5

Стенография сновидений.

Провалился в сон и забыл погасить свет.
Мне снился Бомбей, душный город запертый в бутылке сапфирового стекла. Во сне, единственным моим желанием было поскорее лечь спать. Я шёл по улицам, и места где я когда-то жил хаотично перетекали одно в другое, сплетая безумную карту моих давнишних переездов. В один миг я в гостинице, прошу номер, я настаиваю что должно быть две кровати, это важно, ВАЖНО, потому что я очень хочу спать, я буквально валюсь с ног. Кто-то протягивает мне ключ, очевидно портье, или может консьерж, или Верховный жрец, я не могу его разглядеть, забираю ключ и спешу в свой номер. Позади гостиницы огромный двор, и там на длинных шестах расположены номера – небольшие деревянные домики. В целом, напоминает поляну, подготовленную к зимовке перелётных птиц, номера выглядят точно скворечники. Ключ запускает механизм, опускается лестница от самого порога деревянного жилища, больше подходящего для журавлей или диких уток.
Внутри слишком ярко, хотя ламп в комнате я не вижу. Зато вижу две кровати, как я и просил, от этого во сне мне становиться спокойно, легко, но это чувство быстро рассеивается. На одной из кроватей лежит женщина, она голая, лежит поперёк простыней, но не спит. Внимательно смотрит на меня. Я хочу её, но вместо этого начинаю извиняться, говорить что мне необходима кровать, что я заплатил за сон. Она игнорирует меня, не произносит ни звука, будто бы и вовсе не замечает, продолжает пристально смотреть на меня, смущая своей наготой. Я вспоминаю про вторую кровать, кажется это выход. Но она сломана.Это даже не кровать, просто куча досок и грязного тряпья. Я в бешенстве. В номере должно быть две кровати, и обе должны РАБОТАТЬ! В гневе я выбегаю прочь, и сваливаюсь в пустоту…
Проснулся, сбросив одеяло на пол. Ночник по-прежнему заливал комнату неживым светом. Внутренние часы поначалу убеждали меня, что на улице уже, или опять, настал вечер. В следующий раз, надо не забыть погасить свет, если бы в номере было темно, сломанная кровать не стала бы такой проблемой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы