень богатые люди :)

раскрыть ветку 3
+6

скорее владельцы автомастерских

раскрыть ветку 2
0

Не знаю как на материке, но на Сахалине мастера с владельцем пилятся 50 на 50. Так что они всяко не бедствуют

раскрыть ветку 1
+3
В городе Орле зарплата в 20 к считается хорошей
+2

Омск,ооо

+2

Молодец! Уважуха за саморазвитие!

+1
Жесть, какая же у вас в регионе потребительская корзина? Я из Приморского края, тут 20тысяч это на грани выживания.
раскрыть ветку 2
0
А если по сути, 6-7 тысяч рублей на еду в месяц для двоих это минималка без излишеств.
+1

Автор а можешь оставить свои контакты? Работаю в АТЦ у нас часто спрашивают занимаемся ли мы моляркой? А так если что буду давать твои контакты.

раскрыть ветку 2
+2
Спасибо, но сейчас работы хватает. Я тут не ищу дополнительный заработок, просто стараюсь рассказать кому интересно о том как это крутиться в этих сферах)
0
И все таки оставлю)) 89087942303
+1
"Работа мало связанна с подготовкой обычной, больше с предпродажной подготовкой, химчистки, перетяжка салона, покраска кожи, пластика, мойка, покраска руля, ручки кпп, восстановления хрома, полировка, вклейка стекл, замена механизмов дверей, работа со споттером, сварка чего либо. В целом это все делается для того что бы превратить машину с пробегом 300000 в машину с пробегом в 100000. Всё делается не тяп ляп, а качественно как для себя, дотошно, так что в конечном итоге за машину не стыдно. И точно знаем что через пару месяцев ничего не вылезет."

Что бы превратить машину с пробегом 300000 в 100000 нужно только смотать одометр. А твоя шарага делает так что бы машина с пробегом в 300000 ВЫГЛЯДЕЛА на 100000. Для того что бы ничего не вылезло, и не было стыдно - надо перетряхивать подвеску, дефектовать агрегаты, только этого никто не делает, перекуп он и есть перекуп.

А ещё интересно что это за некропремиум с пробегом 300000 и дороже 700 кРуб.
раскрыть ветку 6
0
Автор же написал, что местность где происходит днйствие- небогатая. И не премиум, а машины дороже 700. Если брать премиальных немцев то в эту категорию влезают все модели старше 12-15 лет.
раскрыть ветку 5
+1
Если регион бедный машины надо продавать по-дороже?

На автору полмиллиона объявлений. Из них соответсвует запросу пробег от 300000, цена от 700000 - 1153. На всю Россию.
и это жесть.

Мне вот интересно - какой остаточный ресурс в этих машинах
0
Камри, Хайлендеры - их штук пять уже при мне было
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

F. Удачи)

+1
Успехов в развитии, чувак! Подписался!
+1
Тоже хотел помощником маляра с обучением в сервис пойти, даже на собеседование съездил, пахать надо было по 10ч в день, про зп мутно было, вообщем в гаражах отговорили, учусь сам на чуде нашего автопрома, смотрю ролики в инете и за советами к малярам в соседнем гараже хожу :)
+1

На 20т.р как жить???что есть??как за хату платить?в робе ходить?

Пока будут соглашаться идти на такую зп

Так и будут платить)))

Цены на такие услуги по стране,в принципе одинаковые,а зарплаты у исполнителей разные, как так?)))

раскрыть ветку 4
+4

Дык варианты либо сдохнуть с голода, либо идти работать на то что есть.

раскрыть ветку 1
+4

тоже работаю за 20к, в екб. вот те и беспрецедентный рост зарплат. остался работать в новой для себя сфере продаж именно для саморазвития и чтоб не сдохнуть

-6

А что сложного жить на 20к в провинции?
Ещё и оставаться будет. :D

раскрыть ветку 1
+3
Жить можно, на покушать и одеться хватает, а накопить на что то не получится
ещё комментарии
0

@Ericsson567 в Виадуке пробовал работать? Что скажешь?

раскрыть ветку 6
0
А ты с какой целью этот вопрос задал? Что бы узнать как там работать или узнать как там делают?
раскрыть ветку 2
0

Как раз на маляра место ищу

раскрыть ветку 1
0
Нет, туда не заносило) далеко от дома
раскрыть ветку 2
0

Если не секрет, тогда о каких конкретно сервисах ты отзываешься негативно?

раскрыть ветку 1
0

Добро пожаловать в наш клуб)))  и незыбавай про респиратор

раскрыть ветку 31
+1
А я в полумаске всегда гоняю
раскрыть ветку 30
+1

Перчатки тоже

раскрыть ветку 29
0
Да, в таких начинаниях главное чтобы была временная поддержка, пока ты сам не сможешь поддерживать себя и близкого.
Также пытаюсь начать по сборке мебели.
раскрыть ветку 1
+1
Тут уже огромное спасибо Жене, столько горя вместе хапнули
-1

Как можно прожить на 20000?

раскрыть ветку 4
+5

Ля, у нас в городе 15к - предел мечтаний, прям идеально, 20к - это уже наполовину начальник\зам\доп.работы или что-то типа того. Всё зависит от должности, но не знаю человека который бы у нас не согласился поработать за 15к если сама работа как минимум не плоха.

раскрыть ветку 3
0

Вы бы называли город. А так то в Омске некая личность, прямо на камеру требующая молчать когда он выступает, по паспорту "Фaдинa Oкcaнa", по должности "мэp" планируется поднять проезд с 25 до 30 в качестве новогоднего подарка омичам. Так, что да 20Круб - это всё еще начало пути, хватит только на существование, и шабашки будут необходимы.

раскрыть ветку 1
0

7 лет назад на родине работал за 10к\месяц, зато однушку снять там стоило всего 5к\месяц, а двушку - 7к\месяц.

-1
Пили ещё. Тоже интересовали такие вакансии
раскрыть ветку 3
+6
Время будет ещё накатаю, только не так много) когда написал офигел, длинющий текст
раскрыть ветку 2
+3

Молодца! Все правильно написал - саморазвитие великая вещь. И про переход в другой сервис - тоже верно, ибо сидя ровно на жопе ничего не добьешься.

раскрыть ветку 1
-3

А ты как хотел, чтоб тебе на блюдечке с золотой каёмочкой всё разжевали и объяснили? Я, лично, давно хотела и планировала стать автомаляром, не потому что искала абы что, а целенаправленно к этому шла, смотрела видосы всякие на ютубе. И уже, с более менее готовой базой в голове, пришла к своему учителю. Не могу сказать, что он мне от и до всё объяснял, но на любой интересующий вопрос всегда отвечает до сих пор. Первые несколько недель, в прямом смысле этого словосочетания, стояла над душами коллег часами и смотрела, как и чё они там делают, задавала вопросы им, и щас задаю, если возникают. У нас большой цех кузовного ремонта, когда я пришла, было еще 2 ученика. В итоге, остались двое из 4. И сейчас 4 профессиональных автомаляра, 2 арматурщика, 1 жестянщик, и мы, 2 ученика. Работаю с 1 октября этого года, уже дают автомобили, а не отдельные элементы. Пробовала уже грунтовать и красить внутряшки. Думаю, скоро начну грунтовать сама. Сегодня с первого раза вывела кант на арке. Никто мне не показывал как, на ютубе полно информации. Ты сам строишь свою судьбу, почему ты считаешь, что тебе кто-то чем-то обязан и валишь, увидев трудности, а не стремишься стать лучшим? У меня тоже зп небольшая, но мои коллеги получают неплохо. Я и бесплатно бы работала ради своей мечты, важны не деньги, а опыт, тем более, я готова была и такой вариант рассмотреть, накопила некую сумму, чтобы не нуждаться в деньгах несколько месяцев. К слову, некоторые мои знакомые маляры больше 80к зарабатывают.

Сейчас, я так понимаю, ты работаешь в детейлинге. Ну такое.. Складывается впечатление, что ты не сможешь работать в сфере кузовного ремонта, ждёшь воздушные замки какие-то и волшебника, который сделает из тебя профи, имхо. Ты для себя живешь, и если это твоё, надо крутиться, а не ждать манны небесной.

раскрыть ветку 4
+1
Я и бесплатно бы работала ради своей мечты, важны не деньги, а опыт, тем более, я готова была и такой вариант рассмотреть, накопила некую сумму, чтобы не нуждаться в деньгах несколько месяцев.


Посмотрим когда жрать не будет, в чем будет дело в этом неиссякаемом желании научиться или в отсутствии средств для жизни. Я через это уже прошёл, что бы работать мне нужно что б голова не была забита проблемами, а работой.
0
Рекомендую перечитать посты и мои комментарии. Сложилось впечатление что вы мадам не уловили моего посыла в тексте. Я не жалуюсь, а рассказываю людям которым интересна эта тема что, как происходит, выводы каждый для себя делает сам.
раскрыть ветку 2
-4

Я тоже рассказываю, что и как. И если у тебя именно так происходит, то далеко не факт, что у других так же. Мир вокруг тебя не вертится, милорд. У нас тоже были такие, пришли, поработали неделю и убежали, потому что ждали, что им всё разжуют и на ложечке в ротик буду класть. Столько малярок, и ни одной нормальной? Мб дело в тебе, а не в них, никогда не думал об этом?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: