4279

СССР23

Все те, кто ругаетСССР!
Просто примите к сведению:
Я родился в 1973г., и каждый год матушка вывозила меня на отдых (Сочи, Абхазия), хотя воспитывала меня одна (жили в Тюменской области , ныне ХМАО).
Когда отпуск не совпадал- отправляла в пионерский лагерь. Работала она на то время медицинской сестрой!
Насколько я помню питались хорошо и в магазинах всё было.
Велосипед "Салют", по цене 100 руб., был куплен не один раз(воровали)
После окончания школы, не поступил в институт и пошёл в СПТУ 41г. Нижневартовска, со стипендией 120р.
Проходил практику в Мегионнефть и за это получал зарплату, которой хватало на всё, не только мне и еще маме отдавал.
После окончания училища, мне было предоставлено рабочее место в этом предприятии (на котором тружусь по сегодняшний день, уже в статусе пенсионера по вредному стажу)!
И я очень рад и горд, что я жил/учился в СССР, получил бесплатное первоначальное образование и гарантированное трудоустройство, которое помогло в дальнейшем жить достойно, обеспечить себя и свою семью, дать образование свои детям!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
434
Автор поста оценил этот комментарий

Простите 1973 г.р. это автору в этом году 51, а в 1991 ему было 18. В каком СССР он прожил все эти 33 года???

раскрыть ветку (58)
206

Что ж вы сразу логикой и по голове-то? Нельзя так...

54

Так самые лучшие)

Когда нечего не болело и все стояло.

Вот и настальгирует...а те, кто сейчас молод) и все стоит и звенит смотрят на него как на чудака)

раскрыть ветку (5)
50
У меня есть подруга 62года рождения,тоже все рассказывает про прекрасный СССР,но уже 35 лет не может ответить на вопрос почему ее мама на 3х работах работала и почему они на севера вместе поперлись деньги зарабатывать поварами на судно.
раскрыть ветку (3)
26

Потому что все было прекрасно.

ещё комментарии
0
Нет, не смотрят, если мозг есть.
124
Я был там, Гендальф

в воображаемом, как и все они)

10
Иллюстрация к комментарию
10

На моменте пту совок уже развалился. И дальше РФ. Но он продолжает писать что было все заебись. Но Тюмень и сейчас заебись живет, и тогда была

10
Не жил он в СССР.я родился в 1970 году.учился и отслужил Советскую армию 1989-1991 весна.Все.С августа 1991 развал СССР.
раскрыть ветку (3)
24
Да почему не жил, жил, на полном обеспечении родителей, ни бытом не занимался, ни заработком. Да и родители не простые, судя по всему.
раскрыть ветку (2)
7
Ну и я про то.Он не работал при СССР.даже в Советской Армии не служил
1
DELETED

Я вот жил в деревне, мать доярка, отец тракторист. До сих пор помню велосипед подростковый на котором гонял брат по деревне и меня катал, потом сам на нем научился кататься. Ходили в деревенский киноклуб там фильмы были, взрослые потом туда на танцы ходили. Магазин в деревне был, колбас не помню, но мать всегда готовила вкусно, рыбные котлеты не любил. Как раз под развал союза дали отцу дали работу в городе и квартиру, тоже в городе - переехали... Потом пытались убежать обратно в деревню, ибо на работе ему перестали платить зарплату, цены подскочили, мне не удалось поступить в пту... Так и жили, помогал родителям работая на маслоферме, хз как называлось, 50 литров масла бидон как то выдали. Отец на лесопилке, хлеб выдавали. Остальное высаживали на "даче". До сих пор помню как ходил в сады и жрал там яблоки и вишню до оскомины. Как однажды иду и меня шатает - от голода ибо в эти дни даже со стола хлебные крошки собирал и в рот.

До сих пор имею привычку съедать из тарелки всё подчистую

32
А что не так с цифрами? До 18 лет человек жил в СССР. Про этот период он и пишет. Просто он жил "на Серверах" и, судя по всему, единственным ребенком в семье. В центральной части СССР, да ещё и в многодетной семье было совсем не сахар. И тот же Салют мне купили один раз и на всю жизнь. За проеб велика точно бы по голове не погладили бы, да и не купили бы родители больше. Подарили на ДР, но ездили все) Так что не все так однозначно
раскрыть ветку (10)
8

Велики воровали. Это факт. И уркаганы были. И дворовые банды.

4

Согласен. Северные надбавки видимо. У меня тетка вернулась с Нижневартовска и больше никогда не работала и неплохо жила. Сбережения, раньяя пенсия.

Мне Каму тоже купили где-то за сотку рублей. При зарплате отца в 130р. И всю жизнь я на нем гонял.

Сейчас скажут - отстой! Один велик на всю жизнь!

Ну во первых - он вообще не ломался хотя я с него в все лето не слазил.

А во вторых и мыслей не было о другом. Этот то чем плох?

раскрыть ветку (1)
0
Салют был сильно похуже, особенно педальный узел, да и колесики слабоваты были, вечные восьмерки
7
Клизма Турбореализма

Ну раз он жил "на серверах", значит, он бот?

раскрыть ветку (4)
10

раз не отвечает, значит- бот. как и 100% сочиняющих в этом топике посты.

раскрыть ветку (3)
1

Не-не. Пару раз ответил.

раскрыть ветку (2)
3

у совкоботов, видать, перестройка и ускорение.

раскрыть ветку (1)
0
Клизма Турбореализма

Там замена тёплых ламп просто

Ростовская область, многодетная семья. Нормально жили. Велосипед был свой у каждого свой. В1990м получили четырёхкомнатную квартиру. Никакого "несахара" замечено не было.

раскрыть ветку (1)
2

да-да, а за мебелью и шмотками ездили в ворошиловград или донецк.

4

Вот такое образование ему дал ссср.

2

Видимо в СССР год считался за два. Как в СИЗО...

3

А где он написал про 33 года?

1
ага... я вот тоже читаю!
я 74 года. толком и не помню ничего.
раскрыть ветку (1)
3
Всегда прав

Я 76 года и могу вспомнить только самый конец 80-х и далее, не ранее. До этого времени не было ни каких проблем, потому, что ты не понимал, что такое проблемы.))))

Привет. Я 73 года. Есть вопросы?
раскрыть ветку (18)
43

для чего предназначен Черенковский водный детектор-калориметр с квазисферическими модулями?

раскрыть ветку (14)
14
Клизма Турбореализма

Гнет для огурцов?

7
Черенковский водный детектор-калориметр с квазисферическими модулями предназначен для регистрации и изучения черенковского излучения, возникающего при прохождении заряженных частиц через воду. Он используется в научных исследованиях и экспериментах, связанных с изучением частиц высоких энергий и космических лучей
Годится?
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

возникающего при прохождении заряженных частиц через воду

Вот видишь, не зря в 90е воду заряжали у телевизора. Советские учёные граждане продолжали научные исследования даже после развала

0
Это он ЧВД НЕВОД описал))
ещё комментарии
1
Для регистрации мюонного излучения?
0
Всегда прав

Очевидно же. Для сингулярной модуляции протонов.

0

Лучше скажите как расшифровывается - БСЛ ЧДК?

раскрыть ветку (2)
1
БСЛ-110ЧК же)
0

Блок согласования линий частотного диспетчерского контроля?

0

Для обнаружения быстродвижущихся частиц.

2
Мыши, прячьтесь

Воду заряжал перед телевизором? Только честно

раскрыть ветку (2)
2
Я подростком был в то время. Родители, помню, смотрели, и Чумака, и Кашпировского, да вся страна смотрела. Но воду не заряжали, это точно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мои родители не заряжали тоже. Я пдушником тогда работал, так что точно об этом могу сказать. До сих пор помню эти трынькающие звуки

0

Это точно,я 72 года выпуска и взрослой жизни кот наплакал при союзе,когда в армии был 2 присяги принял СССР и России уже,ну еще год института и как можно оценивать?

0

в таком в котором в 51 год на пенсию уходят

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы