1040

СТАС VS СОБЧАК

Лига Политики

42.2K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Конечно многие не согласятся, но на мой взгляд Собчак его просто съела. Сводила в школу, как говорят в США. Размазала тонким слоем.

Весь его эпатаж, матерщина по поводу и без, восклицания не в тему, а иногда просто откровенный бред не произвели на нее никакого впечатления.

Этот Стас показал себя неуравновешенным, необразованным, невоспитанным и не очень умным человеком без устоявшихся моральных принципов (достойный кстати преемник Соловьева).

И Собчак умело это высветила. Можно к ней по разному относится, но как по мне, интервьюер она очень неплохой.

раскрыть ветку (1)
20

Совсем не соглашусь.
Стас, хорошо базу (мир системный анализ) выдал для либерального канала , почему в Росии не развиваются высокотехнолонические производства в отличи от Китая, США и др. Россия не существует в вакууме, есть причины и следствия. Для либералов всё просто, дай сменяемую власть, свободу рынка и оно само разовьётся, что похоже больше на религию чем на адекватный взгляд на вещи.
Про элиту отлично ответил, у Собчак какие-то простанные размышления, что путинская элита намного могущественней "старой" элиты, а Стас подловил Ксению, что старая элита свои цели вполне эффективно продвигает и она существует.
Про СВО немного слабовато, но дал понять, что у СВО были свои причины и следствия, и нужно проблему в комплексе расматривать, и он против любой войны. (если бы мир, либералы/поцифисты осудили АТО со стороны Украины, то и СВО бы не случилось) Что отличный вброс в либеральное болото с их чёрным и белым.
Про Шахнахарова упомянул, что аж всему каналу пришлось оправдываться.
Блиновску припомнил Ксении, да и много где неудобно отвечал для интервьюера.

показать ответы
DELETED

Вас не смущает, что жители Херсона максимально не хотят быть частью территории России ?

раскрыть ветку (1)
2

Я так понимаю, вы всех опросили. Жители Херсонской области хотят мира, и чем быстрее он настанет тем лучше.
Был референдум, кто хотел свой выбор сделали, Херсонская область вошла в состав России, всё.

0
DELETED

Херсон и Харьков это российская территория ?

раскрыть ветку (1)
2

Херсонская область - территория Российской федерации. Харковьская область - территория Украины.

показать ответы
1
DELETED
Не согласен. Во многом из-за этого мы видим множество воин.

Войны были всегда и везде, винить в них капитализм архиудивительно

Ах да воевали между собой и " социалистические страны"

По-другому в компрадорском капитализме быть и не может.

Ваш догмат требует доказательств

Вот поэтому Стас и охранитель

Да да работает на центральном канале, рассказывает , что США  разрабатывала биологическое оружие против русских ,  что нато хотело напасть, интересно что он должен еще сказать,  что бы вы посчитали его охранителем

Я за дипломатические переговоры и уригулирование конфликта, на что другая сторона не согласилась, из-за чего и конфликт продожился (разгорелся с новой силой)

И какие условия для вас приемлемы ?

я не Стас, вопрос не ко мне.

Ну он и н еназвал их, он назвал украинского олигарха и Набиуллина с гГрефом

раскрыть ветку (1)
1
И какие условия для вас приемлемы ?

Выход ВСУ из Русских территорий, нейтральный статус Украины, отказ Украины от националистической политики.

показать ответы
0
DELETED
Так Стас не одну книжку от Ха-Джун Чанга прочитал же. Стас сам называет себя марксистом, соответственно частная собственность на средства производства недопустима.

Стас еще года 2 назад заявлял " Книжки читать не нужно, нужно думать головой " а теперь он начал резко говорить, что прочитал кучу книг.

А так что он говорит " Я не коммунист, я марксист" горит, что он и Маркса не читал, тк сам маркс называл себя марксистом

Ну и да в книге Ха-Джун Чанга не говорится про общественную собственность на средства производства, а так открою секрет общественной собственности на средства производства не было даже в СССР

Россия не может в полном объёме защитить свои экономические интересы, т.к. в России периферийный капитализм.

Ни одна страна не может это сделать в полном объеме даже США

Так этим олигархам нужен слабый курс рубля, чтобы эффективно продавать ресурсы заграницу, а это, в том числе, не позволяет развивать производство в России. С чем эти олигархи прекрасно справляются.

Как олигархи влияют на политику центра банк узнай

А еще узнай как пополняется бюджет при сильном рубле и слабом

Что сильный рубль выгоден стране не скажет ни один экономист

Про войну, Стас говорит, давайте проанализируем причины и следствия этого конфликта. Выяснится, что он начался 9 лет назад, его всячески пытались остановить.
Причины и следствия есть у любого конфликта, сама по себе эта фраза не имеет смысла

А конфликт был остановлен, в 2021 году он был в глубокой заморозке

Современные коммунисты (Семин, Рудой, Кагарлицкий и др.) как и либералы с либертарианцами и прочие преследуют исключительно политические цели.

Как и Ленин в 1917

Если проиграем СВО, то Путин с ЕР уйдут и уж «они»-то точно придут к власти. По-моему мнению, как и большинства россиян, в таком случае приходить к власти будет не на что, по крайне мере не в России в существующих границах. Что недопустимо, иначе - экономические, социальные и внутри военные проблемы нам обеспечены.

Вот поэтому Стас и охранитель который работает на центральном канале, тк он внушает своей аудитории мысль, что как только путин уйдет тут же начнется развал страны

Да и в своих интервью он открыто говорит, что ему плевать на марксисткие идеи ему важны деньги ( смотри интервью на авроре)

Если конкретно меня спросить, ты против войны – ДА.

То есть Россия не должна была начинать СВО ?

То, что нас различает, это только на каких условиях этот конфликт прекратится, если по вышеописанному сценарию, меня это не устраивает (как о большинство россиян). Что и озвучивает Стас на СоловьёвLIVE.

А ради чего вы готовы и дальше убивать людей ?

деньги,  территории, ресурсы

Ах да я еще жду  имена тех олигархов которые приказали Путину начать войну

раскрыть ветку (1)
1
Про книжки не интересно спорить, я не Стас.

Ни одна страна не может это сделать в полном объеме даже США
Не согласен. Во многом из-за этого мы видим множество воин.

Как олигархи влияют на политику центра банк узнай
По-другому в компрадорском капитализме быть и не может.
конфликт был остановлен, в 2021 году он был в глубокой заморозке
не согласен.
Как и Ленин в 1917
не согласен.
Вот поэтому Стас и охранитель
не согласен.

То есть Россия не должна была начинать СВО ?
Я за дипломатические переговоры и уригулирование конфликта, на что другая сторона не согласилась, из-за чего и конфликт продожился (разгорелся с новой силой)
А ради чего вы готовы и дальше убивать людей ?
Некоректный вопрос, я никого не убиваю.

Ах да я еще жду имена тех олигархов которые приказали Путину начать войну
я не Стас, вопрос не ко мне.
показать ответы
DELETED
В интервью Стас упомянул книгу – «Злые самаритяне» Ха-Джун Чанг, а это экономический взгляд с критикой либеральных идей

Ну да есть книги которые критикуют, но там нет ничего о национализации предприятий как предлагает Стас

оздадим условия, при которых наше производство будет развиваться. Так поступают все развитые страны, дают льготные кредиты, облагают санкциями конкурентов и т.д.

Все это делает и либеральные страны в том числе и Россия

Он привёл так же много и русских алигархов.

Этого кого Грефа, Чубайса и Набиуллину ?

А так вопрос не в том " какие есть олигархи в России " а в том " какие из них могли заставить Путина принять это решение ради своей выгоды " ну их Стас не назвал, тк их попросту нет

Ну и да Стас против всех войн, но вот когда например США нападает на Ирак он ее осуждает, бомбит Югославию он осуждает, а вот когда Россия начинает СВО он ее не осуждает " , человек двойные стандарты

раскрыть ветку (1)
1

Так Стас не одну книжку от Ха-Джун Чанга прочитал же. Стас сам называет себя марксистом, соответственно частная собственность на средства производства недопустима.

Все это делает и либеральные страны в том числе и Россия

Россия не может в полном объёме защитить свои экономические интересы, т.к. в России периферийный капитализм.

Так этим олигархам нужен слабый курс рубля, чтобы эффективно продавать ресурсы заграницу, а это, в том числе, не позволяет развивать производство в России. С чем эти олигархи прекрасно справляются. Путин же говорит, чтобы капитализм в России был социально ориентирован, что само по себе противоречие.

Про войну, Стас говорит, давайте проанализируем причины и следствия этого конфликта. Выяснится, что он начался 9 лет назад, его всячески пытались остановить.
Современные коммунисты (Семин, Рудой, Кагарлицкий и др.) как и либералы с либертарианцами и прочие преследуют исключительно политические цели. Если проиграем СВО, то Путин с ЕР уйдут и уж «они»-то точно придут к власти. По-моему мнению, как и большинства россиян, в таком случае приходить к власти будет не на что, по крайне мере не в России в существующих границах. Что недопустимо, иначе - экономические, социальные и внутри военные проблемы нам обеспечены.

Если конкретно меня спросить, ты против войны – ДА.

То, что нас различает, это только на каких условиях этот конфликт прекратится, если по вышеописанному сценарию, меня это не устраивает (как о большинство россиян). Что и озвучивает Стас на СоловьёвLIVE.

показать ответы
0
DELETED

Он говорил абсолютную дичь с точки зрения экономики, если убрать конкуренцию то это ни как не способствует появлению своего продукта.

Про элиту отлично ответил, у Собчак какие-то простанные размышления, что путинская элита намного могущественней "старой" элиты, а Стас подловил Ксению, что старая элита свои цели вполне эффективно продвигает и она существует.

При этом в качестве доказательства назвал украинского олигарха

раскрыть ветку (1)
1

В интервью Стас упомянул книгу – «Злые самаритяне» Ха-Джун Чанг, а это экономический взгляд с критикой либеральных идей. Насколько я понимаю, речь шла про компрадорскую олигархию.

Стас не призывал убрать конкуренцию, идея проста – давайте создадим условия, при которых наше производство будет развиваться. Так поступают все развитые страны, дают льготные кредиты, облагают санкциями конкурентов и т.д.

При этом в качестве доказательства назвал украинского олигарха
Он привёл так же много и русских алигархов.
показать ответы
0
Стоит посмотреть полностью?
раскрыть ветку (1)
1

Если хочешь поржать с деградантских шуток Стаса, то можно.
Если хочешь узнать кто такой Стас, в интервью этого нет.

0

а что за интервью?  если можно еще  поржать, то подскажите пожалуйста название

раскрыть ветку (1)
0

СТАС АЙ КАК ПРОСТО: «Либералы — п**» на youtube

показать ответы

Извиняюсь за вопрос не по теме, но вот в ваших комментариях проскакивают слова "Домбас", "Росии" - это с какой целью?

раскрыть ветку (1)

у меня китайская механика на Cherry MX, на ней нету кирилицы, я в слепую печатаю (хотя этому не учился/не тренировался) у меня всегда опечатки проскакивают. Я удивлён, что это все мои ошибки, должно быть больше.

101

Мне больше понравился момент, где он против любых войн, но не против сво, но против сво и против любых войн, но не против Путина и не против сво. Примерно такой поток сознания там был, а так все интервью это битва говна и мочи.

раскрыть ветку (1)

Я не адвокат Стаса, выскажу свои мысли (они схожи).
Если мы будем против СВО это автомотически значит что мы за военные действия на Домбасе, ведь та сторона вообще не пацифисты.
Я вот тоже против любой войны, но если военные базы НАТО подводит всё ближе и ближе к территории страны, как с этим быть? поднять руки и сдаться?
Военный конфликт начала не Россия, жители территорий Украины хотели автономии, свободно говорить на русском, учиться на русском языке и экономические связи с Россией, но Украина против, тут и начались военные действия. Почему либералы не призывали к пацифизму Украину? а сейчас резко переобулись и стали противниками СВО?
Я тут вижу только политические цели, если Путин проиграет, то "они" придут к власти, так же собственно думают и леваки (Сёмин, Кагарлицкий, Рудой и др) а об обычных людях кто-нибудь думает...?

показать ответы
34
DELETED

Блять, ну чел. Вот видит пролетарский Аллах, что я до последнего был готов не агриться и вести спокойный диалог, но блять.
Ну как вы умудряетесь? Как вы можете вообще агитировать за что-то, как вы можете говорить, что вам типа не безразличны дончане, рассуждать о русском населении на Украине и о том, что оно хотело, о пацифизме и НАТО, о либералах и политике, если вам в сущности настолько поебать на эту ситуацию, что:

Домбасе
Донбасс, сука. Донецкий угольный бассейн.
Ну ёбаное лицемерие. Тебе настолько не всё равно, что за уже 9, сука, лет название у тебя не примелькалось чисто на уровне зрительной памяти.
Да похуй тебе на Донбасс и на его несчастных жителей, похуй тебе на таких же несчастных украинцев и россиян, которых силком затащили в окопы по воле правящих классов наших стран, похуй тебе на всю ситуацию в целом. Ну ты же просто самодовольный мещанин, для которого это просто трендовая тема, которую ты готов пообсасывать и пообсуждать постольку, поскольку она есть в инфополе. Для которого максимум опасений и тревог только в том, чтобы сохранить свой собственный маленький мирок, чтобы не бомбили именно тебя.
об обычных людях кто-нибудь думает...?
Да о каких людях ты думаешь? Ну че ты тут рассказываешь? Ну стыдно, ебаный в рот. Стыдно и мерзотно. Уж извини, если я нагрубил, но в моем понимании это ну совсем пиздец. Ну нельзя так.

P.S: Я уж молчу о содержании того, что ты пишешь. От ложных дихотомий "либо ты за СВО, либо ты против Донбасса" до абсолютно странных обобщений и логических выводов.
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги