Так вот, на Пикабу нельзя сказать, что на Пикабу стадо, потому что это ни к чему не приведет.
Я ни хочу сказать что Пикабу является корнем зла,но что общественное мнение оспаривать нельзя это факт и тут не поспоришь.
Получается ситуация как с выборами,или хорошо или ничего.
Люди по большей части своей стадные эгоисты. Взять тот же чанчик, где люди готовы засрать человеку страницу и деанонимизировать по полной только из-за хайпа.
Согласен и с этим спорить бесполезно,но Люди из-за хайпа бутылки себе в одно место суют,но это же не значит что вопреки общественному мнению и я должен этим заниматься?
Если начинать свою речь с "эй, пидорасы", вероятность получить объективную оценку снижается
Не надо так утрировать,поскольку это никчему,но если так как разговаривать с людьми если они не готовы воспринимать чужую точку зрения и готовы опуститься не только до минусов?
А вот это и есть "Великая загадка Пикабу". Почему, не сговариваясь, пользователи плюсуют или минусуют посты. Стараешься, ищешь тему, пишешь, и летишь в минуса. Брякнул фото или фразочку без особого смысла, получай кучу плюсов.
Наверное, одна из разгадок минусовых постов в том, что они не совпадают с интересами большинства и с мнением заинтересованного большинства.
Это не стадный инстинкт. Это - электорат. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает".
Вот,вы прекрасно охарактеризовали ситуацию тут,но разве это норма что стадный инстинкт вытесняет абсолютно любое мнение которое разнится с нашим?
Про тупые шутки и сотню плюсов тут даже сказать нечего.
Тут валом таких.. есть даже "ботоводы-минусаторы" (это явление я вообще не могу понять, но думаю это к психиатрам, смогут объяснить )
В любой социальной сети возможно нарваться на минусы, если ты считаешь себя особо умным и нетакимкаквсе
Я не считаю себя самым умным,но часто случается когда верное мнение встречается в штыки благодаря стадному эффекту