802
Авторские истории

Старый знакомый

Серия Книга Пятничных рассказявок. Жёлтый том

— Здравствуй, Антоша. — Незнакомый мужчина присел за столик напротив Антона и улыбнулся. — Приятного аппетита!
— Простите? Мы знакомы? — Антон внимательно посмотрел на незнакомца.
— Ещё как! Очень даже знакомы, дорогой мой человек! Как же ты вырос, Антоша, возмужал, я тебя и не узнал сразу. Уважаемым человеком сделался! Не зря говорили, умный мальчик, далеко пойдёт.
Антон нахмурил брови и попытался вспомнить, где они виделись. Школьные годы? Вроде нет. Секция по тхэквондо? Возможно, но вряд ли. Университет?
— Бери ещё раньше, мы с тобой познакомились в самом раннем возрасте. Ты, наверное, меня уже и забыл. А вот я тебя очень даже хорошо помню! — словно подслушав его мысли, заулыбался мужчина.
Официант принёс кофе, незнакомец сделал глоток и продолжил:
— Не будем играть в угадайку. Я твой подкроватный монстр.
— Кто?! — удивился Антон. — Это такая шутка? Ну, знаете ли…
— Спокойнее, сейчас всё объясню, — улыбнулся монстр. — Помнишь, тебя за пятки кто-то хватал, если они из-под одеяла торчали? Это я был. Под кроватью громко дышал, в шкафу шуршал. Помнишь?

Глядя на изумлённое лицо Антона, монстр улыбнулся ещё шире и продолжил:
— Не веришь? А если так?
На несколько секунд вместо лица возникла морда с щупалками и шестью выпученными глазами. Антон вздрогнул и от неожиданности икнул.
— Вспомнил, — монстр кивнул, возвращая маскировку.
— Ты!
— Ага, я.
— Ты мои машинки всё время прятал!
— Было дело. Но ты же их находил? Находил. Зато так веселее, согласен?

Антон прищурился, сердито посмотрел на монстра и сжал в руке вилку.
— Да я тебе сейчас щупалки поотрываю, понял, гад? Ты мне всё детство испортил, скотина ты эдакая! У меня неврозы на всю жизнь остались!
— Это ложное обвинение! И положи вилку, давай как интеллигентные люди поговорим! Неврозы это не я, это ты сам справился. Я тут причём? Ну пошуршал, ну попыхтел, тоже мне неженка. А вот про помощь ты забыл, Антоша?
— Какая ещё помощь?
— Ну как же! Кто в 14 лет пачку сигарет под кроватью прятал? А?
Думаешь, твоя мама просто так ее не заметила? А свет в щёлочках под дверью кто закрывал, чтобы родители не спалили твои ночные посиделки за компьютером? А тетрадку с двойкой кто съел? А кто родителям подбросил мысль о собаке? Всё я!
Пока Антон переваривал информацию, монстр успел допить кофе и махнул официанту, показывая, что надо повторить.

— Ну, предположим. — Антон остыл и спросил уже без злости. — Зачем сейчас пришёл?
— Я к тебе с деловым предложением. У меня, знаешь ли, сынок подрастает. И у тебя тоже. Давай объединим бренды!
— Чего?!
— Говорю, давай моего Хргышама к твоему Ване запишем подкроватным монстром. Он у вас хороший, адекватный мальчик, я навёл справки. Где-то даже лучше, чем ты, уж прости за сравнение.
— К Ване? Чтобы он его пугал?
— Да не будет он пугать, не волнуйся. Мой хороший, очень добрый и воспитанный. Будет шуршать только по расписанию!

Монстр подался вперёд и доверительно зашептал:
— Без нас же совсем нельзя! Ване всё равно кого-нибудь сунут. А сейчас гастарбайтеров развелось просто жуть. Поставят какого-нибудь из анимешных монстров — так и заикание получить можно. Или достанется вам Чучундра и всё, ночные кошмары обеспечены!
— Ну…
— Не сомневайся, я своего проинструктирую, он пыль под кроватью протирать будет.
— И как это сделать? Контракт кровью подписывать?
— Да ты что! Это другая контора таким занимается, а у нас всё просто — мысленно пожелай, что бы Хргышам был и всё. Наше министерство сразу заявку оформит.

— Ладно, уговорил. Как ты сказал его зовут?
— Хргышам. Кстати, могу тебе на работе помочь, по-дружески.
— И чем это ты мне поможешь? — усмехнулся Антон.
— Замолвлю за тебя словечко. Ты что, никого там не боишься? — монстр хитро подмигнул. — Начальник у тебя добрый что ли?
— Злой. — Антон с подозрением посмотрел на монстра. — А он что, тоже из ваших?
— Из наших, — грустно вздохнул монстр, — из каких же ещё. Шуршит в кабинете, кричит когда наружу выходит, домой вовремя не отпускает. Кто он после этого?
Оба вздохнули и понимающе переглянулись.
(с) Александр "Котобус" Горбов
Книга "Пятничные рассказявки" желтый том

https://author.today/u/kotobus/series

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы