1121

Сталкер, костюм бойца Монолита

Серия Мои костюмы из S.T.A.L.K.E.R

Привет всем!
Наконец-то я закончила шить костюм, который оказался самым сложным из всех сталкерских костюмов, разработанных и сделанных мной. Так что спешу похвастаться. Встречайте: комбинезон Монолита в сравнении со скриншотами!

Сразу отвечу на вопросы, которые могут задать незнакомые со мной люди.
- Да, я девушка. :)
- Да, фанатка сталкера. :)
- Да, мои работы можно считать косплеем, но основное их назначение - активная игра в сталкерстрайк. :)

Это только кажется, что одежду для сталкера можно купить в любом магазине. Хотя у каждого своё понимание, каким должен быть сталкерский костюм: для кого-то это штаны во "флоре", китель во "флеке", противогаз, и всё - я у мамы косплеер. Для меня сталкерский костюм должен максимально точно повторять игровой прототип.

Этот костюм шился около года: полгода я методом проб и ошибок подбирала объём и размеры коричневых накладок. А потом, когда основа была готова, шесть месяцев мучилась с бронёй.

Мне очень повезло иметь Спартанца (такого же фаната Сталкера и зануду,  как и я) в качестве последней инстанции, который после дней, недель и месяцев моих трудов, смотрел на меня, такую всю красивую, и говорил : "А броня-то (костюм, нагрудник, наплечники, кармашки, образ - нужное подчеркнуть) говно". И в тот момент во мне всё обрывалось.

И я спрашивала: "Что же делать?"

А он говорил: "Выкидывать и делать заново."

Короче, для  всего этого нужны нервы, как стальные канаты.

Так что в общей сложности каждый элемент моего костюма был переделан минимум по два раза. Наплечников сменилось шесть вариантов, и, кажется, это ещё не предел. Коричневых накладок на груди - пять. Сама броня являет собой вторую версию. Первая (готовая на 80%), с посыла моего любимейшего и зануднейшего мужчины, была забракована и выброшена в мусор, так как оказалась далёкой от идеала. Зато на ней коричневые накладки были сделаны с первого раза.

Всегда мечтала превзойти Спартанца по качеству образа и детализации костюма. Получилось. =) Тут броня  не доделанная. Держится на булавочках. Но уже выглядит круто. =)

Так как степень моего задротства "потому что мы можем" возросла до поражающих масштабов, я крашу свои работы, повторяя свет и тени оригинала.
Вот процесс:

А вот сравнение до и после покраски. На фото ещё незаконченный вариант: не доделана спина из-за отсутствия нужных материалов, да и покрас я до сих пор регулярно улучшаю.

Надписи "проект не закончен" были написаны для админов школопабликов вк, которые повадились тащить к себе на стены  всё подряд с моей страницы.

С технической информацией - всё. Планирую ещё красивый художественный фотосет, но до него ещё надо дожить.

Спасибо за внимание!

Другие мои костюмы:
"Сева"
"Заря"
"Страж Свободы"

ВК: vk.com/faenir

Инста: www.instagram.com/faenir_morne

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры