Старость - не радость

Как известно в Донецке очень неспокойная обстановка. По-этому, дабы не отхватить шальной снаряд к себе в голову, я решил приехать к родителям на дачу за город. Решение, как на тот момент мне казалось, было идеальным. Но! На даче помимо моих родителей была и моя 83 летняя бабуля, которая, как и многие другие бабули 80+, уже теряется в пространстве и времени.
День прошел весьма спокойно, я наслаждайся отсутствием взрывов, горячей воды и сан.узла. И вот пришла ночь. Мои все уснули достаточно рано, а я, по привычке засиделся с книжкой. И вот, достигнув того состояния, когда буквы сливаются, а ты сам проваливаешься в сон, я отложил книгу, повернулся на бок и стал сползать в царство Морфея.
И тут, когда я уже почти что слился с благоговейным сном, меня за плечо схватила дрябленькая костлявая и не совсем теплая рука. Стоит ли сказать, что я испугался сильнее, чем когда впервые увидел Гурченко? Из темноты пронесся хриплый голос "Ты кто?". Бля, темнота, рука держит меня за сзади за плечо, я под самый подбородок подтянувший одеяло...сцена достойная экранизации. "Я - Олег", - как то странно для себя тоненько просипел я. "А я кто?" - опять спросил голос, уже убрав руку. Черт, бабуля, че тебе не спится. Я уж было подумал, что помер ненароком. "Баб, чего не спишь то, иди ложись" пытаясь оправдаться в своих глазах, строго сказал я. Но следующий вопрос поставил меня в тупик, как вопрос по Теории поля. "А дед где?" . Я уже начал представлять наш дальнейший разговор, мол, бабуля, ты только не расстраивайся, только дед помер 12 лет назад. И чтобы отбросить лишние вопросы, я выпалил "Какой дед?". В соседней комнате послышался сдавленный хохот. Мои родители, сволочи, все это время слушали происходящее действо, и сейчас им стало уже не в молоту сдерживать смех. В итоге бабуле все объяснили, и где она, и кто она, и что вот этот кот, разбуженный нашей ночной возней, это ее кот (но бабуле пофиг, она считает, что это кошка и зовет его Соней). Успокоили, уложили. И через пять минут в темноте доносится "А кто у нас в соседней комнате?"...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества