Ну примерно так- устроился я уборщиком, работаю... Смотрю ходит зам директора, важный такой, не делает нихуя, а зарплата больше моей в разы.
Подскажите, как сделать такие документы, чтобы замом директора быть?
Всё просто- устраиваетесь капитаном, и как раз примерно месяц понадобится, чтобы все убедились, что вы нихуя не понимаете в работе и вас разжалуют, для начала, как раз до старпома)
И вот усреднённый список обязанностей старпома
http://www.aup.ru/docs/di/082.htm
армия никаким боком не имеет отношение к доджности на гражданском судне))
у нас на пароходе служило 3-4 человека из 24)
у тебя там 24 старпома служит? Ты хоть читай перед тем как комментировать.
служивший моряк скорее исключение чем правило))
пизда, наслушаются хуйни от всяких там типа моряков))
Всмысле охрана на катере свалила? Типо такие - Ну нее, нам не достаточно платят для этого, до свиданья!
А еще слышал такую фразу: "на корабле случайных людей нет", ну то есть не получится в рейс уйти, если ты нихуя не умеешь и в принципе на корабле нах не нужен)
Хуясе, значится и я сгожусь?) Я вполне себе долбаеб) даже в милиции служил, аж лейтенант цельный!)
сам не моряк, но представить могу.
Понятно, спасибо. Но это жесть, а не работа. Всрать свои лучшие годы чтобы "доживать" при деньгах это очень сомнительно. У меня родственник тоже военный моряк, и с семьёй, и с друзьями полная жопа при такой работе.
Она не супер веселая, но интереснее многих работ, на которых работают. На корабле на мой взгляд интереснее, чем быть охранником, грузчиком, курьером, торговым представителем, водителем городского автобуса и т.д.
водителем городского автобуса
Я тоже когда-то думал, что это скука смертная. Особенно в первый день на такой работе: «один и тот же маршрут, 10 кругов в день, изо дня в день... я уволюсь через неделю». Но нет, внезапно оказалось, что каждый день уникален, да и круги наматывать вовсе не скучно.
Ну тут не много вариантов: родиться богатым, начать супер прибыльный бизнес, купить биткоин в прошлом, выиграть в пять лотереи сразу.
Тогда да, можно сразу жить.
А так всё равно придется поработать, и в большинстве случаев к 50 будет только квартира и та же самая работа ещё на 20 лет.
В 50 в никакие курорты он уже не поедет. Дело вообще не в деньгах. Это называется синдром отложенной жизни
Это особенность профессии. Так же у военных: если во времена учебы в вузе не нашли жену, то следующий шанс только на пенсии представляется. Зато пенсия в 45. Но это не означает, что у каждого военного по серванту посуды "на потом" стоит.
Тут тоже: работаешь, нравится, но на суше бываешь всего пару месяцев.
К тому же данный синдром свойственен тем, кто не мог себе ничего позволить всю жизнь, а когда возможность появилась, не смог перестроиться. А если ты зарабатываешь пару тысяч долларов в месяц, к тому же не тратишь их почти весь год, то позволить можешь себе всё и сразу.
Вы делаете выводы на основе конечного результата, а не пути к нему. Это не правильно, как и ставить диагноз по одному комментарию.
Лучше доживать при деньгах, чем не жить без денег.
И что значит свои лучшие годы? Что-то можно сделать сейчас, что нельзя потом?
лучшие годы - это когда у тебя полно друзей и энергии, ты тусишь по фестивалям, ты приключаешься, кипят эмоции.
А в 50 даже если ты купишь себе весь фестиваль - это будет не то, ты не будешь своим в этой тусовке. Да и энергии не будет, и желания
до 50 в море походит и будет потом до смерти по курортам мира разъезжатьНадеюсь у него получится, но батя моей одноклассницы спился через два года и оделся в деревянный редингот, когда он до этого был всю жизнь на море, капитан, деньги рекой, выходит на сушу, а он тут важный, как хуй бумажный, никому не впёрлись его заслуги, а денег у него пускай и много, но в Москве этим вот вообще никого не удивишь. Да и с женой и дочкой он привык набегами, а не вот так вот. Короче, ненадолго его хватило(
А в 49 хуяк инфаркт, и кроме моря и жопы матроса ни чего не видел в жизни. Надо жить сейчас, наверное.
Человек смертен. И самое грустное - неожиданно смертен.
А если и нормально всё будет, то какое там качество жизни после пятидесяти? Даже если он себя бережёт, то человек в тридцать и пятьдесят - это не одно и тоже.
В общем, не понимаю я такого накопительства и планов на будущее. Жить надо сегодня.
Сын видел папу-дальнобойщика только отдыхающим на диване у телевизора. А отец хуячил без вынимачки ради хорошей зарплаты.
И в школе на вопросы сын отвечал: "А мой папа только на диване лежит!". Потому что не видел его на работе никогда...
Старший помощник капитана торгового судна отвечает за:
Планирование и проведение грузовых операций: погрузка, выгрузка судна, укладка груза в соответствии с грузовым планом;
Контроль остойчивости судна, контроль нагрузки на корпус;
Осадка и посадка судна во время проведения грузовых операций, на окончание операций и в течение всего рейса;
Наличие на борту запасов и расходование пресной воды в течение рейса;
Эксплуатацию и поддержание в надлежащем техническом состоянии корпуса судна, палубных и грузовых механизмов и устройств;
Организацию и контроль рабочего времени палубной команды.
Месс = посудомойщик и зарплата у него 1700$ в месяц. Старпом = старший помощник капитана (профи, поправьте меня, плз, если я не права) и зарплата у него 11.000$ в месяц.
И чтобы стать старпомом, надо знать больше чем фейри отличается от соды и горчицы. Значииииительно больше.

Сообщество моряков
1.7K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила пикабу.