СТАТЬЯ №11 Поддельное искусство. Фальшак и отсутствие морали.
Если вы еще верите, что фальсификаторы, это-такие вот добрые “Робин Гуды”, забирающие деньги у безумно богатых и блюдущие некие моральные принципы по отношению к остальным, забудьте об этом, эти люди способны клепать свои состояния на самых отрицательных персонажах мировой истории, без всякого угрызения совести.
Деньги –РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, способны заставить замолчать любую совесть. Сейчас в Европе раскручивается истерика вокруг творчества одного австрийского художника, чьи руки запачканы не краской, а настоящей кровью миллионов людей. Имя этому кровавому пейзажисту Адольф Алоизович Шикльгрубер.
Индустрия по производству фальшака уже приняла низкий старт и готовится к раскрутке этого персонажа, как художника. Мне не надо даже глядеть в хрустальный шар, чтобы увидеть их закадровые манипуляции. Вот предпосылки:
-ограниченное число работ, с неясным происхождением, в течение 60 лет нигде не выставлялся и не продавался.
-в его коллекции было более 6755 полотен, на данный момент известна судьба 3400.
-пересмотр истории второй мировой войны европейцами
-рост националистических движений в Евросоюзе.
-начало «ползучей» легитимации творческого наследия вождя третьего рейха.
-слишком одиозная личность, чтобы проста так уйти в небытие.
-собраны все элементы пазла, чтобы разжечь огонь ажиотажа и вбросить туда порцию фальшака*.
И вот все начинает потихоньку складываться.
В 2001-м германский торговый дом «Фрайбург» из города Мерцхаузен выставил на продажу изображение цветка с подписью Гитлера - снят с торгов в результате протеста, в 2003 году продажа двух рисунков с изображением тигра и леса за 7500 долларов, в 2006году на аукционе Jefferys продажа 21 рисунка Гитлера за $224 тысячи долларов, далее 2008 году в Монреале Канада продается 11 его работ, в том числе и картина ”Мюнхен” , в этом же году в Голландии происходит большая распродажа его творчества **, 2010 году на аукционе в Нюрнберге (Германия) проданы еще 6 работ за 400 тысяч евро, 2012 году китайскому коллекционеру была продана картина с изображением замка Нойшванштайн в Баварии за 100 тысяч евро.
*ну как же тут без неожиданных находок и достоверных истории, получили экспертное заключение 20 работ найденных на чердаке дома в Бельгии, брошенные там беженцами из Франции в 1918году, да и эксперты, дававшие заключение по работам до нашего времени, не дожили.
**всплыли пейзажи и натюрморты написанные в период 1916 - 1918 года, во время службы в немецкой армии в чине капрала, я лично не верю ни одной букве и запятой этих экспертов-ДУМАЮ 100% фальшак.
Вы видите, что градус ажиотажа нарастает и планка верхней цены растет и поверить, что люди покупают работы этого художника недоучки*** исходя из художественной ценности не имеет никакого смысла. Это искусственное привлечение внимания к его работам с возможностью заработать на них огромные деньги.
***В 1907-1908 году он предпринял две попытке поступить в Академию городской архитектуры Вены, обе провальные.
А значит будут появляться все новые и новые работы, и будут вкладываться деньги в их продвижение. Уже замечена тенденция, что чем более скандальный художник, тем больше ажиотаж вокруг него создается -ЭТО ЕЩЁ НЕ ПАХАННОЕ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ФАБРИКАНТОВ ФАЛЬШАКА.
Если бы вы спросили меня, как поступить с его творчеством я бы ответил:"
Не стоит на это закрывать глаза и кормить фальсификаторов и аукционистов, требуется поступить также, как поступили американцы. Чтобы сохранить это для истории и не создавать вокруг них разного рода спекуляций, они выкупили все его работы, захваченные в качестве трофеев, а также 2,5 млн фотографий, запечатлевших диктатора, и поместили их на закрытое хранение в хранилище в Центре Военной Истории."
P.S Выскажу свое мнение по поводу того, что в 2006 году коллекция из 23 акварелей, была приобретена россиянином на аукционе Jefferys в Великобритании .
Не знаю какие чувства испытывает этот коллекционер, глядя на его работы, но, по-моему, это кощунственно для человека страна которого, благодаря этому “художнику”, потеряла 27 млн граждан.
Лига искусствоведов
553 поста2.3K подписчиков