Стартап
Автор ролика:
Telegram: https://t.me/+xjLE5JPlE4pjZDdi
Вконтакте: https://vk.com/club12915314
Автор ролика:
Telegram: https://t.me/+xjLE5JPlE4pjZDdi
Вконтакте: https://vk.com/club12915314
Мне кажется именно такой должна быть реакция любого успешного бизнесмена, на вопрос. А как?
Всё остальное инфоциганство
"Охуенности" - очень может быть!
Но о том как бабки зарабатываются, точно ни кому.
Я пока обратных примеров не видел.
Да и не должно их быть, так уж всё устроено
Они рассказывают, как зарабатывали бабки когда-то. А как их зарабатывать сейчас, а ещё лучше через год, не будучи именно этим мутным типом с его знаниями, связями, готовыми клиентами и прочим его, тут он и сам не будет знать.
Мне больше нравятся гайды по успешности в духе
Вам потребуется всего три вещи:
1.Вставать с постели каждое утро с желанием заработать
2.Выйти из зоны комфорта
3.Папа миллиардер
На ютубе есть тренер, который говорит, что если вставать на 2 часа раньше, то у тебя будет в день на 2 часа больше времени при равном количестве сна
Он забывает сказать что в день будет на 2 часа меньше для отдыха. Потому как я сомневаюсь что встать на 2 часа раньше можно чтобы полежать и телек условный посмотреть.
Времени для отдыха столько же, просто если до этого вставал в 8, ложился в 12, то будешь вставать в 6 и ложиться в 10
Чем ты занимался с 22 до 24 я могу предположить, но чем ты заниматься планируешь с 6 до 8?
А если вы за 2 часа до открытия офиса (например) приедете, то чем вы эти два часа у порога заниматься планируете?
Если же речь идёт о самозанятых, которые вообще ни на кого не завязаны в плане рабочего времени и занимаетесь исключительно сами "в себе" что называется, либо есть задача долгоиграющая и никому не интересно когда вы её выполняете, то суть от этого вообще никак не изменится, ну будет у вас окончание рабочего дня не в 6 как раньше, а в 4, но и отбой не в 12, а в 10... Никаких изменений. И это я уже молчу о том что это работает когда ты один, когда у тебя семья и дети, то надо иметь ввиду что порой отдохнуть ты сможешь только после 22 часов.
если посмотреть на многих знакомых — то на машины (от 1-2 до 3-5 млн), на телефоны, на квартиры, пусть и в ипотеку деньги находятся.
А бизнес — это часто ВМЕСТО этих вещей, как минимум на первом этапе. То есть ездить на старой тачке, ходить с 3х летним телефоном, не бывать в отпуске несколько лет. Но степ бай степ вкладывать деньги в дело + платить исправно людям зарплату, есть выручка или нет.
На условно небольшую точку нужно 300-600К, да, сначала будет много шишек, прибыли будет мало, а скорее не будет вообще, а может даже минус. И я помню, как шел со слезами на глазах лет 8-9 назад и с вопросом, когда же и как вытащить дело в плюс? Вытащил. Да, родители помогали, когда дела шли плохо, но это не миллионы.
Как итог в прошлом году продал торговлю, доход в среднем был 140К (регион 500К населения), 25 миллионов оборот в год. Ушёл в другую сферу, которая сейчас рушится из-за 24 февраля... И думаю опять начать торговать. И либо продам хату, чтобы часть вложить в другую и на деньги открыть биз, либо копить 100-300К вджобывая без выходных для старта.
Конечно любят, но всегда пропускают ключевые элементы именно благодаря которым они стали такими охуенными, а там довольно часто либо криминал либо родился в правильной семье, ну или просто человек оказался в нужное время в нужном месте.
Стоит заметить, что если человек оказался в нужное время в нужном месте, то он начал что то делать, а не просто сидел на стуле.
Есть мнение, что это та же ошибка выжившего, ведь мало кто будет бегать по передачам или снимать ролики о том как он профукал всё бабло
Тут должна быть ссылка на видео с сыном Матвиенки в интервью Тинькову, где он рассказывает про деньги - товар-деньги
да нет. очень многие не делают никакого секрета. онт просто в общих чертах расскажут и даже искренне. например
- мы нашли клиента. нашли раб силу. взяли контракт. работаем. хулинеясно-то?
- мы взяли землю в аренду на ххх лет, кредит на технику в лизинг, засеяли такой-то культурой, сбываем вот по области, собираемся в соседние возить. все просто же.
и так далее и тому подобное. и реально все просто. только ни знакомств, ни знаний в этой сфере у тебя нет, рынок ты не знаешь, капитала нет, предпринимательской жилки нет, богатых родителей нет. так что именно так делать бизнес - не получится. и сидишь такой - бля, ну че я 20 лет хуйней страдал-то. и надо думать какие-то другие темы
еще есть пример как с похудением:
- чтобы похудеть в большинстве случаев(без нарушений работы эндокринной системы и прочего) надо просто перестать жрать горы пирожных питаться нормально и заниматься спортом
-ой не пойду жирозжигающий пластырь и вибромассажер куплю...
то же самое и с бизнесом. можно 100 раз все оассказать даже открыто. и все равно пользы не будет, потомучто во многих случаях это просто ежедневная монотонная и спланированная работа, анализ, прогноз. а не фарт и тд
Чтобы похудеть можно жрать всё, что угодно. Это не влияет на вес от слова совсем. При одном НО. Тратить ты должен больше, чем жрёшь. Проблемы пирожных и прочей хуеты в том, что они пиздецки калорийные, и сожрав штук 5 пирожных с чаем, ты можешь свою суточную норму калорий набрать. А у тебя ещё минимум 2 приёма пищи. Вот это в жир и откладывается
чтобы богатеть надо просто лишь тратить меньше чем зарабатываешь. а на количество денег это не влияет, проблемы детей ипотек и прочей хуеты, в том что они пиздецки дорогие, и вот завел ты их а у тебя еще два кредиты вот так люди и беднеют...
это так к слову о подходе
Аналогия вообще нихуя не уместная. В случае похудения - это чисто физика. Ну не возьмёт организм с ничего калории. Соответственно надо тратить больше, чем получаешь, отсюда и похудение. В случае с бедностью и богатством - нет фундаментальных законов природы, отсюда и много всяких переменных
законы те же, деньги просто так откуда то не возьмутся. просто трать меньше чем зарабатываешь и будешь богатеть:) все ж просто:) так же как и с похудением:)
Если уж хотите аналгию с финансами, то я думаю больше подойдёт "зарабатывай на несколько порядков больше чем тратишь, и будешь богатеть.
проблемы пирожных, сахара, белой муки — высокий гликимический индекс. У тебя поступает сразу много сахара в кровь и он, если не используется — откладывается в жир + нужно много инсулина, а потом резкий спад энергии. И снова хочешь жрать. По этому не только в калориях дело, а все в комплексе.
В итоге всё равно всё складывается в то, что трать больше чем потребляешь. Если после тех же пирожных в 1500 калорий не жрать больше ничего, а потратить за день 2500, то ничего из этого не отложится в жир (ну вообще скорее всего отложится, т.к организму жир сжигать сложнее, и он будет тратить другие запасы), но в длительной перспективе вес пойдёт на убыль. Просто с пирожными это сложнее.
есть исследование еще в книге Жизнь на полной мощности! (Джим Лоэр, Тони Шварц), что если бОльшая часть калорий потребляется в первой половине дне — то вес детей меньше, чем если бОльшая часть калорий потребляется во второй половине дня. Важно качество калорий, время их употребления и физические нагрузки, в том числе ходьба + высокий пульс.
А жир — одна из самых неубиваемых составляющих организма. Запасается он быстро, а тратится долго.
Ну сейчас вообще глупо что-то запускать, хотя в мутной воде почему бы и не попробовать конечно.
принципиально новое-глуповато, да. но укрупнятся расширятся или проводить интеграции по вертикали - очень даже хорошее время, лучшее я бы сказал
а по новым- в мутной воде, либо спекулянты, либо долбоебы.
Ну спекулировать при таких скачках - по меньшей мере не умно, а вот для начала ларёк какой в аренду взять в козырном месте после закрывшегося какого-нибудь мини бизнеса, вполне можно. Шаурменную замутить например)
попробуйте, занимаюсь общепитом(одно из направлений) могу вам ч казать общепит живет только тогда, когда внутри "живет" его владелец, ну или по-модному "фаундер"... если мы не про корпоратов и зарегулированные франшизы
Ну для начала нужно хорошее место и примерно 1млн денежек. А то что жить бизнесом надо это абсолютно верно, в отличие от работника что выходя с работы о ней забывает - это не про владельца.
Согласен, это всё очень тонкий и индивидуальный момент. Поменяй одного человека, на другого и не будет "мега-корпорации"
Про то каким тернистым был на самом деле путь, мало кто трезвым и на публику расскажет