7553

Стать в строй

Серия Армия

Встречаются люди постоянно заряженные на шутку, юмор и прикол. Рассказ знакомого: Со мной в армии служил чудик каких я не видел не до не после. В одном поезде прибыли 2 команды слонов (новобранцев), привезли в часть. Строиться!! Воронеж-здесь, Волгоград-там. Пересчитали, одного не хватает. Начали расследование: кто знакомый, с кем ехал, когда видели, где мог отстать. Разборы затянулись. Тут майор увидел одинокое ЭТО, курящее за палаткой. – «Солдат ко мне!!! Фамилия? Из Волгограда? Почему не стал в строй?»

- «Никак нет, я из Сталинграда!» «Стать в строй!!!! Придурок!!!» Вечером того же дня. Распределение по подразделениям. Майор: «Так, с высшим образованием никого нет. Правильно?»

Боец: шаг вперёд: «Я с высшим образованием.».

Майор: «Странно, в документах вроде нет. Специальность?»

Боец: «Инженер по квантовым радиолокационным системам».

Майор: «Что заканчивал?»

Боец: «Я самоучка!»  -  «Стать в строй!!!! Идиот!!!!»

Примерно так парень стебался постоянно. Если бы в части была жестокая дедовщина его наверное прибили бы. Однако доставалось и по уставу: по 15 нарядов в месяц имел и постоянно драил очко. Рота быстро оценила юмориста: человек-прикол это то, что надо в армии. Вскоре и офицеры поняли, что этого не перевоспитаешь. Кроме как прикалываться пацан ничего не умел, но всегда занимал активную жизненную позицию.

- «Рота! Кто может положить плитку в ванной?»

- «Я»

- «Стань в строй. Закрой рот.

- «Бойцы, кто на музыкальных инструментах играет?»

- «Я»

-« Так, упор лёжа принял. Раз, два, раз, два…… Стать в строй»

- «Кто может рисовать и стенгазету оформить?»

- «Я»

- «Я тебя прибью скоро. Стать в строй».

И вот так до дембеля.

27
Автор поста оценил этот комментарий
70. Для возвращения военнослужащего в строй подается команда.
Например: "Рядовой Иванов. СТАТЬ В СТРОИ" или только "СТАТЬ В СТРОЙ".
раскрыть ветку (1)
10

+

12

Я как-то раз пошутил, но я был не солдат, а вроде как курсант (с ВУЗа на сборах), ну и как-то прослыл человеком своеобразным, исполнительным донельзя, но с придурью, эдакая пародия на Швейка, только не приносящая проблем, ну и расставляет нас лейтенант строем, а построились как-то бездарно, ну лейтенант "Чо вы встали, что у вас там в строю за дырка такая?!" (встали реально лишь бы как, полшеренги куда-то уперлось дальше, эти отдельно, те не пойми где, все на месте, но это не строй а не пойми чо было), ну и тут я чисто на автомате, потому что нам до этого года два или три вдалбливали что "В армии нет никаких дырок, есть только отверстие!" (и того кто начнет по устройству техники говорить дырка вместо отверстие отчитают и зачет не сдаст, а их полно, зачетов этих, в лёгкую можно не сдать, завалиться и вылететь и с кафеды и из ВУЗа, т.е. не лейтенантом потом а рядовым в армию, это называется те кто не слушает полковника на кафедре - будут слушать сержанта), ну и я такой без какой-то задней мысли, подъе... и подвоха, тупо из строя громко и радостно: "Товарищ лейтенант! В армии нет дырок, есть только отверстия!". Ну и всё. У всего строя просто истерика началась, лейтенант охренело стоит, воздух ртом глотает, глаза выпучил... Короче ничего не за это хулиганство не было, но вот такой вот случай...

раскрыть ветку (1)
3

Помню такое говорили: Дырка только в попе остальные отверстия.

показать ответы
4
Извините, но таки "встань в строй"
раскрыть ветку (1)
5

таки в уставе не так

показать ответы
У нас таких юмористов заводили в канцелярию, и несколько офицеров объясняли, что чувство юмора должно быть в меру и к месту. Юморист соглашался, и в знак солидарности с мнением командного состава потом хромал пару дней и кушал только каши и чай.
раскрыть ветку (1)
4

Сразу несколько офицеров? А гетеросексуалы не служили у вас?

показать ответы
Ска, ВСТАТЬ! ВСТАТЬ! а не стать!
раскрыть ветку (1)
2

Для возвращения военнослужащего в строй подается команда.

Например: "Рядовой Иванов. СТАТЬ В СТРОЙ" или только "СТАТЬ В СТРОЙ". копировал из устава В.С. Р.Ф.

показать ответы
1
xD

Ну, не хочу никого обидеть, но 1 в 1 там справиться смогли бы тоже только несколько офицеров))
Кстати, один из таких - 2 метра ростом, мастер спорта то ли по дзюдо, то ли по самбо, не помню. Он мог солдату нарезать. Но исключительно по делу. Вот серьезно. Даже тот, кому прилетело слова плохого не говорил за него. А остальные - показать власть))
Нас как-то построили на плацу, часов в 10-11 вечера. Какой-то праздник был, то ли майские, то ли 23 февраля. Офицеры побухали в клубе. Потом решили перед женами повыебываться. Шли и просто били солдат - кого в грудь, кого ногой по ноге. Не сказать, что со всей дури, но ощутимо. Под довольное мразотное хихикание своих жен.
Вот такие реалии. Можно сказать - дедовщина, оборотная сторона))
раскрыть ветку (1)
1

Дико читать такое у нас офицеры имели понятие об офицерской чести.

показать ответы
2

Век живи, век учись. Для лл: у глагола «стать» 24 значения, которые почти полностью совпадают с жалкими 8 значениями «встать». Но:

Согласно словарям, глаголы СТАТЬ/ВСТАТЬ являются многозначными и практически во всех случаях заменяют друг друга. В частности, можно отметит следующие значения: остановиться, принять вертикальное положение, расположиться, подняться, появиться/возникнуть и др. Хотя словари дают стилевые пометки для этих глаголов, разобраться в них довольно сложно. Например, нужно говорить: стань на ковер, стул здесь не станет, стать у власти. Применить глагол ВСТАТЬ здесь также разрешается, но стиль будет разговорный.

Однако, если понаблюдать за реальной речью, то практически во всех случаях применяется глагол ВСТАТЬ, а глагол СТАТЬ нам кажется уместным в роли связки, например: он стал спортсменом, стало светло и т. д.

Встаньте прямо, разведите руки в стороны и т.д. – реально в этих случаях практически всегда используется глагол «ВСТАТЬ». Если в поисковике набрать «станьте прямо», он выдаст, например, такое: «как СТАТЬ счастливее ПРЯМО сейчас».

Поэтому «СТАНЬ передо мной, как лист перед травой» и « СТАНЬТЕ дети, станьте в круг» звучит уже несколько архаично и часто меняется на ВСТАНЬ/ВСТАНЬТЕ. В то же время именно в этих примерах можно бы оставить «стать» в значении «появись» и «станьте в круг» в значении «станьте кругом».

Ну и просто здравый смысл подсказывает, что между «стать раком» и «встать раком» таки есть нюанс.

раскрыть ветку (1)
1

Доступный коммент, но в данном случае всё проще это уставная команда.Так в уставе записано:стать в строй. И по другому нельзя.Не пойму почему столько тролей?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы