Стоит ли брать видеокарту на авито Fosters PC?
Решил обновить свой пк, так как уже хочется чего-то большего, решил начать с видеокарты. Так как город не супер популярный и самих комплектующих нет, а до других ехать и проверять самостоятельно возможности не имеется, решил покупать у проверенного продавца на авито, где сами проверят и вышлют показатели по бенчмаркам. Увидел рейтинг на сайте 4.9 с 760 отзывами, посчитал отличным результатом. Уже выбрал видеокарту, хотел посоветоваться с друзьями, а они сказали, что покупать у фостерса лучше не стоит, была какая-то мутная тема раньше и в общем там брать себе дороже. Брал ли кто-то у них карты? Можете написать отзыв после долгого использования товаров от данного продавца? Хорошо ли обслужены карты, в каком виде приезжают и т.п.
Хотел купить себе ноутбук для работы (рабочую станцию). Решение созрело в позапрошлом году, так как имеющийся ноут перестал удовлетворять мои запросам (выполнял их, но оооочень не быстро). Когда созрело понимание, что нужно обновляться, то по категории цена-качество была мной выбрана рабочая станция (ни в коем случае не реклама) ZBook от производителя «Хули Плакать» (первые буквы слов производителя в латинице). Сначала начал копить денег. Потом мне пообещали небольшая помощь в приобретении чего чуда, из-за чего я не стал брать его себе в кредит на новый 2022 год.
А дольше случилось 24 февраля, и данное чудо техники, в пике подъёма волюты недружественных стран, стало стоить 1,8 млн. вечно деревянных, а затем совсем попало из продажи (новое).
Всё эти события заставили меня обратиться к Авито. Были просмотрены многие объявления и выбраны лучшие. Дальше во мне начали бороться внутренние перфекционист и представитель избранной нации.
Начал сверять объявления. Некоторые были просто клонами от разных (может и нет) продавцов. При звонках всё одно и то же, «не бит, не крашен, бабушка в булочную по выходным ездила». Особо понравилось «всё нормально, но нужно пару дней подсобрать».
В итоге выбор пал на ноут, но немного не той серии, чем хотелось, но более мощная видеокарта и 17'' позволили уговорить самого себя, что это стоит этих денег.
Дольше были стандартные « привезу если точно купишь», но договорились на проверку на месте и минимум откат до заводских установок.
Ноут был с разряженной батарей. При сбросе до заводских установок наблюдались «затыки» в работе тачпада, но они прошли. Вроде всё соответствовало словам продавца и я решился и взял его.
Понимая, что в ноут нужно будет устанавливать дополнительный диск для файлопомойки, поэтому я скинул заднюю крышку. А там повреждение термоскотча по периметру платы. Продавец начал петь про «случайно повредили при замене термопасты», но прошел на уступку 10% от цены. Но это был не конец.
Я нашёл встроенные тесты (на уровне BIOS), которые показали, что неисправна зарядка АКБ. Ноут был оставлен на ночь, но он ни сколько не зарядил батарейку.
А дальше был день общения с продавцом, но мне повезло и удалось вернуть деньги, а мог попасть на 100к.
В итоге взял в кредит новый.
Удачи Вам.