13

Старая байка про чай, Орка и Эльфийку

Серия Байки Михалыча
Старая байка про чай, Орка и Эльфийку

Вернулся из похода в земли дальние старый Орк, сошёл в Мордоре на берег и пошёл столицу смотреть. А там красота: Светлые Эльфы, в ратных набегах в плен взятые, рестораций понаоткрывали, цветы выращивают - освоились, короче, демонократические ценности отринули и в Валинор совсем не рвутся. Вот в одну из таких рестораций Орк и зашёл.

Подбегает к нему Эльфийка юная, лет пятисот с хвостиком: глаза большие и испуганные, ручки дрожат, ажно вилочки об ложечки на подносике дзынькают!

Подбегает и говорит:

- Что будете заказывать?

- Грррр! Я, солнышко, давненько в Мордоре не был - всё дела ратные да земли чуждые... Хожу вот, восхищаюсь красотами столицы нашей... Принеси ты мне, доченька, чайку горячего - да и всё.

- Ой, а у нас, Вы знаете, такой богатый ассортимент! Чай чёрный, красный, белый, зелёный, фруктовый... Столько разных сортов, столько вкусов! Вам какой?

- Ну, я давно в Мордоре не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!

Эльфийка в панике несется на кухню:

- А-а-а, там такой страшный Орк сидит! Весь в шрамах!! Клыки наружу торчат!!! Мышцы - что ядра пушечные под шкурой ходуном ходят... Чаю попросил на мой вкус. Ой, он такой страшный, он же это.... Только недавно из похода вернулся - считай, даже из боя мыслями не вышел! А если не понравится чего - он же тут всё разнесет, а мне и вовсе несдобровать!

Повар - старый Эльф, когда-то на ратном поле Орков встречавший и даже после того выживший - ей и говорит:

- Да знаю я, какой Орки напиток уважают! Давай сюда весь чёрный чай с чабрецом! А теперь на десять жменей чая - ковш крутого кипятка! И на огонь, пусть проварится минут пять...

Сварилось всё это дело, Эльфийка напиток наливает в чайничек, несёт гостю. Орк наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на неё с удивлением и говорит со вздохом:

- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то тебя тоже нехило помотала!..

Источник 1 (канал)

Источник 2 (книга)

Юмор для всех и каждого

77K постов58.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+