Конечно многие не согласятся, но на мой взгляд Собчак его просто съела. Сводила в школу, как говорят в США. Размазала тонким слоем.
Весь его эпатаж, матерщина по поводу и без, восклицания не в тему, а иногда просто откровенный бред не произвели на нее никакого впечатления.
Этот Стас показал себя неуравновешенным, необразованным, невоспитанным и не очень умным человеком без устоявшихся моральных принципов (достойный кстати преемник Соловьева).
И Собчак умело это высветила. Можно к ней по разному относится, но как по мне, интервьюер она очень неплохой.
Совсем не соглашусь.
Стас, хорошо базу (мир системный анализ) выдал для либерального канала , почему в Росии не развиваются высокотехнолонические производства в отличи от Китая, США и др. Россия не существует в вакууме, есть причины и следствия. Для либералов всё просто, дай сменяемую власть, свободу рынка и оно само разовьётся, что похоже больше на религию чем на адекватный взгляд на вещи.
Про элиту отлично ответил, у Собчак какие-то простанные размышления, что путинская элита намного могущественней "старой" элиты, а Стас подловил Ксению, что старая элита свои цели вполне эффективно продвигает и она существует.
Про СВО немного слабовато, но дал понять, что у СВО были свои причины и следствия, и нужно проблему в комплексе расматривать, и он против любой войны. (если бы мир, либералы/поцифисты осудили АТО со стороны Украины, то и СВО бы не случилось) Что отличный вброс в либеральное болото с их чёрным и белым.
Про Шахнахарова упомянул, что аж всему каналу пришлось оправдываться.
Блиновску припомнил Ксении, да и много где неудобно отвечал для интервьюера.
Я так понимаю, вы всех опросили. Жители Херсонской области хотят мира, и чем быстрее он настанет тем лучше.
Был референдум, кто хотел свой выбор сделали, Херсонская область вошла в состав России, всё.
Херсонская область - территория Российской федерации. Харковьская область - территория Украины.
Не согласен. Во многом из-за этого мы видим множество воин.
Войны были всегда и везде, винить в них капитализм архиудивительно
Ах да воевали между собой и " социалистические страны"
По-другому в компрадорском капитализме быть и не может.
Ваш догмат требует доказательств
Вот поэтому Стас и охранитель
Да да работает на центральном канале, рассказывает , что США разрабатывала биологическое оружие против русских , что нато хотело напасть, интересно что он должен еще сказать, что бы вы посчитали его охранителем
Я за дипломатические переговоры и уригулирование конфликта, на что другая сторона не согласилась, из-за чего и конфликт продожился (разгорелся с новой силой)
И какие условия для вас приемлемы ?
я не Стас, вопрос не ко мне.
Ну он и н еназвал их, он назвал украинского олигарха и Набиуллина с гГрефом
И какие условия для вас приемлемы ?
Выход ВСУ из Русских территорий, нейтральный статус Украины, отказ Украины от националистической политики.
Так Стас не одну книжку от Ха-Джун Чанга прочитал же. Стас сам называет себя марксистом, соответственно частная собственность на средства производства недопустима.
Стас еще года 2 назад заявлял " Книжки читать не нужно, нужно думать головой " а теперь он начал резко говорить, что прочитал кучу книг.
А так что он говорит " Я не коммунист, я марксист" горит, что он и Маркса не читал, тк сам маркс называл себя марксистом
Ну и да в книге Ха-Джун Чанга не говорится про общественную собственность на средства производства, а так открою секрет общественной собственности на средства производства не было даже в СССР
Россия не может в полном объёме защитить свои экономические интересы, т.к. в России периферийный капитализм.
Ни одна страна не может это сделать в полном объеме даже США
Так этим олигархам нужен слабый курс рубля, чтобы эффективно продавать ресурсы заграницу, а это, в том числе, не позволяет развивать производство в России. С чем эти олигархи прекрасно справляются.
Как олигархи влияют на политику центра банк узнай
А еще узнай как пополняется бюджет при сильном рубле и слабом
Что сильный рубль выгоден стране не скажет ни один экономист
Про войну, Стас говорит, давайте проанализируем причины и следствия этого конфликта. Выяснится, что он начался 9 лет назад, его всячески пытались остановить.Причины и следствия есть у любого конфликта, сама по себе эта фраза не имеет смысла
А конфликт был остановлен, в 2021 году он был в глубокой заморозке
Современные коммунисты (Семин, Рудой, Кагарлицкий и др.) как и либералы с либертарианцами и прочие преследуют исключительно политические цели.
Как и Ленин в 1917
Если проиграем СВО, то Путин с ЕР уйдут и уж «они»-то точно придут к власти. По-моему мнению, как и большинства россиян, в таком случае приходить к власти будет не на что, по крайне мере не в России в существующих границах. Что недопустимо, иначе - экономические, социальные и внутри военные проблемы нам обеспечены.
Вот поэтому Стас и охранитель который работает на центральном канале, тк он внушает своей аудитории мысль, что как только путин уйдет тут же начнется развал страны
Да и в своих интервью он открыто говорит, что ему плевать на марксисткие идеи ему важны деньги ( смотри интервью на авроре)
Если конкретно меня спросить, ты против войны – ДА.
То есть Россия не должна была начинать СВО ?
То, что нас различает, это только на каких условиях этот конфликт прекратится, если по вышеописанному сценарию, меня это не устраивает (как о большинство россиян). Что и озвучивает Стас на СоловьёвLIVE.
А ради чего вы готовы и дальше убивать людей ?
деньги, территории, ресурсы
Ах да я еще жду имена тех олигархов которые приказали Путину начать войну
Ни одна страна не может это сделать в полном объеме даже СШАНе согласен. Во многом из-за этого мы видим множество воин.
Как олигархи влияют на политику центра банк узнайПо-другому в компрадорском капитализме быть и не может.
конфликт был остановлен, в 2021 году он был в глубокой заморозкене согласен.
Как и Ленин в 1917не согласен.
Вот поэтому Стас и охранительне согласен.
То есть Россия не должна была начинать СВО ?Я за дипломатические переговоры и уригулирование конфликта, на что другая сторона не согласилась, из-за чего и конфликт продожился (разгорелся с новой силой)
А ради чего вы готовы и дальше убивать людей ?Некоректный вопрос, я никого не убиваю.
Ах да я еще жду имена тех олигархов которые приказали Путину начать войнуя не Стас, вопрос не ко мне.
В интервью Стас упомянул книгу – «Злые самаритяне» Ха-Джун Чанг, а это экономический взгляд с критикой либеральных идей
Ну да есть книги которые критикуют, но там нет ничего о национализации предприятий как предлагает Стас
оздадим условия, при которых наше производство будет развиваться. Так поступают все развитые страны, дают льготные кредиты, облагают санкциями конкурентов и т.д.
Все это делает и либеральные страны в том числе и Россия
Он привёл так же много и русских алигархов.
Этого кого Грефа, Чубайса и Набиуллину ?
А так вопрос не в том " какие есть олигархи в России " а в том " какие из них могли заставить Путина принять это решение ради своей выгоды " ну их Стас не назвал, тк их попросту нет
Ну и да Стас против всех войн, но вот когда например США нападает на Ирак он ее осуждает, бомбит Югославию он осуждает, а вот когда Россия начинает СВО он ее не осуждает " , человек двойные стандарты
Так Стас не одну книжку от Ха-Джун Чанга прочитал же. Стас сам называет себя марксистом, соответственно частная собственность на средства производства недопустима.
Все это делает и либеральные страны в том числе и Россия
Россия не может в полном объёме защитить свои экономические интересы, т.к. в России периферийный капитализм.
Так этим олигархам нужен слабый курс рубля, чтобы эффективно продавать ресурсы заграницу, а это, в том числе, не позволяет развивать производство в России. С чем эти олигархи прекрасно справляются. Путин же говорит, чтобы капитализм в России был социально ориентирован, что само по себе противоречие.
Про войну, Стас говорит, давайте проанализируем причины и следствия этого конфликта. Выяснится, что он начался 9 лет назад, его всячески пытались остановить.
Современные коммунисты (Семин, Рудой, Кагарлицкий и др.) как и либералы с либертарианцами и прочие преследуют исключительно политические цели. Если проиграем СВО, то Путин с ЕР уйдут и уж «они»-то точно придут к власти. По-моему мнению, как и большинства россиян, в таком случае приходить к власти будет не на что, по крайне мере не в России в существующих границах. Что недопустимо, иначе - экономические, социальные и внутри военные проблемы нам обеспечены.
Если конкретно меня спросить, ты против войны – ДА.
То, что нас различает, это только на каких условиях этот конфликт прекратится, если по вышеописанному сценарию, меня это не устраивает (как о большинство россиян). Что и озвучивает Стас на СоловьёвLIVE.
Он говорил абсолютную дичь с точки зрения экономики, если убрать конкуренцию то это ни как не способствует появлению своего продукта.
Про элиту отлично ответил, у Собчак какие-то простанные размышления, что путинская элита намного могущественней "старой" элиты, а Стас подловил Ксению, что старая элита свои цели вполне эффективно продвигает и она существует.
При этом в качестве доказательства назвал украинского олигарха
В интервью Стас упомянул книгу – «Злые самаритяне» Ха-Джун Чанг, а это экономический взгляд с критикой либеральных идей. Насколько я понимаю, речь шла про компрадорскую олигархию.
Стас не призывал убрать конкуренцию, идея проста – давайте создадим условия, при которых наше производство будет развиваться. Так поступают все развитые страны, дают льготные кредиты, облагают санкциями конкурентов и т.д.
При этом в качестве доказательства назвал украинского олигархаОн привёл так же много и русских алигархов.
Если хочешь поржать с деградантских шуток Стаса, то можно.
Если хочешь узнать кто такой Стас, в интервью этого нет.
Извиняюсь за вопрос не по теме, но вот в ваших комментариях проскакивают слова "Домбас", "Росии" - это с какой целью?
у меня китайская механика на Cherry MX, на ней нету кирилицы, я в слепую печатаю (хотя этому не учился/не тренировался) у меня всегда опечатки проскакивают. Я удивлён, что это все мои ошибки, должно быть больше.
Мне больше понравился момент, где он против любых войн, но не против сво, но против сво и против любых войн, но не против Путина и не против сво. Примерно такой поток сознания там был, а так все интервью это битва говна и мочи.
Я не адвокат Стаса, выскажу свои мысли (они схожи).
Если мы будем против СВО это автомотически значит что мы за военные действия на Домбасе, ведь та сторона вообще не пацифисты.
Я вот тоже против любой войны, но если военные базы НАТО подводит всё ближе и ближе к территории страны, как с этим быть? поднять руки и сдаться?
Военный конфликт начала не Россия, жители территорий Украины хотели автономии, свободно говорить на русском, учиться на русском языке и экономические связи с Россией, но Украина против, тут и начались военные действия. Почему либералы не призывали к пацифизму Украину? а сейчас резко переобулись и стали противниками СВО?
Я тут вижу только политические цели, если Путин проиграет, то "они" придут к власти, так же собственно думают и леваки (Сёмин, Кагарлицкий, Рудой и др) а об обычных людях кто-нибудь думает...?
Блять, ну чел. Вот видит пролетарский Аллах, что я до последнего был готов не агриться и вести спокойный диалог, но блять.
Ну как вы умудряетесь? Как вы можете вообще агитировать за что-то, как вы можете говорить, что вам типа не безразличны дончане, рассуждать о русском населении на Украине и о том, что оно хотело, о пацифизме и НАТО, о либералах и политике, если вам в сущности настолько поебать на эту ситуацию, что:
ДомбасеДонбасс, сука. Донецкий угольный бассейн.
Ну ёбаное лицемерие. Тебе настолько не всё равно, что за уже 9, сука, лет название у тебя не примелькалось чисто на уровне зрительной памяти.
Да похуй тебе на Донбасс и на его несчастных жителей, похуй тебе на таких же несчастных украинцев и россиян, которых силком затащили в окопы по воле правящих классов наших стран, похуй тебе на всю ситуацию в целом. Ну ты же просто самодовольный мещанин, для которого это просто трендовая тема, которую ты готов пообсасывать и пообсуждать постольку, поскольку она есть в инфополе. Для которого максимум опасений и тревог только в том, чтобы сохранить свой собственный маленький мирок, чтобы не бомбили именно тебя.
об обычных людях кто-нибудь думает...?Да о каких людях ты думаешь? Ну че ты тут рассказываешь? Ну стыдно, ебаный в рот. Стыдно и мерзотно. Уж извини, если я нагрубил, но в моем понимании это ну совсем пиздец. Ну нельзя так.
P.S: Я уж молчу о содержании того, что ты пишешь. От ложных дихотомий "либо ты за СВО, либо ты против Донбасса" до абсолютно странных обобщений и логических выводов.
Лига Политики
42.2K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.