35

Становой хребет

📚 "СТАНОВОЙ ХРЕБЕТ" Юрий Сергеев

Данный роман сейчас можно найти только на домашних книжных полках. В основном только у жителей Якутии и ближайших областей. Дело в том, что герои этой книги путешествуют по тайге в тех самых местах, где, к примеру, стоит мой город (Нерюнгри) еще до его построения. Или в более старших городах, поселках, расположенных по соседству.

Мне нравится таежная тематика в книгах, так что я никак не могла пройти мимо. А вы чувствовали когда-нибудь зов тайги? Хотелось зарыться в таежные дебри, где нет даже намека на приближающуюся цивилизацию? Хотелось бы подышать действительно свежим воздухом? Почувствовать саму жизнь?

Если на все вопросы последовало уверенное утверждение, то книга для вас. Я люблю нашу северную природу, люблю таежные рассказы и приключения. Да, сама бы я побоялась окунуться в такое захватывающее и опасное приключение, но читать об этом одно удовольствие.

Егор Быков прожил действительно насыщенную жизнь. Еще ребенком он был вынужден с семьей перебраться в Манчжурию, ведь отец участник белогвардейской банды и его ждал расстрел. Несмотря на жестокий характер отца, Егор вырос добропорядочным парнишкой и только начинал задумываться о смысле жизни, о том, кем он хочет видеть себя в этой жизни, как на его пути возник самый настоящий авантюрист Игнатий Парфенов. Мужчина рассказал ему о загадочной тайге в Якутии и о золоте, что рассыпана на богатых землях. Что еще нужно амбициозному парнишке, когда ему рассказывают о сокровищах? Конечно же, он отправится на поиски этих самых богатств.

Егор вместе с Игнатием отправляются в огромное путешествие по становому хребту, чтобы добывать золото. В этом занятии Егор находит свое призвание. Но это не все. Как я и сказала, жизнь Егора богата на события. Он несколько раз возвращался в Манчжурию к семье, успел поучиться боевому искусству у японца, был не единожды женат, правда, не всегда по своей воле, познал горечь предательства, а так же настоящую любовь с японкой, которая была готова ради него на все.

Невероятный роман. Очень жизненный и заканчивается он на начале Великой Отечественной Войны и это оказалось печально. Мы расстаемся с Егором, провожаем его на войну, но я бы хотела последовать с ним и на фронт. Правда, это редкий случай, когда мне не хочется расставаться с персонажем.

Книжная лига

30K пост82.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы