Стартап по-белорусски.
Комменты отсюда http://pikabu.ru/story/ostorozhno_novyie_metodyi_razvoda_pra...
Комменты отсюда http://pikabu.ru/story/ostorozhno_novyie_metodyi_razvoda_pra...
В Беларуси нельзя открыть карт-счёт не придя в банк и не предъявив паспорт.
Даже веб-мани прикрыли таким образом. Я не уверен, что им теперь кто-то пользуется.
Для открытия счета веб-мани в белорусских рублях, человеку приходится идти в белгазпромбанк(кажись) и показывать паспорт, оплачивать пошлину за создание паспорта вебмани и только тогда человек может пользоваться кошельком.
Киви-кошелек не работает в Беларуси. белорусские номера он не регистрирует.
Яндекс-деньги - не могу сказать с точностью.
Тем самым мошенничество раскрывается быстро.
Раньше помню были разводы с смсками на телефон, где за смску снималу нехилую тучу денег.
Не знаю как они их потом выводили.
Но в последнее время с такими разводами не встречался
Вебмани через технобанк. И не забывать молиться, чтобы тебе случайно не пришли деньги из-за рубежа, за которые надо всегда уплатить налог без истечения срока давности.
Яндекс-деньги - не могу сказать с точностью
Пока пользуюсь, вроде полёт нормальный.
Добавлю от себя что у многих банков есть привычка блокировать некоторые, в том числе российские, платежные системы как "ненадёжные".
Два года назад в Беларуси нельзя было подключиться к вай-фаю не засветив паспорт.
Для непонятливых: местный вай-фай билеты либо по паспорту, либо по номеру телефона. Телефон строго привязан к паспорту и регистрации.
Человек всё верно пишет просто не совсем запретили, а блокируют на уровне провайдеров. Но это легко решается в 2 клика.
Некоторые провайдеры даже честно пытаются резать торовский траффик. Иногда. С немного предсказуемой эффективностью, конечно, но пытаются.
Описанная процедура по веб-мани очень похожа на процедуру получения Персонального аттестата, который, кстати, навязывают только в путь. У меня однажды заблокировали кошелёк с обычным аттестатом. Полгода я с ними разбирался. В итоге пришлось оформить Персональный. (РФ)