16548

Старый год3

В этом году похоронил сестру и отца. Сейчас дома лежит умирает от рака жена, прожили вместе 32 года. Думал, стареть оба будем потихоньку, а она вот так, сошла с дистанции.
Остался день-два.
Со мной остаются трое детей, двое студентов, один школьник. Ничего, вывезу.
Самый хуевый год моей жизни.
Утешаю себя тем, что много людей,такому ещё хуже.
Берегите себя и своих близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Детям труднее чем Вам. Поэтому Вы обязаны. Для них. Держитесь там

раскрыть ветку (2)
0
Это правда. Новую жену я могу найти, а новую мать детям - нет.
раскрыть ветку (1)
0

Если она вас полюбит, то и детей ваших будет уважать. Если вы будете думать, что найти другую женщину это предательство по отношению к матери детей или к детям, то это дорога к депрессии. Если вы будете счастливы, то у вас будут не только силы, но и пример для детей как нужно жить, чтобы не падать, а подниматься. И главным в ней будет умение говорить с ними , с вами.

Когда у моего бм умер любимый отец, то мы с дочкой всю ночь и день сидели и говорили с ним, вспоминали все хорошее в свекре. Не говорили - держи себя в руках, что все пройдет и ты должен быть сильным.

Нет! Вспоминай, говори, плачь, проси помощи, делай все как тебе будет легче. Мы рядом, мы тебя любим, ты сейчас маленький сын своего отца и он тебя любил всегда и никуда он не делся, он будет вечно жить в нашем сердце, просто он первый уехал, а мы за ним, там все встретимся и будем опять болтать и радоваться встрече (конечно, бред , но что я могла ещё сказать, а ему стало легче, он потом сам сказал это).

Вообще любить детей это нормально для женщины, и не важно сама она их родила или нет. Из детдома берем ребёнка и любим же. А уж дети любимого мужчины, тем более такого сильного, милосердного, доброго как вы. Наверно, союз зрелых людей, переживших такие потери и не сломавшихся, это больше про нежность и понимание друг друга.

И да, детям тоже нужны слова, только не дежурные фразы и даже не слова опытного психолога (хотя это тоже нужно, тем более дочери со склонностью к суициду). Детям нужно много говорить о любви к ним, о том, что это великое счастье, что они вам даны Богом, что мы семья и команда и давайте любить друг друга, ведь так мало в мире тех, кому мы действительно дороги. Давайте помогать друг другу как волонтеры помогают бескорыстно и чужим, а нам легче помогать своим, у нас есть любовь.

И сейчас это нужно говорить и обнимать их, и они будут учиться этому от вас. Хотя вас сейчас тоже нужно обнимать и говорить какой вы замечательный муж и папа и просто человек, и какой вы сильный. И пусть кто-то поможет вам себя беречь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы