СТО-3. Что складываем?

Серия Образ СТО образца 1905

Прежде чем погрузиться в мир сложения исследуемого манускрипта, отметим заинтересованность в теме, которую проявили гг офицеры. Еще бы! Вот едет их тележка.... или даже космический аппарат на орбите... вы же не думаете, что они просто так в вышибалочку тренируются?

Так вот. Гг Офицеры придумали приклеить маленькую пиу-пиу к шашке. А мне вернули тот экземпляр, что я им подсунул в начале статьи (фэнтези, конечно). Теперь у нас для сложения пиу-пиу есть четыре объекта: 1. я стою на платформе; 2. г офицер отправляет в полёт шашку, тоже жмёт пиу-пиу; 3. автоматическое пиу-пиу, приклеенное к шашке; 4 собственно мишень, она без своего пиу-пиу, а напрасно, сигнал свой-чужой тоже нужен. А ведь еще надо учитывать собственную скорость эфира как светоносной среды. А это акустика+газодинамика+гидродинамика, то есть эфиродинамика, как завещал доброй памяти Владимир Акимович и практиковал Юрий Михайлович. Но гг офицеры тут - чисто фэнтезийные персонажи, если вы понимаете, что я хочу сказать.

А вот по теории Эйнштейна, ни одна из этих пиу-пиу ни в каком сложении скоростей не участвует. Потому что что? Правильно. Потому что по второму постулату скорость пиу-пиу от любого источника является константой относительно любого объекта. И складывать Це с чем-либо ещё теория прямо и недвусмысленно запрещает. Чем безусловно подрывает обороноспособность, если вы понимаете, о чём я.

Поэтому единственная задача, которая может быть поставлена в рамках СТО - это найти скорость летящей шашки относительно меня на платформе, если известна скорость тележки относительно меня и скорость шашки относительно тележки с неподвижно стоящим на ней г офицером.

Еще раз, для закрепления: это единственная задача для СТО.

Такова препозиция. А что там Эйнштейны написали, это мы сейчас посмотрим. Погнали!

Оставайтесь с нами, поскольку погнали мы в следующем посте.

Osenilo

18 постов11 подписчиков

Правила сообщества

Мы приветствуем аргументированные обсуждения любых вопросов.

Мат не запрещён, но не поощряется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги