2

Стивен Кинг "Под куполом" (2009)

Все мы знаем такого писателя, как Стивен Кинг. Его романы и рассказы после прочтения впечатываются в наш мозг и остаются там на долгие годы. Я прочел почти все его книги и многие у меня отложились на годы. Хоть сейчас возьми да спроси меня, о чем была та или иная книга, и я вам сразу отвечу.

Случилось так, что может месяц назад, я прочитал роман под названием «Под куполом». Впечатление от него очень неоднозначное. С одной стороны это прекрасная история с интересными персонажами. С другой стороны, это последняя треть книги и концовка. Все мы знаем, что Кинг любит сливать свои концовки во многих произведениях, эта мне показалась такой же.

Теперь подробней.

Стивен Кинг "Под куполом" (2009)

Роман повествует о том как в один момент город окружает прозрачный купол, через который невозможно пройти. Он достаточно прочный и его невозможно ничем пробить, его не берут даже ракеты. Из-за всего этого, людям приходится адаптироваться и жить в ограниченном пространстве в надежде что их спасут.

Постарался написать информативно и без спойлеров.

Роман был написан в 2009 году и является переработанной идеей своих более старых работ. Над романом он работал еще в конце 70-х, начале 80-х годов. Но ему в них что-то да не нравилось, и только в 2009 году он смог сделать то, что задумал еще тогда.

Сюжет книги держит читателя в напряжении почти до самого конца и это здорово. Но вот под конец книги начинаются проблемы. Многие подводки сюжета к тому или иному развитию отдельной сюжетной ветки, заканчиваются просто ничем. Ты следишь как происходит подготовка к одному действию, к чему-то важному и интересному, как вдруг история резко делает поворот и ты читаешь совсем другое. Ощущение, будто Кинг сам не знал как хочет закончить свой роман, при этом устал с ним работать и захотел быстрее его дописать.

Все основные персонажи запоминающиеся и интересные. Хоть это добрые персонажи, хоть злые, они все харизматичные и выделяются в общем плане. Буквально за каждым из них интересно наблюдать, и это здорово. Но будьте готовы, в книге очень много персонажей, несколько десятков точно есть. Многие конечно персонажи второго плана, но всё равно они встречаются довольно часто. Запомнить кто есть кто, вышло только к середине книги а то и позже. Основные герои впечатываются в мозг почти сразу, с остальными уже сложней.

Хоть мне и показалась концовка книги смазанной и нелогичной, но книга в целом остается весьма интересной. Я посоветую ее к прочтению всем любителям фантастики, триллера, ну и немного ужасов. Она интересна и динамична, книга не даст вам заскучать.

Также существует и сериал снятый по книге. Я запускал его почти сразу после прочтения, было интересно посмотреть как там всё развивается. Отличий было много. Может потому что я ожидал сцен напрямую взятых из книги, или еще почему, я не стал смотреть сериал. Слишком свежие были воспоминания о романе, и фильм показался мне совсем не тем, что я ожидал. Может когда-нибудь я и дойду до него, пока не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы