18

Сталкер шелтерс (Chernobyl shelters)

Доброго времени суток!

Вы, наверное, уже думали, что проект пропал или дропнут, но это не так. Дело в том, что я был в отпуске и решил на время полностью отвлечься от работы. Специально не позволял себе садиться за компьютер, чтобы отдохнуть по максимуму. Но теперь, спустя месяц, я снова возвращаюсь к проекту.

После долгого перерыва в разработке всегда нужно время, чтобы восстановить навыки, и в этом отлично помогают небольшие задачи. Вот с них я и начал.

Для разнообразия я решил добавить новую механику — возможность проигрыша. Теперь, если все сталкеры покинут бункер и не останется денег, игра будет считаться проигранной. Чтобы это стало возможным, ввёл систему настроения сталкеров. Если оно падает ниже определённого уровня, сталкер уходит. Влиять на настроение могут различные события, объекты, либо взаимодействие с другими сталкерами, но детали этого мы ещё разрабатываем.

Разумеется, игроку нужно понимать, как отслеживать настроение сталкеров, и для этого я создал окно статуса. В нём можно увидеть имя сталкера, его «погремуху», очки и другие характеристики. Чтобы не изобретать велосипед, взял систему характеристик из Fallout, потому что она уже зарекомендовала себя.

Теперь у каждого сталкера есть свои характеристики, и их можно просматривать двойным кликом. Пока остались баги с перемещением камеры при помощи мыши, но это будет исправлено в ближайших обновлениях.

Что дальше? Планы следующие: доработать систему влияния ресурсов на игровой процесс, улучшить заработок ресурсов и подтянуть визуальную часть. Параллельно с этим, я постараюсь выпустить проект на Яндекс, чтобы получить немного обратной связи.

На этом пока всё. Ждите новых новостей!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги