Станция "Френдзона"
Тема френдзоны освещена очень подробно везде, где только можно, как очень нежелательное и унизительное место, в которое женщины посылают мужчин. Не всегда это, конечно, билет в один конец, но мало кому удается сесть на обратный поезд.
Один мой шапочный знакомый варится в этом уже больше полугода все надеясь на какую-то взаимность. Встает в 6 утра, чтобы завезти ее в универ, выслушивает всякие душевные переживания и чуть ли не целует песок, по которому она ходила, надеясь, что в одно утро она проснется и поймет, что он мужчина ее мечты. Мечта из него, конечно, сомнительная. В порыве человеколюбия можно, конечно, сказать, что некрасивых людей нет, есть мало водки, но отсутствие внешней красоты просто обязано компенсироваться либо харизмой, либо наличием бабла. Харизма – это вообще беспроигрышный вариант в любой ситуации, потому что даже ради денег не все женщины готовы терпеть рядом стремного тошнотика, пусть даже очень и очень духовно развитого и заботливого. Но даже если бы вдруг он проапгрейдил свою внешность хотя бы до уровня «норм», шансы покорить сердце дамы возросли бы не сильно.
Чтобы хоть как-то оправдать отсутствие здравого смысла в своем поведении, его психика периодически выдумывает обратную связь в стиле «она на меня так посмотрела», «она до меня дотронулась» или «сегодня она сказала, что я хороший человек» и чудесным образом связывает это с ее пробуждающимися чувствами.
Ни один цирк не работает круглосуточно, поэтому, когда фантазия иссякает, а реальной взаимности не прослеживается, он психует и посылает ее. Додумывается он до этого не сам, конечно, а под агрессивным напором участливых знакомых женоненавистников (латентных подкаблучников), потому что сам он додуматься мог бы максимум до еще одного букета роз, застенчиво оставленных у двери ее дома с романтической запиской внутри.
Дамочка, понятное дело, подобные знаки внимания вежливо принимает, а в ответ на все намеки, мол пора бы уже и отблагодарить, включает дуру, выдавая каждый раз новую отмазку из любимого женского справочника «Я люблю тебя как друга или 1001 способ отправить мужчину во френдзону».
Возвращаясь к моменту, когда он ее посылает, стоит отметить, что она про эту ситуацию не в курсе, так как сделано это было мысленно (либо настолько завуалировано, что больше было похоже на предложение подвезти), а поэтому при первой же нужде в услугах личного водителя/психолога/сисадмина/etc пишет ему, мужчине «я-на-все-всегда-готов». И мужчина прибегает на свист, забыв, что за час до этого он ее послал. Ему опять мерещиться взаимность.
Готова поспорить, что, не смотря на какое-никакое осознание, что он в глубокой жопе во френдзоне, из которой бежать надо галопом, в этом состоянии он зависнет еще на год минимум.
Безусловно, это не единственная вариация из пьесы о френдзоне. Бывает и так, что случайно познакомились, она ему вроде приглянулась, он ей вроде тоже. Погуляли раз, второй, на третий он свозил ее на Бали, осыпал лепестками роз их совместный люкс с видом на океан, и когда дело дошло до интима, она ему внезапно заявляет, что любит его как друга. Такое тоже бывает.
Я не ошибусь, если скажу, что все девушки в мире достаточно умны для того, чтобы отправлять мужчину во френдзону намеренно. Каждая понимает, что мужчина вкладывается, ожидая от нее ответных шагов – отношений, секса, любви – чего угодно, но не обычного «спасибо, приятно :))))». Момент истины почти всегда оттягивается тупыми отмазками типа «мне нужно к тебе привыкнуть», «я не уверена, что уже готова к отношениям» или включением режима дуры («ой, а я не знала, что нравлюсь тебе, блииин») с последующим применением вышеуказанных отмазок. Про то, что мужчины неровно к нам дышат, мы понимаем буквально сразу, еще раньше, чем они начинают настойчиво ухаживать за нами или уже укоризненно смотреть, требуя взаимности. И да, мы поступаем очень некрасиво, не говоря сразу «чувак, тебе ничего не светит». Мы даем надежду (чаще даже осознанно, но не всегда), потому что нам хочется внимания. Мы все в душе хотим чувствовать себя принцессками, если не с принцем, так хоть с его конем.
Мы очень хитрожопые. Потому что хочется и рыбку съесть, и ну это самое, сами понимаете.