2597

Стереотипные немцы

У нас на фирме в конце рабочего дня приходит уборщица, которая сначала включает посудомоечные машины с накопившейся за день посудой, затем занимается уборкой, а затем достает вымытую посуду и расставляет по полкам. А для того, чтобы кто-нибудь из коллег случайно не открыл работающую машину, уборщица сверху кладёт лист бумаги с надписью «машина работает». И вот в прошлый четверг она, уходя, забыла убрать листик с надписью. Всю пятницу этот листик так и пролежал. К трём часам в пятницу кухня на нашем этаже выглядела так.

Стереотипные немцы

Я сразу подумал: блин, как в том анекдоте, когда в аду перед котлом с немцами черти поставили табличку «не вылезать» и никто не вылезал. Раз написано, что машинка работает, значит, она и правда работает, а раз работает – значит, будем ставить крУжки рядом с раковиной. Никто не задумался, что уборщица же всегда включает машинку в 5-6 часов вечера, а бумажку просто забыли убрать. Никто не задумался, какого хрена посудомойка «работает» целый день. Никто не взял на себя ответственность проверить, действительно ли она работает, и никто не взял на себя ответственность убрать в сторонку этот листик. Вместо этого все послушно ставили посуду рядом с машинкой.

Однако внутри посудомойки всё-таки обнаружилась пара кружек и несколько вилок/ложек. Значит, на весь этаж нашлось таки несколько Querdenker, то есть нестандартно мыслящих. Однако большинство, судя по фото – стереотипные немцы из анекдота.

ЗЫЖ согласно правилу вот анек про котлы:

Идет сатана с ревизией по аду. Проверяет, как там грешники в котлах варятся.

Смотрит, возле одного котла стоит один черт. Сатана спрашивает, кто тут варится?

Ему объясняют, что мол, тут варятся русские. Они этого черта пару раз в день за водкой посылают и им нормально.

Идёт сатана дальше. Смотрит, возле следующего котла целая толпа чертей стоит. Сатана спрашивает, зачем здесь столько чертей нужно. Ему объясняют, что в этом котле сидят евреи. И если один вылезет, то он всех остальных за собой вытащит. Вот черти их и стерегут.

Идёт сатана дальше. Видит – следующие два котла вообще никто не стережёт. И возле второго котла какая-то табличка с надписью. Сатана спрашивает, а тут почему никого нет. Ему говорят, ну вот в этом котле украинцы сидят. Если кто-то и попытается вылезти, то его остальные назад затащат. А в этом котле – немцы. Мы им поставили табличку «не вылезать» - они и не вылезают.

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И правильно сделали. Это не их работа, им откуда знать, что там с посудомойкой (хотя ее факт в офисе меня удивляет. В моём офисе московском офисе кружки ходят мыть в раковину у санузла.)

раскрыть ветку (54)
56
Вот вот, займут раковину - невозможно поссать
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Если серьезно, это такой неловко, когда ты заходишь чтобы справитт нужду, а оттуда кто-то с кружкой выходит.

раскрыть ветку (5)
18
Конечно неловко, особенно когда ты свой джужук уже достал
раскрыть ветку (1)
1
Ну и нахуяч в кружку
4

Только покойник не ссыт в рукмойник!

2
и кружка у него полная
0

Свеженькой набрали )

9
Это не их работа

да-да, есть у нас пара индивидуумов, которые, попив кофе, ставят чашку в раковину и уходят. Типа, типа час работы уборщицы стоит дешевле, пусть она убирает чашки в посудомойку. А я типа инженер и не могу тратить своё дрвгоценное время на такую ерунду.

То есть потратить 10 секунд, чтобы открыть дверцу, поставить внутрь чашку и закрыть дверцу - это слишком расточительно. Но базарить на курилке 15 минут  - это нормально.

Или бывает зайдёшь в туалет, а там на бумагодержателе висит одна картонная втулка от рулона, потому что такие товарищи считают, что это не их работа - заменить рулон,  когда старый кончился.

раскрыть ветку (46)
50

У нас на работе, если открыть работающую посудомойку, то водой обрызгает пол и вокруг. Я бы тоже поставил чашку на стол, понятия не имею когда там работает уборщица. Когда придет, тогда она с этим разберется, у меня есть своя работа.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

эка вы уже онемечились... Пойду в паб, спрошу, чего там с ковидом.

раскрыть ветку (3)
2

Я скорее всего уже такой был. Поэтому мне не нравилось там где я жил и нравится там где я сейчас живу.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

та же фигня. В каком-то смысле все эмигранты обречены на эмиграцию изначально. Среда должна соответствовать твоему внутреннему ощущению.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Можно, конечно пытаться изменить мир вокруг себя, но у меня нет столько времени, я хочу просто жить.  Да и к тому же я космополит.
8

Так зависит от вашего регламента.

У нас, скажем, нужно было просто оставлять кружки и другую посуду на рабочем столе - в конце дня уборщицы их собирали и составляли в посудомойки.

А туалетная бумага была на складе под ключом, максимум,что я могу сделать, увидев, что она кончилась - написать в чат офис менеджеру об этом

21
DELETED

Как маленький чесслово. Если объявили, что в обязанности уборщицы не входит мытьё посуды, то мой свою кружку сам. Если у нее есть такая обязанность, то оставляй в посудомойке. Или завхоз должен обосновать почему лично тебе почему в вашем конкретном случае посудомойка выгоднее? В чем проблема?

15
DELETED

В одной компании тоже были такие, "мой час дороже твоей недели", те не удосуживались даже чашки уносить с рабочего места, уборщица просто собирала с коридоров и митинг румов грязные чашки. Как-то раз она прошляпила пару чашек сотрудников считающих свою жопу ценной по пенсу за фунт и отчитали уборщицу. На следующий день была рассылка по компании, вкратце: "на кухне завтра появятся новые чашки, именные, каждый теперь моет свою сам".

раскрыть ветку (2)
3

Ничего не понял. Кто рассылку делал? Уборщица? У неё в должностных обязанностях не было мытья и уборки кружек и это выяснилось на её пропесочивании?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Рассылка от менеджмента, мойка кружек изначально входила в обязанность, но не их поиск по офису.
14

У нас некоторый "принцы" по такой логике не смывают за собой говно в туалете. "Уборщица жа есть"...

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Если у нее в обязанностя стоит "смыв говноа  за codemafia", то они должна выполнять свои должностные инструкции.

раскрыть ветку (3)
0

Это насколько уборщице нужна работа в офисном здании, чтобы на такое согласиться?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Это я имею ввиду, что бред написал. Включить посудомойку это одно, а драить унитаз от говна-это дроугое.

раскрыть ветку (1)
6

Дружок, это не бред. Некоторые люди действительно думают, что уборщица должна персонально за каждым убирать.

вот-вот. одно дело, когда замена лампочек или там поливка цветов - не твои должностные обязанности.. А другое дело - убрать за собой. Это уже вопрос воспитания.

раскрыть ветку (2)
12

Так ведь бумажка стоит, что нельзя убирать в посудомойку. Откуда людям знать, почему она стоит? Может, она под санобработкой, химикатами сильными набрызгано, а они щас туда посуду пищевую поставят.  Или машина сломалась, ждут мастера, и бумажка оставлена специально, чтоб не выгружать потом полвечера грязную посуду и не задерживать человека, которому между прочим по часам платят. А бумажку «неактуальную» положили просто чтоб новую на один раз не печатать...

У нас на работе периодически кофе-машина ломается. Ну то есть не всегда прям на слом ломается, хотя бывает, иногда просто чистка или плановое обслуживание... Обычно в таких случаях ее обклеивают бумажкой и скидывают сообщение в рабочий чат, что «до 16:30 кофе не але, пейте чай». Но иногда не скидывают, просто вешают бумажку. Так по вашей логике я должна срывать объявление и любой ценой выдавливать напиток из аппарата, который только что отчистили и подготовили к проверке. Потому что «ну ясно же, что случайно бумажку оставили, ведь в чат-то не писали!»

Ну серьезно, блин) Вас попросили - так сделайте. Пусть даже вы не понимаете, зачем. Возможно, у человека, который вас просил, есть неочевидные для вас мотивы. А то не знаю как в немецком, а в русском есть даже выражение специальное - «медвежья услуга». Это как раз когда «ну я подуууумал, что ты чота не то имел в виду, и сделал не по-твоему, а по-своему». Вроде и хотел как лучше, а человек потом дерьмо разгребает.

ещё комментарии
0

распоряжение начальства экономить воду

P.S. звучит как анекдот, но некоторые говорят "жизненно"

3

Вообще странно, ведь работающая посудомойка должна шуметь, ещё и циферки на ней всякие с временем программы?))

раскрыть ветку (17)
9

Не всегда она шумит и циферки не всегда.

5

там разные периоды цикла могут быть и шумит она у меня например в начале когда активная фаза полоскания и расхреначивания средства по посуде, а потом замолкает на часок где то если не больше и там какая то сушка уже идет. И я как то раз по незнанию открыла ее до сигнала об окончании и в ней на дне осталась вода которая нихрена потом не слилась и пришлось ее вычерпывать оттуда. А циферки и индикаторы далеко не у всех моделей. Короче если не знаешь то лучше не трогать.

ещё комментарии
1
DELETED

У нас все ставят рядом с раковиной, как на картинке. И уже уборщица раз в несколько часов ходит и все складывает.

Иногда вешают табличку: в раковину не ставить, ставьте рядом.

1

Простите, я без сарказма. А руками помыть каждый свою кружку - нет?

ещё комментарии
0

...и ходит такой товарищ,терпит,не срёт,НАЗЛО уборщице, потому-что принципиальный...

0

ну - они раскаиваются , особенно , когда пора бы с горшка уже и встать , а рулона под рукой нема

раскрыть ветку (1)
2

С анекдот.ру:

Сегодня.

Конец месяца, конец недели, конец рабочего дня. Напряженка страшная.

С огромной кипой документов ношусь по офису, почти в каждом кабинете

норовлю забыть ручку. Наконец все разнесла. Ручка при мне. На автомате

забегаю в туалет. С облегчением возвращаюсь на рабочее место. И

натыкаюсь сначала на ухмылки, затем на откровенный хохот братьев по

разуму.

Оглядевшись, соображаю, что руках у меня ручка и. . . почти не начатый

рулон туалетной бумаги!!! Заработалась, девушка.

Отсмеявшись со всеми, беру рулон и иду восстановить status quo.

В туалете Геннадий Аронович, наш бухгалтер, милейший человек, моет руки

и ворчит:

- Пге’савьте, опять спег’ли туалетну бумагу! И совег’шенно пг’авильно

Вы, Витуся, делаете, что ходите со своей!

anekdot.ru/id/-9993985/
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы