2410

Старпом

Старпом

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кэп? Вообще прикола не понял

раскрыть ветку (93)
390

Ну примерно так- устроился я уборщиком, работаю... Смотрю ходит зам директора, важный такой, не делает нихуя, а зарплата больше моей в разы.

Подскажите, как сделать такие документы, чтобы замом директора быть?

раскрыть ветку (9)
218
DELETED

10/10 объяснение, так понятно

2
А можно ещё добавить, как расшифровывается старпом?
раскрыть ветку (6)
12

СТАРший ПОМощник командира корабля.

раскрыть ветку (5)
8
Ну и последний тогда вопрос: как мне по-быстрому через месяц старпомом стать?)
раскрыть ветку (4)
11

Всё просто- устраиваетесь капитаном, и как раз примерно месяц понадобится, чтобы все убедились, что вы нихуя не понимаете в работе и вас разжалуют, для начала, как раз до старпома)

раскрыть ветку (3)
1

Супер

0
Полетел оформляться, спасибо
раскрыть ветку (1)
0

лучше плывите

0
Э, По братски за двадцатку сделаю , дорогой.
139
Ну тип думал, что старпом нихера не делает. И думал, что документы нарешать легко можно для этой должности. Что в корне не так. Почти все судоходные компании имеют связь между собой. Мой друг окончил Корабелку, он с 19 лет на судах с самого низа начинал. Щас тоже старпом. Раз в год покупает квартиру под сдачу. Говорит до 50 в море походит и будет потом до смерти по курортам мира разъезжать) уже 5ю квартиру купил, головой думать человек умеет. А в посте овощ какой-то:) старпомом чтоб стать, нужно ебашить как проклятый. Он по 10 месяцев в году работает
раскрыть ветку (64)
14

А что старпом-то делает на самом деле?

раскрыть ветку (29)
63
Старпом управляет всем персоналом. Корабли ходят по морю не просто так. 90% времени они возят грузы, матросы ебашут, следят, драют, охраняют. Есть разный тип груза. Штат особо не большой на кораблях. Смены в среднем 12-16 часов. Каждую неделю-две разгрузка/погрузка сутками может идти. Ну короче, работы там дохрена на самом деле. Любой косяк экипажа - отвечает старпом. Испортили груз - старпом виноват, не уследил. Еда гавно - старпом по шапке получит. А капитан головой за груз отвечает. Но это всё равно легче, чем работать на круизном лайнере)
раскрыть ветку (26)
22
Ещё дополню, что практически все судоходные компании, которые перевозят груз - берут в старпомы тех, кто служил. И имеет боевую подготовку. Потому что пиратство прям тема. Друг однажды месяц от пиратов скрывался, где-то возле рифов прятались, выйти из кают не могли, потом саранча размером с кулак налетела. Пожрали кучу провизии. Охрана свалила на катере от них. Нервная работа там)

И вот усреднённый список обязанностей старпома

http://www.aup.ru/docs/di/082.htm
раскрыть ветку (17)
7
что за бред))
армия никаким боком не имеет отношение к доджности на гражданском судне))
у нас на пароходе служило 3-4 человека из 24)
раскрыть ветку (6)
12
Ещё дополню, что практически все судоходные компании, которые перевозят груз - берут в старпомы тех, кто служил. И имеет боевую подготовку.
у тебя там 24 старпома служит? Ты хоть читай перед тем как комментировать.
раскрыть ветку (5)
6
Чел ты бредишь) Может суда на российском флаге и так, но в иностранных в первую очередь смотрят на опыт работы и английский)
5

а дополни еще!

Иллюстрация к комментарию
10
Я вам ещё раз говорю, не несите бред, в старпомы берут на основании рабочих документов и стажа, на армию всем похую, старпом лицо гражданское и воевать не должен))
служивший моряк скорее исключение чем правило))
пизда, наслушаются хуйни от всяких там типа моряков))
ещё комментарии
1
😲😲😲
0

Всмысле охрана на катере свалила? Типо такие - Ну нее, нам не достаточно платят для этого, до свиданья!

раскрыть ветку (3)
2
Да. Так и было:) компания экономила на охране. 2 испанца с шокерами и дубинками были, увидели пиратский корабль и свалили
раскрыть ветку (2)
0

Втихоря наверное? А то свои же бы за такое дезертирство и побили

раскрыть ветку (1)
2
Конечно втихаря. Ночью свалили. Охранной компании штраф большой впаяли
0

А еще слышал такую фразу: "на корабле случайных людей нет", ну то есть не получится в рейс уйти, если ты нихуя не умеешь и в принципе на корабле нах не нужен)

раскрыть ветку (4)
1
Это пиздеж, махровых долбаебов тут хватает, последнее время их становится больше
раскрыть ветку (3)
0

Хуясе, значится и я сгожусь?) Я вполне себе долбаеб) даже в милиции служил, аж лейтенант цельный!)

раскрыть ветку (2)
2
Это серьезная заявка на успех!
раскрыть ветку (1)
1

Отлично! Значит по рукам хлопнули? Так, где у вас тут бар...?

2
А вы могли бы просветить почему на круизном лайнере хуже? Спасибо!
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Возможно потому что там полно больных на голову пассажиров с раздутым ЧСВ

раскрыть ветку (3)
2
Согласен, их там полно. Но я просто не знаю, должен старпом с ними общаться?
раскрыть ветку (2)
4
А кому прилетит по голове, если матросик трахнет подвыпившую пассажирку и это "вылезет"? А если нахамят (даже по делу)? Там факторов неопределенности в разы больше + требования сервиса.
сам не моряк, но представить могу.
раскрыть ветку (1)
1
Звучит логично
1
Легко. Потому что там очень много людей:) богатых, вредных людей, да ещё и многие с детьми:)
0

Почему легче?

0
а так же полдня лазает по балластным танкам, отвечает за охрану, безопасность, мусор, балласт...))
1
Человек недосып, главный по палубе, когда в порту погрузка - разгрузка у нас чиф спал украдками по 4 часа, работал с баластами и другая работа если портовые власти придут, на ходовой вахте чуток попроще уже
0
Пиздячит, пиздячит, пиздячит и ещё раз пиздячит, а ещё выгребает за косяки подчинённых долбаебов.
76
DELETED

Понятно, спасибо. Но это жесть, а не работа. Всрать свои лучшие годы чтобы "доживать" при деньгах это очень сомнительно. У меня родственник тоже военный моряк, и с семьёй, и с друзьями полная жопа при такой работе.

раскрыть ветку (25)
71

А я и без работы могу так!

раскрыть ветку (7)
52
DELETED

Хоп хей ла лалей!

Нету денег!

Нет друзей!

раскрыть ветку (6)
54

Зато рука всегда рядом

раскрыть ветку (5)
4

"я люблю тебя, юнга!"

1

Было легко.

ещё комментарии
34
Ну некоторые всю жизнь всирают, так что это неплохой вариант для многих. Да и работа не скучная.
раскрыть ветку (3)
3

Правда не скучная? По-моему скука смертная. Морские походы сильно романтизированы?

раскрыть ветку (2)
4

Она не супер веселая, но интереснее многих работ, на которых работают. На корабле на мой взгляд интереснее, чем быть охранником, грузчиком, курьером, торговым представителем, водителем городского автобуса и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

водителем городского автобуса

Я тоже когда-то думал, что это скука смертная. Особенно в первый день на такой работе: «один и тот же маршрут, 10 кругов в день, изо дня в день... я уволюсь через неделю». Но нет, внезапно оказалось, что каждый день уникален, да и круги наматывать вовсе не скучно.

7

"Вот стукнет 50, тогда и поживу"

раскрыть ветку (6)
19

Ну тут не много вариантов: родиться богатым, начать супер прибыльный бизнес, купить биткоин в прошлом, выиграть в пять лотереи сразу.

Тогда да, можно сразу жить.

А так всё равно придется поработать, и в большинстве случаев к 50 будет только квартира и та же самая работа ещё на 20 лет.

раскрыть ветку (4)
16
Да, но всё эти года ты жил у себя дома. Родители, друзья рядом, спишь с женой, видишь как растут дети, гуляешь, в кино ходишь и т.д. А тут 10 месяцев в году в компании мужиков в замкнутом пространстве без возможности покинуть это место. Ну 2-3 года можно так чтобы заработать на хату, но до 50 это пиздец по моему, деньги тут не решают. Хотя каждому своё, мож кого прикалывает такая жизнь
раскрыть ветку (1)
0
Работать можно и по другому: 6 месяцев году, можно отпуск полностью посещать семье и своим хобби. К примеру в таком ритме к 35 годам можно заработать на пару хороших машин, купить пару квартир под сдачу, построить современный дом. А к 50 годам можно ещё и обеспечить себе пенсию, а также дать детям отличный старт (хорошее образование, жилье, машина и т.д.)
4

В 50 в никакие курорты он уже не поедет. Дело вообще не в деньгах. Это называется синдром отложенной жизни

раскрыть ветку (1)
13

Это особенность профессии. Так же у военных: если во времена учебы в вузе не нашли жену, то следующий шанс только на пенсии представляется. Зато пенсия в 45. Но это не означает, что у каждого военного по серванту посуды "на потом" стоит.

Тут тоже: работаешь, нравится, но на суше бываешь всего пару месяцев.

К тому же данный синдром свойственен тем, кто не мог себе ничего позволить всю жизнь, а когда возможность появилась, не смог перестроиться. А если ты зарабатываешь пару тысяч долларов в месяц, к тому же не тратишь их почти весь год, то позволить можешь себе всё и сразу.

Вы делаете выводы на основе конечного результата, а не пути к нему. Это не правильно, как и ставить диагноз по одному комментарию.

7
хуяк и помер в 49.5
3
Энквиэ тхон
Я еще скажу, что после того как всегда в море, меняется сознание и человек а море=дома, а дома как в гостях
0
DELETED

Лучше доживать при деньгах, чем не жить без денег.

И что значит свои лучшие годы? Что-то можно сделать сейчас, что нельзя потом?

раскрыть ветку (3)
8

лучшие годы - это когда у тебя полно друзей и энергии, ты тусишь по фестивалям, ты приключаешься, кипят эмоции.
А в 50 даже если ты купишь себе весь фестиваль - это будет не то, ты не будешь своим в этой тусовке. Да и энергии не будет, и желания

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
лучшие годы - это когда у тебя полно друзей и энергии, ты тусишь по фестивалям, ты приключаешься, кипят эмоции.

ясно, значит у меня никогда не было лучших годов

0
Вот смотрю я сейчас на всех этих людей вокруг, "проживающих" свои эти лучшие годы в жизни, и "доживающих", из числа тех, что в обычных условиях прожили их, и понимаю, что лучше я буду думать о будущем, чем не думать о нём совсем
0
У меня моряк отчим, и много семей знакомых, друзья, друзья друзей, родственники и тд. Город такой. Хорошие, крепкие семьи, по двое детей у многих. Знаю всего две ситуации, где жены вильнули хвостом и семьи распались, и это действительно не много. И знаю обоих жён. Мне кажется, что они и при мужьях с работой на берегу рано или поздно вычудили бы что-то подобное.
6
до 50 в море походит и будет потом до смерти по курортам мира разъезжать
Надеюсь у него получится, но батя моей одноклассницы спился через два года и оделся в деревянный редингот, когда он до этого был всю жизнь на море, капитан, деньги рекой, выходит на сушу, а он тут важный, как хуй бумажный, никому не впёрлись его заслуги, а денег у него пускай и много, но в Москве этим вот вообще никого не удивишь. Да и с женой и дочкой он привык набегами, а не вот так вот. Короче, ненадолго его хватило(
раскрыть ветку (1)
0
Ну мой друг уже 14 лет ходит, жена у него есть, тоже иногда с ним бывает в море. Он с ней на пароходе и познакомился. Они уже могут жить ничего не делая. Планирует детей в скором времени. Может и раньше на пенсию уйдёт:)
2

А в 49 хуяк инфаркт, и кроме моря и жопы матроса ни чего не видел в жизни. Надо жить сейчас, наверное.

1
DELETED

Так вроде большинство по 11 месяцев в году работают

0
План хороший. Даже классный. Но не факт, что рабочий. Жить надо сегодня. С чего человек решил, что даже до пятидесяти доживёт? Особенно с такой работой, которая совсем нелёгкая, как этот посудомойщик решил. Мне 45. Каждый год кто-то среди знакомых умирает. Даже много моложе меня.
Человек смертен. И самое грустное - неожиданно смертен.
А если и нормально всё будет, то какое там качество жизни после пятидесяти? Даже если он себя бережёт, то человек в тридцать и пятьдесят - это не одно и тоже.
В общем, не понимаю я такого накопительства и планов на будущее. Жить надо сегодня.
0

и семьи нет наверное

0

Хуяк, и помер в 51.

Здоровье то всё на кораблях оставил.

ещё комментарий
10
Ну или вот пример, где-то читал.
Сын видел папу-дальнобойщика только отдыхающим на диване у телевизора. А отец хуячил без вынимачки ради хорошей зарплаты.

И в школе на вопросы сын отвечал: "А мой папа только на диване лежит!". Потому что не видел его на работе никогда...
раскрыть ветку (1)
4
Так и дома то он его редко видел. Удивляюсь как моряки себе жен находят. Кому нужен муж которого месяцами дома нет? Если только ради денег, да и рога у него быстро вырастут, как и у его жены. Короче не самый хороший сценарий жизни.
12
Старпом это узкоспециализированный высококласный специалист, который работает больше мозгом чем руками...
раскрыть ветку (4)
9
старпом дохуя руками рвботает на самом деле, особенно когда матросы долбайобы))
0

что входит в обязанности старпома?
И что он делает, например?

раскрыть ветку (2)
11

Старший помощник капитана торгового судна отвечает за:
Планирование и проведение грузовых операций: погрузка, выгрузка судна, укладка груза в соответствии с грузовым планом;
Контроль остойчивости судна, контроль нагрузки на корпус;
Осадка и посадка судна во время проведения грузовых операций, на окончание операций и в течение всего рейса;
Наличие на борту запасов и расходование пресной воды в течение рейса;
Эксплуатацию и поддержание в надлежащем техническом состоянии корпуса судна, палубных и грузовых механизмов и устройств;
Организацию и контроль рабочего времени палубной команды.

3
Выполняет прямые приказы капитана и заменяет его в случае чего...
20
Месмен это посудомойщик
раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Кэп?х2 Ещё непонятнее стало

раскрыть ветку (9)
65

Месс = посудомойщик и зарплата у него 1700$ в месяц. Старпом = старший помощник капитана (профи, поправьте меня, плз, если я не права) и зарплата у него 11.000$ в месяц.

И чтобы стать старпомом, надо знать больше чем фейри отличается от соды и горчицы. Значииииительно больше.

раскрыть ветку (4)
8

Бля, я тоже хочу посудомойщиком с такой зарплатой работать.

раскрыть ветку (3)
6
Кто мешает курсы на моряка пройти?
раскрыть ветку (2)
9

то есть курсы посудомойщика не обязательны?!

4
А кто сказал, что я на корабле хочу работать?)))
5
Старпом. Это большой начальник.
8
Чувак в посте устроился посудомойщиком
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы