2896

Стакан воды никто не подаст?5

Итак, к своим 45 годам родила я себе троих детей. Все как один - чудесные пречудесные! И вот, значит, вчера вечером прилегла (ПМС, чтоб его) и нет сил даже чаю себе налить. Говорю детям: котятки, очень чаю хочется, и что-нибудь вкусненькое, организуйте, плииииз. Отзывчивый сын: да, мам, сейчас.
Проходит минут 20, я: сынуль, а чего там с чаем? Сын: точно, чай! Сейчас все будет! Слышу их диалог с младшей дочерью:
-Иди приготовь маме чай.
- почему я? Я не могу.
- ну то есть как ролики на ютуб снимать, так можешь, а чай не можешь.
- я занята сейчас, приготовь ты.
- пошли вместе, а то я всегда помогаю маме, а ты нет.
И что-то там ещё из серии "ты, нет ты, почему всегда я" и тп. Ещё минут 15.
Меня взрывает:
- Я думала, что рожу троих детей и точно не останусь без стакана воды! Но, блин, похоже, зря рожала!
Слышу, как быстро удаляются на кухню, продолжая делить , кто же нальет чай, а кто достанет печенье, а кто понесет. Но появилась надежда.
В итоге яуснула! Без чая! Сквозь сон слышу, как они принесли чай, увидели, что я сплю, попытались меня разбудить, но безуспешно, и,сидя на моей кровати,смотрят кино и уплетают печенье с этим пресловутым чаем. Через пару часов я все же очнулась, вижу: дети оставили мой чай на тумбочке,уже улеглись спать, в доме - тишина. Не прошло и трёх часов, как я все таки попила холодного чаю, в безмолвной ночи, в обнимку со своим ПМС, размышляя об одиночестве в доме, полном детей 😬😬😄😄.
Резюме: трое детей - не гарант стакана воды.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

369
Автор поста оценил этот комментарий
ТЗ выдано троим - значит ТЗ не выдано никому.
подзываешь мелкого самого - ему говоришь чтобы он сделал быстро чаю. А он если не сможет чего-то налить мозг выклюет у старших
раскрыть ветку (1)
84
Вот соглашусь, размытая ответственность за конечный результат
показать ответы
45
Хорошая мама, хорошие дети. Забавный момент. Чай сделали, печенье принесли. Поели, спать легли. Матери чаю оставили. Ну забавный момент, как по мне. Тёплое воспоминание. Вы же просто поделились комичностью момента, а не просили инструкцию, как отдавать приказы. Короче, обнимаю я Вас.
раскрыть ветку (1)
13
Оооооооо.... Тепло сразу стало на душе 🤗 А то читаю, где-то ржу, а где-то возрыдать охота 😅😅 ПМС то ещё не прошел 🤣🤣🤣
14
Именно! Если хочешь, чтобы задача была выполнена, нужно назначить ответственного, контролирующего и срок. И всё это желательно под протокол
раскрыть ветку (1)
9
Вот блин, ребяты:)))) если б я была в добром здравии и контролировала их уроки, то так и было бы, но тут то совсем другое... Ну представьте, что у вас грипп или спину прихватило (не дай бог!), какие тут ТЗ, и сроки, и контроль, и протокол ещё 🤣🤣🤣🤣 Лежишь, умираешь, но продолжаешь командовать парадом 😅😅😅
показать ответы
1
Как вариант: задача на всех, ответственным за координацию и выполнение назначается (Маша/Вася)...
раскрыть ветку (1)
7
Да вот так хотелось без ТЗ в момент ПМС. Но расслабляться, видимо, нельзя никогда с детьми :)
показать ответы
20
Столько говна в комментариях
раскрыть ветку (1)
4
Да , есть парочка неприятных 😬 Но люди часто смело дают оценку другим. Причём негативные оценки всегда смелее озвучиваются, чем позитивные. Профессионалы, наверное, в этих вопросах 😅😅😅
274
Вы же вроде взрослая, а элементарных вещей не знаете. Нужно было изначально сказать: Маша, принеси мне чай, а Вася принеси печенье. Каждому конкретную задачу, только так. Потому что иначе начнется то, что было в вашем случае, друг на дружку переваливать.
Ну и раз уж на то пошло, добавлю ещё одно правило как заставить ребёнка сделать что-то. Нужно предложить на выбор два варианта, или-или. Помыть полы или вынести мусор, например. Про то, что есть третий вариант (ничего не делать) скромно умолчать.
раскрыть ветку (1)
8
Идеальный вариант. Но я такая идеалистка! Так хотелось заботы в тот момент и никаких тз.
36

Фигня. Воспитанные подростки вполне могут так себя вести. Годам к 16 мозги на место вернутся.

Проблема в том, что автор попросила "детей". А надо было просить конкретно Машу, Лёшу, или Петю.
Задача должна быть:

- поставлена конкретному исполнителю

- озвучена четко и ясно

- с ясным временем на исполнение.

Если это не работает, должно быть ясно озвучено, какими будут санкции за неисполнение  задачи в указаные сроки.

Всё вышесказанное на опыте со своими детьми. Как только это озвучено, никаого наказывать не надо - все всё понимают и делают.

раскрыть ветку (1)
3
Вот соглашусь, но так хотелось без ТЗ и задач! Просто чаю горячего 😅
показать ответы
2

вот, да. в какой момент стакан воды превратился в горячий чай с вкусненьким?)

раскрыть ветку (1)
2
Думаете, если бы попросила стакан воды, исход был бы иным? 😄😄
показать ответы
DELETED

оооо, " я (!) родила себе (!) троих детей". нуну.

что, не прокатывает уже ни прямое доминирование, ни манипуляции, погнала тема "я на вас пожалуюсь"?

так она тоже не работает.

удачи в доме престарелых.

раскрыть ветку (1)
2
Себе конечно, они меня не просили их рожать. Я хотела - я родила. С остальным разберёмся.
1
Вам не нужна подписка на кинопоиск? У меня есть и отдать некому...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, не нужна, у меня семейная подписка на Яндекс плюс со всеми плюшками 🤗 У меня же большая семья)))
показать ответы
3
Готово)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
🔥🔥😄😄
5
Ха, стакан воды. Я в старости останусь без "шавухи".

Мой сын, ему 15, любит иногда поесть шаурмы или блинчик с начинкой. Делаем мы это не часто. Конечно оплачиваю всё я.
А тут за лето ему надарили денег. Накануне он мне говорит - завтра поедем в город и купим шаурмы, покушаем, я плачу!

Сегодня едем в город. Я спрашиваю, ну что будем шаурму. Сын отвечает - я деньги не взял, подумал - слишком дорого. Но если ты заплатишь, то будем.

Я плачу от смеха и ... Вообщем генетика страшная вещь. Папа у него такой же.
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣🤣 очень жизненно, ржу в голос 😅😅😅

история о том "Как я не особо парилась с воспитанием детей, и вот чего из этого получилось, граждане"

раскрыть ветку (1)
1
Что получилось, узнаем лет через 10-15, не раньше. Смотрю на старшую и понимаю, что удивительные трансформации происходят даже после 25 лет . Так что рано! Наблюдаем!
Ну тут вопрос не в количестве детей, а в их воспитании.
раскрыть ветку (1)
1
Эх, воспитание это ж не курс. Воспитание длится очень долго. Даже после сепарации родитель влияет так или иначе на жизнь ребенка. Если не родитель, то общество. Человек всю жизнь воспитывается - перевоспитывается. Сначала мы воспитываем детей, потом дети - нас. Мы же не статичны. А касаемо данной ситуации : ну да, накосячили, каждая из сторон выводы сделала:)) Я напомнила о таких чудесных завтраках в постель, которые мы иногда устраиваем, они для себя сделали выводы, могут ли положиться друг на друга, или все же есть более хитрозадые и менее хитрозадые. Живём дальше!
0
DELETED
Так, где в истории третий?)
раскрыть ветку (1)
1
Взрослая уже, на вольных хлебах)
1
У меня 2 сына. Конечно же никто не обожает работу по дому - но, у нас правила - делаем всё вместе или по очереди. Потому что я тоже больше люблю сидеть в компе или смартфоне, чем готовить/убираться/вешать белье и самое неприятное - мыть посуду. Так что находим компромиссы - кто готовит, тот не моет посуду в этот день. Один пылесосит, другой моет пол. Помогают во всём. Старший вообще готовит прекрасно без какой либо моей помощи - борщ может сварить, котлеты или картошку пожарить, а уж всякие омлеты-макароны-гречку регулярно сам делает. Мелкий спец по блинчикам. Сейчас 15 и 13, многое можно доверить по хозяйству, а по мелочи приучала с детства помогать. Ну и принести мне чай без проблем) правда больше сама люблю его заваривать.
раскрыть ветку (1)
0
Крутыши:) Супер! Мои помладше и поленивее 😅😅
0
Вы правы, конечно же. Но тут уж приходится выбирать, быть страдающей жертвой, или все же попытаться возглавить процесс.
Ну, а насчёт накрыть-накрывало, как и многих из нас. Не ПМС, конечно. Так что, считайте, что Ваше пожелание сбылось.
раскрыть ветку (1)
0
Пусть только ПМС, остальное пусть обойдет стороной. Здоровья всем нам!
0
На курсах по оказанию первой помощи учат так.
Представиться. Я такой-то и буду этого спасать.
Далее-вы, лысый в очках, вызывайте скорую помощь.
Парень в шортах, ставьте руки на грудину, и начинайте качать с вот такой частотой. По моей команде останавливаемся, я буду делать вдох.
Аналогия , надеюсь, понятна? Если спасающий скажет:кто-нибудь, позвоните... Кто-нибудь, покачайте... Будет как у вас, примерно. Дети тут не эгоисты. Просто вы не умеете ставить задачи.
раскрыть ветку (1)
0
А тот, которому помощь оказывается, он что делает в это время? Кажись, молчит :) страдает как-то. Но точно не распределяет функционал 😅😅 Эх, чтоб Вас ПМС накрыло однажды 😅😅😅 Пишите ЦУ, все сделаем 👌👌🤣🤣
показать ответы

Я папа. Я бы встал, собрал в пакет телефоны, планшеты и пульты от приставок. Объявил бы что да завтра и сумму материального вычета из финансирования на месяц. Сделал-бы себе бутеры с мазиком, кофе и лег бы обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Тут, кстати, в защиту детей, хочу сказать, что оба в тот момент учились. У нас в доме нет культа гаджетов. Но в целом, с подходом согласна, иногда практикую, если действительно вижу, что злоупотребляют. А касаемо встать и самому сделать... Так, блин, ПМС же, тяжко. Редкие минуты нестояния, так хотелось чтобы не я, а кто-то 😅
показать ответы
2
А третий где был?
раскрыть ветку (1)
0
Взрослая уже, сепарировалась
1

про злоупотребляют - у них программа стоит, которая обрезает телефон до звонков, камеры, вотсапа и тп, после трех часов активности. Не буду говорить какая. В выходные два часа.

раскрыть ветку (1)
Жесткач. Я все же стараюсь через самосознание пробиваться 🙂
показать ответы
13

Так у всех же идеальные дети. А тут уже и кукушкой обозвали и что в воспитании не участвовала.

А то, что дети в большей степени все эгоисты:ну неееет, конечно же. Только у ТС и у меня.

раскрыть ветку (1)
😅😅
10

Жители двухэтажных коттеджей должны иметь кухарку и разносчика воды.

раскрыть ветку (1)
Избушка! Какой коттедж 😅

Билять.

Где муж? Или там, для верности, от трех разных зарядила?

раскрыть ветку (1)
Думаете, он бы метнулся?
показать ответы
13
Вроде уже выпускают холодильник с голосовым управлением и на колесиках🙂
раскрыть ветку (1)
Не заедет . Спальня на втором этаже. Только человеческий фактор. И вообще, так хотелось ощутить их заботу
показать ответы
12

Я своих выдрессировал, так что уверен на 100% - стакан виски мне принесут

раскрыть ветку (1)
Инструкцию в студию!
показать ответы
7

Не волнуйся все случается в этой жизни, может и повезет как в том анекдоте. Лежу, все конец пришел, помираю, и вдруг понимаю что пить и не хочется!

раскрыть ветку (1)
Будем ждать 🤣🤣
8
Я вот одну родила, ей не с кем перепираться. Значит все правильно сделала. 😀
раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣
77
Детям и мужу - нужны четкие руководства. Намеки можно с подругами, да на работе. Семья - это предельно простая в управлении ячейка общества. Все прямо честно и понятно. И тогда и обид и непоняток не будет.
не хворайте!
раскрыть ветку (1)
Очень прагматично, не видать мне идеальной семьи с моим чувством высокого!
показать ответы
57

Сдайте их в детдом.

раскрыть ветку (1)
Говорю ж: чудесные!!! Но за водой не к ним. Нужно заработать на няньку мне😅
показать ответы
185

Родила, но не воспитала

раскрыть ветку (1)