Steam(Турция)
И так ребят, многие воспользовались способом "переезда" в Турцию с целью прикупить несколько игр за сущие "копейки" , но после обновления стима, меня успешно депортировали обратно в Россию, алгоритм вычислить не удалось, как я понял, система на карандаше держала нас изначально, и просто ждала отклика нового обновления, у меня было 2 аккаунта на Турции, на днях открылся предзаказ на PayDay 3, и я решил продать пару 3йку своих скинов с целью прикупить игру(ранее пополнял баланс исключительно скинами), и после накопления n-ой суммы, добавил в корзину игру, и.... о боже мои лиры конвертировались моментально в рубли без регистрации и sms, никакого сообщения, о том что я плохой человек и мы вас отправляем на родину, и.т.д. Просто, привет родная земля, я конечно был на секунду рад увидеть родной мне рубль, чтобы не считать в уме все эти ценники, но потом пришло осознание, что фиг я что смогу купить, даже при огромном желании, так как "разрабы выстрелили себе в колено, под предлогом что игры вне политики и бла бла бла" и сами всё знаете. Я решил пойти дальше и проверить, а что будет если я куплю какую либо игру на 2м аккаунте, на котором не было активности по торговой площадке более месяца, а то и большее, а так же не покупались игры и.т.д, и снова О БОЖЕ, снова родные рублики в считаные секунды, после попытки оплатить игру. К чему я тут распинаюсь, я надеюсь что вас мое горе не коснулось, но так как в гугле бан, и может тут найдутся братья и сестры по несчастью, либо люди которые разбираются в этой проблеме больше меня.
Суть в чем: Я хочу снова сменить регион по приоритетности: 1)Турция 2)Аргентина 3)Казахстан
Турция по причине того что там низкие цены, и я уже худо-бедно привык считать лиры в уме. Аргентина по причине исключительно низких цен, хоть я и наслышан что там отлавливают таких эмигрантов на раз 2, но все таки мало ли... Ну и конечно же наведаться на худой конец к братьям Казахам которых почему-то разработчики Capcom не любят и игры там стоят как 3 машины и дача у моря, но зато там можно разгуляться даже на торговой площадке без депортации, по край ней мере я не слышал о таких случаях.
Сейчас на моем аккаунте есть N-ая сумма в скинах, в районе +- 20 т.р, если мне светит красная карточка (КТ) то я бы хотел чтобы эти деньги грели мой кошелек, а не мой глаз, т.к я на них смогу лишь любоваться и проклинать свою тупость, а так же ситуацию, что происходит сейчас касаемо "политики", и на фоне этого, у меня дилемма. Стоит ли мне сейчас продать все свои активы, чтобы остался исключительно баланс на аккаунте, для дальнейшей конвертации в одну из валют, либо это наоборот повысит шансы словить КТ даже на ровном месте, т.к ранее уже осуществлялась смена региона, и часть скинов были получены когда я был "Турком" , либо тупо рискнуть и сменить регион повторно, даже на ту же Турцию, т.к как я понял ограничения в 3 месяца в этом случае нет?