7553

Стать в строй

Серия Армия

Встречаются люди постоянно заряженные на шутку, юмор и прикол. Рассказ знакомого: Со мной в армии служил чудик каких я не видел не до не после. В одном поезде прибыли 2 команды слонов (новобранцев), привезли в часть. Строиться!! Воронеж-здесь, Волгоград-там. Пересчитали, одного не хватает. Начали расследование: кто знакомый, с кем ехал, когда видели, где мог отстать. Разборы затянулись. Тут майор увидел одинокое ЭТО, курящее за палаткой. – «Солдат ко мне!!! Фамилия? Из Волгограда? Почему не стал в строй?»

- «Никак нет, я из Сталинграда!» «Стать в строй!!!! Придурок!!!» Вечером того же дня. Распределение по подразделениям. Майор: «Так, с высшим образованием никого нет. Правильно?»

Боец: шаг вперёд: «Я с высшим образованием.».

Майор: «Странно, в документах вроде нет. Специальность?»

Боец: «Инженер по квантовым радиолокационным системам».

Майор: «Что заканчивал?»

Боец: «Я самоучка!»  -  «Стать в строй!!!! Идиот!!!!»

Примерно так парень стебался постоянно. Если бы в части была жестокая дедовщина его наверное прибили бы. Однако доставалось и по уставу: по 15 нарядов в месяц имел и постоянно драил очко. Рота быстро оценила юмориста: человек-прикол это то, что надо в армии. Вскоре и офицеры поняли, что этого не перевоспитаешь. Кроме как прикалываться пацан ничего не умел, но всегда занимал активную жизненную позицию.

- «Рота! Кто может положить плитку в ванной?»

- «Я»

- «Стань в строй. Закрой рот.

- «Бойцы, кто на музыкальных инструментах играет?»

- «Я»

-« Так, упор лёжа принял. Раз, два, раз, два…… Стать в строй»

- «Кто может рисовать и стенгазету оформить?»

- «Я»

- «Я тебя прибью скоро. Стать в строй».

И вот так до дембеля.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и вот! У меня один в один было. В учебке 92г. В строю пошутил, все ржали и ротный тоже.
Через пол часа в туалете получил от сержанта кирзачем в "фанеру".
С тех пор шутил только молча и немного улыбался.
раскрыть ветку (86)
12

Я как-то раз пошутил, но я был не солдат, а вроде как курсант (с ВУЗа на сборах), ну и как-то прослыл человеком своеобразным, исполнительным донельзя, но с придурью, эдакая пародия на Швейка, только не приносящая проблем, ну и расставляет нас лейтенант строем, а построились как-то бездарно, ну лейтенант "Чо вы встали, что у вас там в строю за дырка такая?!" (встали реально лишь бы как, полшеренги куда-то уперлось дальше, эти отдельно, те не пойми где, все на месте, но это не строй а не пойми чо было), ну и тут я чисто на автомате, потому что нам до этого года два или три вдалбливали что "В армии нет никаких дырок, есть только отверстие!" (и того кто начнет по устройству техники говорить дырка вместо отверстие отчитают и зачет не сдаст, а их полно, зачетов этих, в лёгкую можно не сдать, завалиться и вылететь и с кафеды и из ВУЗа, т.е. не лейтенантом потом а рядовым в армию, это называется те кто не слушает полковника на кафедре - будут слушать сержанта), ну и я такой без какой-то задней мысли, подъе... и подвоха, тупо из строя громко и радостно: "Товарищ лейтенант! В армии нет дырок, есть только отверстия!". Ну и всё. У всего строя просто истерика началась, лейтенант охренело стоит, воздух ртом глотает, глаза выпучил... Короче ничего не за это хулиганство не было, но вот такой вот случай...

раскрыть ветку (2)
3

Помню такое говорили: Дырка только в попе остальные отверстия.

раскрыть ветку (1)

Ну не, говорить такое лейтенанту, стоя в строю, причем ни за что ни про что... Не, это перебор, и не смешно ни фига, быдлонаезд какой-то получился бы. За такое можно огрести, а если не огрести то это тем более получится свинство, нельзя так делать, старший по званию (тем более что курсант это ж как рядовой) должен быть в авторитете, это ж хамство чистой воды, нельзя, тем более я физически намного сильнее и характер хреновый и звездюли выдать мало желающих нашлось бы, ну куда, бунт какой-то получился бы, хрен пойми куда такое бы зашло, там же армия а не тупая банда гоблинов, нельзя, вдруг война а тут на тебе, рядовые офицера ни во что ни ставят, хамят прямо из строя.

40

Ну и правильно.

Не в смысле что ты пизды конечно получил, а то что наказание от сержанта последовало.

Сейчас ты смешно пошутил, прокатило.

У тебя появится привычка пиздеть из строя, что хуже, и остальной личный состав на тебя насмотрится.

Закончится это тем, что за очередной ебанутый, а для солдата очень остроумный, комментарий из строя, сначала весь личный состав отправится на марш-бросок, а потом сержантский состав будет в извращенной форме отъебан за отсутствие дисциплины в подразделении.

Поэтому от сержанта ты получил не за конкретную шутку, а за сам факт нарушения дисциплины.

раскрыть ветку (77)
141
Если солдат нарушил устав или приказ, то наказание тоже должно быть оттуда. Где в уставе сказано про удары?
Не надо оправдывать насилие и дебилизм солдафонов желанием навести порядок.
раскрыть ветку (44)
24

И он в самом начале указал, что насилие не одобряет, но наказание должно быть.

13

Перечитайте моё сообщение.
Я не оправдывал рукоприкладство, я сказал что сам факт наказания оправдан.

И я не знаю служили вы или нет, но зачастую по уставу наказать можно так, что многие бы выбрали разок кирзачем получить.
А так да, сержант мог его на сутки во внеочередной самый козлячий наряд запихать и всё.

раскрыть ветку (10)
Не мог. Мы из наряда по роте через сутки шли в наряд по парку, потом по свинарнику. Между делом разгружали вагоны в холодных складах зимой. Самое страшное что мог сделать сержант-это не пустить в столовую. Но я б его съел. Голодные вечно были.
раскрыть ветку (8)
14

Естественно всё зависит от условий.

Армия 1982, 1992, 2002, 2012 и 2022 это совершенно разные условия.
И вполне могли или могут быть условия, это когда устав можешь свернуть себе в трубку и засунуть прямиком в попу.
Например когда у тебя в роте 30% тувинцев которые хуй клали что на тебя. что на ротного.
Ну иди с ними поговори про воинскую дисциплину, когда половина из них по русски понимает с трудом.

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

И что там в 2022?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Тувинцы

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

В 2022 тувинцев в армии станет настолько много, что даже министр обороны будет тувинцем. А, стоп...

раскрыть ветку (2)
2
Не можешь пресечь - возглавь. Армейская мудрость! (далее по-тувински, нрзб.)
0
Тонко
1

Например когда у тебя в роте 30% тувинцев которые хуй клали что на тебя. что на ротного.

У нас в части под конец службы находилось: 50% - горных народов, еще 40% - тувинцы, якуты, буряты и прочие. И только остальные 10% - русских. И ничего, как оказалось - и такое стадно можно держать под контролем.

А сами условия - сильно не поменялись. В хороших местах стало заметно лучше, ибо, там, как смотрели, так и смотрят. В плохих - просто не доводят до чп, все, что можно скрыть - на усмотрение правящей династии части. Дол*оебов меньше не стало. Да, урезали "официальные" права срочников и контрабасов, но сути это не меняет.Немного сгладило обстановку - сокращение срока службы.

А так - все, как обычно. Что в 1982, что в 2020 - армия, большой лагерь для детей, где правят вожатые по своему усмотрению, и все готовятся к дню "открытых дверей", чтобы показать себя взрослыми. Остальное - зависит от коллектива и его взаимодействия.

раскрыть ветку (1)
1

Короче само процитируюсь.

Церквы - это не про веру.

Образование - это не про знания

Армия - это не про войну

Власть - это не про народ.

Кругом сюр какой-то.

ещё комментарий
4

Один маленький пиздюль в миллион раз эффективнее большой лекции.

раскрыть ветку (6)
27

Преподаватель по квантовой механике из вас так себе

раскрыть ветку (5)
10

Квантовой радиолокации, вы хотели сказать? *Ннна под дых*

раскрыть ветку (4)
0

Квантово радиолокационный способ передачи информации о не верности поступка

раскрыть ветку (3)
6
"Неверности" пишется слитно *Ннна под дых*
раскрыть ветку (2)
0

Так, а вот и первый испытатель технологии!

раскрыть ветку (1)
1

Так создавались научные роты.

3
Меня всегда забавляли комментарии таких чуваков, а как же устав, кококо. По уставу ты должен быть идеальный солдат в вакууме. Кстати и отпиздить тебя тоже можно вполне легально, называется это занятие по рукопашной подготовке, например. Лишь бы конспект был) Ногой в фанеру проще и эффективней, только и всего. Или есть идеи получше как справиться с толпой спермотоксикозного быдла, а?
раскрыть ветку (10)
0
Истину глаголишь. Написал конспект, затвердил у командира роты и еби хоть весь взвод вместе с контрактниками, прапорами и женщинами военнослужащими. И не одна падла с большими погонами тебе ни чего не сделает.

Идея есть. В газовую камеру вас всех.

раскрыть ветку (8)
1
Что и требовалось доказать. Мне знаком такой тип людей как вы. Совет на будущее, избавьтесь как можно скорей от юношеского максимализма, и поумнейте
раскрыть ветку (7)

Мне предлагает поумнеть петух, который вместо законов и правил признает насилие? Еще и считает себя психологом? Изолировать вас таких от общества надо. Назад в горы.

раскрыть ветку (6)
1

то есть овоща нарушающего устав и дисциплину должен защищать закон?

раскрыть ветку (2)
0
Закон должен защищать всех. Нарушающих должен наказывать также закон. Нет?
раскрыть ветку (1)
0

в армии устав, в армии судья - офицер, так что если сержант начистит рожу шутнику, нарушающему дисциплину, он ничего не нарушает, если сержант начистит фейс солдату просто ради показания что он круче солдат - он мудак

0
0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Не нужно провоцировать пользователей на ответную грубость подобным обращением.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Если речь о слове "петух", то оно основано исключительно на том, что в речи прозвучало "кококо", и в инфо написано "пикабушник".

1

Проблема в том, что это довольно тяжело сделать. Ну, по крайней мере, в 90х. Тогда на губу бойца сдать - целый квест был в пяти актах.

раскрыть ветку (7)
1
Я там был! Очень быстро сдали. А в Калининграде морская "губа" Жопа!!!
В самоходе был, пьяный на лавочке в парке спал. Милиция замела, а я военский билет достал. Меня в комендатуру отвезли.
Выжил.
раскрыть ветку (6)
1

войнский

раскрыть ветку (2)
0
Мы военные были и билеты воЕнские.
раскрыть ветку (1)
1
Военные, но не воены же? Военный билет, воинское звание.
0
А можно поподробней, как там? очень интересно :)
раскрыть ветку (1)
1
Да обычная тюрьма. В моём случае старинные немецкие казематы. Как в музее. Красота.
А так, 5 суток издевательств, психического насилия. В сапогах на босу ногу и ПШ сваливается без ремня. Не комфортно в общем.
0

Это гарнизонная губа, то несколько иное. Я имел ввиду взыскание, например, ротным наложенное. Ну вот ты накосячил в располаге, да так, что ротный тебе доступные ему трое суток выписал. И вот теперь тебя туда надо сдать.

Вот это был суровый квест.

0

Нельзя специально издеваться, а врезать за косяк необходимо. Часто у нас такой контингент, что слов не понимают

0

ну да, могли просто отправить в марш бросок в полном обвесе и противогазах и шутника покалечили бы сами сослуживцы, так что результат тот же

раскрыть ветку (3)
0
Это по уставу?
раскрыть ветку (2)
0

а что марш бросок противоречит уставу?

раскрыть ветку (1)
0
Речь не про марш-бросок, совсем
Да ни фига! По уставу иногда просто не возможно да и такими далёким путями может просто не дойти посыл до солдата. Бегать заставить или отжиматься. Крепче только спать будет. А так рёбра поболели, и помню до сих.
10
DELETED
В 92 году получали и просто так. Не ищи в те времена в армии логики или справедливости, её и сейчас там нет, а тогда и подавно не было. Сержант всё равно кого-то двинул бы в фанеру, просто тут подвернулся этот повод.
раскрыть ветку (1)
0

Ну пиздеть из строя отучил же, значит не зря пизданул

7
Ну и правильно.
хули правильно? насилие никогда ничего хорошего не приносило. дикарь ты необразованный.
4
За сам факт нарушения дисциплины идет наказание в виде наряда или работы. Это раз.
Если ччестно, если бы в части у нас не было двух таких приколистов, все бы кукухой поехали. Это два.
Сам любишь кирзачом в грудь прописывать?)
раскрыть ветку (2)
3

Перечитайте моё сообщение.

Я не оправдывал рукоприкладство, я сказал что сам факт наказания оправдан.

А вообще, это мы сейчас с тобой можем говорить про устав, про законность и тд. А мир немножко сложнее.
Каждая конкретная ситуация зависит от времени, обстановки и условий в который находятся военнослужащие.

Во времена моей срочной службы тебя никто не бил.
За косяки ты просто влетал в наряд на воскресенье.

А служил я в роте уничтожения боеприпасов на базе хранения, с понедельника по субботу была сплошная тяжелая физическая работа.
А в воскресенье для личного состава срочной службы был выходной, нас не привлекали не к каким работам, и закрывали глаза на распорядок дня.
Можно было невозбранно проспать всё воскресенье на кровати, только выходи на обязательные построения и всё.
Но стоило тебе въебаться рогом, тут же в красивой зеленой книжке, где были расписаны наряды, твоя фамилия появлялась в графе на воскресенье.
Да нахуй надо, большинство выбирало стянуть в строю ебало и стоять молча.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне здравый подход

1

Ну-ну, пиздить за смешную не обидную шутку у нас стало правильно. Ну-ну

раскрыть ветку (2)
2

"Поэтому от сержанта ты получил не за конкретную шутку, а за сам факт нарушения дисциплины."

Чем ты, блядь, читаешь?

0
Мотивация сержанта - рано или поздно офицер не оценит шутку шутника, за что всей роте придется отдуваться. Лучше "предупредить" шутника.
0
правильно
рукоприкладство
0
DELETED

Кажись Земля постепенно становится плоской. Адекватный комментарий получает плюсы.

ещё комментарии
Ну и правильно.
Чувствуется рабский менталитет. Хорошего раба воспитали.
раскрыть ветку (1)
0

Не раба, а солдата. Рабам дай возможность - они все слиняют, а солдат нет, у него есть понимание и ответственность, он человек а не таракан.

ещё комментарии
0
Шутил молча это как? Просто представляю как человек вспомнил шутку, сам себе в своей голове её рассказал, стоит улыбается, а в голове у него дебаты уже идут по поводу шутки..
раскрыть ветку (1)
1
Да помалкивал просто, наученый😁
Ну подумаешь, сержант шутки не понял, все поняли, даже рлтный, а он нет. но он ведь тоже умеет шутить..
раскрыть ветку (2)
1

Люблю пошутить, но в армии шутил из строя- только после того как спрашивали,-вопросы есть? И в зависимости от ситуации конечно, а то можно и дураком прослыть как тот парень)

0
Шутил над сержантом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы