121

Стекольные истории

Привет пикабутяне)
Достаточно большой промежуток своей взрослой жизни я отработала на предприятии по изготовлению продукции из стекла. Основная моя специфика заключалась в изготовлении витражей, вот таких вот

Все как то привыкли думать что это только паянные кусочки стекла, но технологии идут вперед, и в середине прошлого века была создана технология нанесения рисунка прям на готовое стекло. Уже в этом веке технологию доработали в Англии, создав прочные, устойчивые к различным условиям полимеры, которые прекрасно держатся на стекле. На такие изделия даём гарантии до 10 лет.

Бывают достаточно скромные работы

Но были и достаточно сложные и масштабные работы

За 4 года работ было много, все и не показать, были заказы кторый прям "вах", а были и так себе, всё зависело от фантазии заказчика. А это одна из моих любимых работ, насколько я помню это была баня и беседка, в одном стиле

Это дверь в парилку, 10 мм калёнки, прошло примерно года два, но рисунок всё ещё держится, хотя колебания температур там большие и резкие.

Цвета были подобраны шикарно, матовые и прозрачные. Последние очень выгодно смотрелись на просвет.
Как то так) если вас это заинтересует, расскажу подробнее как это делается)))))

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Gomora а Вы не из Москвы случайно?

раскрыть ветку (1)
0
Нет) мы не из Москвы) и даже не из России)
показать ответы
0

Какую технику витража советуете (не бюджетную), чтобы был уверен в надежности. Гарантия 10 лет - не устраивает, лет, эдак , на 50, хотя бы. Заканчиваю дом, есть окно на лестничном марше, с первого на второй этаж. Ширина проема именно стекла - 100см., высота 380см.

раскрыть ветку (1)
0
Стекло материал хрупкий, для начала узнайте что есть в вашем городе, не бюджетный это естественно паянный витраж, их сейчас много кто делает, насчет долговечности ничего сказать не могу, зависит от способа экспуатации. Если витраж будет не подвижен(окно или дверь), то вам подойдет, дорого, но выглядит шикарно. Но и наши витражи не из бюджетных, от 3 до 100 тысяч за квадратный метр. Вообщем вам нужно самому знать что вы хотите, стекло вещь хрупкая.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги