18

Старики попаданцы

UPD: книга найдена, спасибо огромное. Андрей Величко, серия Терра Инкогнита. Да здравствует сила Пикабу!

Ребят, очень надеюсь на помощь – не могу вспомнить название книги, которую читал нескольколет назад.

Сюжет примерно такой:

Два пожилых человека (вроде как бывшие учёные или инженеры) живут уже на пенсии, доживают свой век. Один из них когда-то работал в закрытом НИИ в СССР либо уже в современной России, что-то очень засекреченное, где они занимались разработками, связанными то ли с перемещением во времени, то ли с путешествиями между параллельными мирами.

В какой-то момент они решаются воспользоваться этой технологией – и, кажется, вместе (или с небольшой группой) перемещаются в другую реальность. Там всё на уровне средневековья: короли, цари, феодальный строй. И вот эти двое начинают там прогрессорствовать внедрять технологии, менять общество, возможно, пытаясь построить что-то более справедливое.

В голове почему-то крутится образ Австралии – возможно, дело происходило на этом континенте, но это не точно. Возможно, была какая-то карта, где они выбирали, куда переместиться.

Не помню ни названия, ни автора. Стиль был не совсем "боевая фантастика", а скорее вдумчивая, местами философская история.

Очень хочется перечитать – может, кто-то из знатоков опознает?

Буду благодарен за любые подсказки.

Книжная лига

27.1K поста81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, Каменистого я, пожалуй, зря в список добавил. Просто показалось оригинальным. Тем не менее, мне в своё время понравилось.
раскрыть ветку (1)
1

Нет читера я до этого читал, и вроде помнится он мне приглянулся, тем страннее было видеть от него альфа-ноль, почему и удивлялся

0
Сложно советовать. Вкусы могут отличаться. 

Однако, из того, что я считаю хорошим:

- Юрий Брайдер. Цикл "Тропа"

- Каменистый - Читер

- Каменистый - Альфа-Ноль

- Егор Чекрыгин - Хроники Дебила

- Виталий Зыков - Дорога домой

Это из того, что автоматом про попаданцев вспоминается, и что я считаю довольно качественным.

Лит-рпг - соседний жанр, и могу порекомендовать чуть из него. Из того, что мне нравится, и что я считаю написано хорошим слогом. 

- Михаил Дулепа - Баффер

- Мусаниф Сергей - Супермен должен умереть

- Дем Михайлов - Низший

Конечно, всё что написал выше, это классика, которую часто советуют. Но тем не менее, это очень достойные образцы своих жанров.
раскрыть ветку (1)
1

Мусанифа прочитал. Очень понравилось как пишет.

0

У Велички постоянный рефрен: старпёр попадает и молодеет.

Я ещё с дяди-жоры понял - кака бычна, престарелый графоман пишет о собственных фантазиях.

Так и оказалось.

раскрыть ветку (1)
1

Может быть. Часто так бывает, что когда-то читал и нравилось, потом повзрослел и понял. Попробую перечитать, посмотрим

0

- Каменистый - Читер

Это из того, что автоматом про попаданцев вспоминается, и что я считаю довольно качественным.

Лит-рпг - соседний жанр, и могу порекомендовать чуть из него. Из того, что мне нравится, и что я считаю написано хорошим слогом. 

- Михаил Дулепа - Баффер

- Дем Михайлов - Низший

Конечно, всё что написал выше, это классика, которую часто советуют. Но тем не менее, это очень достойные образцы своих жанров.
раскрыть ветку (1)
0

Альфа-ноль, клянусь раз пять открывал обложку чтобы убедиться что на ней написано "Каменистый". Придумал замудренную систему прокачки и уже вот третью книгу ее объясняет. Книги в принципе наполовину из этого и состоят.

показать ответы
0

Спасибо. Читал только половину из этого. Значит есть теперь что почитать

раскрыть ветку (1)
0

Тропа сходу не зацепила. Не люблю сюр. Много читал про различные древа миров но там на дереве были нормальные миры. Тут ребята живут на реальном дереве. Не хочу даже вникать в это.

Названия кстати напомнили плохой перевод Гарри Поттера от махаона с его Батильдой Жукпук и профессором Белкой

0

весьма неплох
Начал читать "эмигрантов"... Жуть.
Дочитал до места где "Тула" у них на самогоне с рапсовым маслом работает и бросил. 🤣

раскрыть ветку (1)
0

А по мне так и пусть работает, это же книга а не руководство по эксплуатации. В книгах меня больше коробят тупые поступки гг либо несоответствие поступков характеру героя. Ещё огромное количество роялей, под каждую проблему свой рояль. Конкретно в этой серии вроде заинтересовали исторические данные, ну и нормальный слог повествования. Читать можно, имхо. Честно говоря я и не такое читал. Просто уже не могу не читать.

Была кстати серия, вроде называлась "князь" или что-то подобное, автор серии умер и далее начали писать две женщины, потом они бросили и начал писать мужчина. Вот это было наглядная разница между теми кто может писать и кому лучше заняться чем-нибудь другим. Если женщины ещё как-то справлялись, то мужик, ну просто олух.

показать ответы
0

- Каменистый - Читер

- Михаил Дулепа - Баффер

- Дем Михайлов - Низший

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Читал только половину из этого. Значит есть теперь что почитать

показать ответы
0
Заинтересовался, начал читать и что-то на второй день начало подташнивать. Попаданцев люблю, но тут как-то всё совсем на уровне школьного сочинения.
раскрыть ветку (1)
0

А что посоветуете?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Уже наверное всё приемлемое литрпг реалрпг бояраниме и других попаданцев перечитал, теперь старое перечитываю.

показать ответы
4

Андрей Величко. Эмигранты

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, это оно)

показать ответы