12

Стекольные истории 2

Привет народ, прошлый пост https://pikabu.ru/story/stekolnyie_istorii_6438376 зашел вполне не плохо, но народ требует зрелищ! Итак начнем с того что витражи в основном мы наносим на стеклянные поверхности, это стекло, матовое стекло и зеркала.
Это матовое стекло в сауне

Зеркало, это была очень сложная работа с переходами цветов

На обычном стекле к сожалению фотографий не нашла.
Бывают и индивидуальные заказы, это и керамическая плитка, и корпусная мебель с акриловым покрытием, и рифленое стекло, и много чего на что способна человеческая фантазия, но тем не менее технология слегка нарушается и никаких гарантий мы на рисунок не даём.
Расскажу и покажу технологию, так как народ очень просил.
Для начала выбирается рисунок и материал на который он будет нанесён. У нас есть готовый каталог, но иногда беремся и за что то по сложнее.
После того как рисунок выбран за дело берется наш дизайнер по совместительству мой бригадир (замечательный и талантливый человек, про него расскажу отдельно), который подгоняет рисунок под размер или отрисовывает заново, далее на компьютер задается программа и на станок ЧПУ, и происходит такой процесс

Затем после того как контур подсохнет, рисунок заполняется жидкой краской. Краска двухкомпонентная, смешивается в равных пропорциях вот в таких стаканчиках(не ржать!))

Добавляется специальный красящий пигмент, и вот такими пипетками происходит заливка

Заливать нужно очень аккуратно, делается это всё ручками

Нужно что бы краска не переливалась через контур, не образовывались пузырьки и не попадал мусор, вот еще видосик, это вставка в межкомтатную дверь, получилось честно скажу не очень, но заказчик был доволен. Там даже моя ручка мелькает))

Затем вся эта красота сохнет при комнатной температуре 3-4 дня.
Используем иногда технику смешивания красок, есть красивые видео и фото, но на сегодня думаю хватит, получилось много, если будет интересно покажу еще пару работ с различными техниками и эффектами)
Пы. Сы: фото стакана и пипетки честно стыренно с интернета, остальное всё моё. За ошибки тапками не кидайте, не гуманитарий я)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы