3771

С-справедливость: не украл, а нашел

Вкратце, sv75869 в посте Нужно ли экономить, пользуясь чужой картой?  описывает, как его брат потерял зарплатную карту, ее кто-то нашел, купил телефоны в магазине на карту, его нашла полиция и потерпевший (брат ТС) согласился ждать, когда вор возместит ущерб, без суда.

Далее коммент в этом посте и ответ на него от ТС

С-справедливость: не украл, а нашел

То есть некто нашел чужую карту, на радостях, что может чужие деньги с нее украсть, расплатившись за товар, купил два телефона. А так, как он, по оценке ТС, "работяга" - то и воровать ему можно, а посадить его за это было бы "несправедливым".

А потом удивляемся, как это преступники отравляют жизнь людям годами, воруют и грабят, но остаются безнаказанными.

Автор поста оценил этот комментарий
Здесь налицо подмена понятий. Карту он, может, и нашёл, но деньги с нее именно украл. Однако,
Вы забываете о милосердии, которое проявил потерпевший, а это не каждому дано. Вам кажется такой поступок несправедливым, а ему напротив - его дело (ведь это его деньги). И, довольно часто, исправление наступает не путём получения наказания, а именно через всепрощение. З.ы. К минусам за свою позицию привыкла)
раскрыть ветку (1)
22

Вы забываете о милосердии, которое проявил потерпевший, а это не каждому дано

милосердие в отношении пресутпников, пытающихся жить за счет других, есть зло, так как оставляет их безнаказанными

не говоря уже о том, что милосердие в отношении преступников имеет право проявлять общесвто в лице суда, а не частные лица

Вам кажется такой поступок несправедливым, а ему напротив - его дело (ведь это его деньги).

нет, не его, а наше. потому, что он живет в обществе, под защитой общества.  и общество скидывается на полицию и суд, чт обы они защищали его от паразитов.

И, довольно часто, исправление наступает не путём получения наказания, а именно через всепрощение.

это наглое вранье, придуманное с целью манипулировать людьми и не давать им защищать себя и справедливость

взрослые люди не меняются. их можно только наказанием или страхом заставить вести себя в рамках, установленных обществом.

показать ответы

Бесполезно с тобой спорить.  Ты вообще не понимаешь, что тебе говорят.

раскрыть ветку (1)
9

ну так объясни, как с моральной точки зрения может быть прав вор, расплачивающийся ворованными деньгами с потерянной кредитной карты?

показать ответы
Украл - это когда есть умысел обогатиться, нашёл- это нашёл. Найди он наличку, хер бы его нашли, но тут жадность фермера сгубила...
раскрыть ветку (1)
9
Украл - это когда есть умысел обогатиться, нашёл- это нашёл

вот когда он использовал чужую карту с чужими деньгами, чтобы расплатиться за товар для себя - тогда и появился умысел

или он что, думал, что на улицах карты валяются с ничьими деньгами?

Тот автор наверно попутал понятия юридическая справедливость и моральная справедливость.  С точки зрения морали он может быть и прав, с юридической нет.  Закон суров, но это закон.

раскрыть ветку (1)
8
С точки зрения морали он может быть и прав

вы это серьезно?

человек нашел чужую карту и побежал на нее телефоны себе покупать
показать ответы
Не общественно-опасное - это раз.
Полиции в этом случае вообще возиться не нужно - преступник уже найден.
И преступник ничего не выгодал - деньги же вернул.
Почему Вы считаете, что это деяние именно для этого человека - закономерность. Где гарантии, что это не сделает только что освободившийся из млс рецидивист?
раскрыть ветку (1)
5
Не общественно-опасное - это раз.

это ты сам решил?

Преступление - общественно опасное деяние

Преступным является лишь такое деяние, которое по содержанию общественно опасно. Общественная опасность составляет важнейшее социальное (материальное) свойство преступления. Общественная опасность, вредоносность деяния выражаются в причинении либо создании угрозы причинения ущерба охраняемым УК интересам.

Не представляющее общественной опасности ввиду малозначительности деяние, согласно ч. 2 ст. 14 УК, преступлением не является.

кража суммы, на которую можно купить два телефона - не квалифицируется судом как малозначительное

следовательно данное преступление - общесвтенно-опаснео деяние

Полиции в этом случае вообще возиться не нужно - преступник уже найден.

еще как нужно.

полиция не только ловит но и ведет следствие до суда

В Российской Федерации следственные подразделения есть у четырех ведомств. Кроме Следственного комитет при прокуратуре РФ (СКП) дела расследуют министерство внутренних дел (МВД), Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в рамках своих полномочий.

И преступник ничего не выгодал - деньги же вернул.

он выгодал до тех пор, пока его не поймали. а значит есть признак состава преступления - обогащение.

Почему Вы считаете, что это деяние именно для этого человека - закономерность.

если он это сделал - значит для него приемлемо воровать чужи деньги

а раз приемлемо -сделает еще раз

Где гарантии, что это не сделает только что освободившийся из млс рецидивист?

разумеется, нет. но хотя бы те годы, что он сидел, общесвто было от него ограждено.

Воровство - не общественно-опасное деяние, и если с точки зрения закона была возможность договориться "на берегу", то почему бы так не сделать. Страх получения наказания может действовать не хуже наказания. Не стоит считать, что все вокруг заядлые негодяи, которые "разводят терпил", есть те, кто оступился.
раскрыть ветку (1)
5
Воровство - не общественно-опасное деяние, и если с точки зрения закона была возможность договориться "на берегу", то почему бы так не сделать.

а раз общественно-опасное, значит и наказание должно быть

а это "договорится" было выгодно всем - брату (он получит деньги назад быстро), полиции ( дело открывать не надо, возиться), преступнику ( больше всего, конечно)

всем, кроме общества - которое, в данном случае, зря платило за полицию, которая не смогла его огородить от человека, для которого было нормально воровать деньги с чужой, найденной карты.

Страх получения наказания может действовать не хуже наказания.

вот если бы его приговорили к смертной казни, подержали годик в камере смертников, а потом отпустили - да, может и сработало бы

а так и страха никакого не было. а было ощущение, что он легко отделался. а значит можно так снова делать

Не стоит считать, что все вокруг заядлые негодяи, которые "разводят терпил", есть те, кто оступился.

если для человека нормально взять чужую карту и тратить с нее деньги - он уже негодяй, а не "оступился"

значит в нем уже была эта червоточина

для нормального человека пользоваться чужими, ворованными деньгами неприемлимо всегда.

показать ответы

Ну это всего лишь ваше мнение. Мнение человека, что не верит в осознание и исправленние. Я вот почти уверен, что долбоёб купивший пару телефонов на чужую карту осознал, что в будущем так делать не стоит. И на то есть причины, такие например, что ради сиюминутной выгоды оставить семью без средств существования, а самому в это время присесть на нары. Я думаю он хорошо обосрался от таких перспектив.

раскрыть ветку (1)
5
Мнение человека, что не верит в осознание и исправленние.

мнение основанное на фактах, о том, сколько процентов преступников сворершают преступления повторно.

Я вот почти уверен, что долбоёб купивший пару телефонов на чужую карту осознал

это просто твои хотелки, отвечающие твоему видению мира

И на то есть причины, такие например, что ради сиюминутной выгоды оставить семью без средств существования, а самому в это время присесть на нары

так что же он семье не думал, когда воровал? почему о его семье должен потерпевший заботиться, а не он сам?

что-то мне подсказывает, что долбоеб, который при виде чужой карты на земле - бежит побыстрее с нее какие-то деньги украсть, пока не заблокировали, не сиольно о семье думает.

Я думаю он хорошо обосрался от таких перспектив.

неа. он подумал - "значит, не так страшно, прокатило. только с ледукющий раз не надо свои данные для скидочной карты говорить - и все будет шито-крыто."

показать ответы

Если отобрать карту, то будет, на секундочку, уже на кража (тайное хищение чужого имущества) а грабеж- открытое хищение. Разные вещи. А если еще потерпевшему в репу дать как следует, бутылкой там по башке или отверткой попугать, так и вообще будет разбой.
Все-таки с точки зрения уголовного закона НАЙТИ деньги карту и потратить с нее, и УКРАСТЬ деньги карту из кармана или из сумки, или вообще ОТОБРАТЬ деньги карту- это немного разные вещи.

раскрыть ветку (1)
7
НАЙТИ деньги карту и потратить с нее, и УКРАСТЬ деньги карту из кармана или из сумки

а в чем разница?

если нашел на улице ключ с адресом и обокрасть квартиру это не то же самое, что обокрасть ее, влезнув через окно?

199

да это классический куколд-терпила. такие же тряпки пропускаю обочников, тех кто по встречке объезжает пробку и вклинивается между ними. еще и аварийкой моргнут, типа "спасибо, что поссал на лицо"

раскрыть ветку (1)
42

есть знаменитая история про такого же куколда - левака из Норвегии. к нему в дом влез "беженец" из сомали, огромный негр, изнасиловал его,

а левак потом плакал из чувства вины за то, что насильника теперь депортируют обратно в Сомали. даже запил от сочувствия к нему))

показать ответы

Его карта, его деньги, его решение и его дело.

Есть такая хуйня как истинное раскаяние и возможно именно его человек усмотрел в воришке. Кстати подобная ситуация гораздо сильнее влияет на человека в качестве того, что так поступать в будущем не стоит, чем суды и какое либо наказание.

раскрыть ветку (1)
7
Его карта, его деньги, его решение и его дело.

нет, не его. потому, что он живет в обществе, а не на необитаемом острове.

он не судья, чтобы кого-то там прощать.

и забирая заявление он вредит будущим жертвам преступника, который остался безнаказанным.

не нравится? пусть едет в сомали, там нет ни государства ни защиты общества от преступности.

Кстати подобная ситуация гораздо сильнее влияет на человека в качестве того, что так поступать в будущем не стоит, чем суды и какое либо наказание.

да ты что! может тогда вообще никого сажать не будем? просто попугаем их всех в полиции, они раскаются и никогда так больше делать не будут! мамой клянутся.

в реальности, совсем даже нет

один раз прокатило? значит не так страшно, значит можно еще раз сделать - пожалеют

а если он попадет в тюрьму - хотя бы на время заключения нормальные люди будут ограждены от вора.

показать ответы
Прошу прощения, конечно же любое преступление - общественно-опасное деяние, но в данном случае характер преступления не такой ужасный, каким кажется. Если потерпевший простил преступника, значит на то были основания. И почему вы считаете, что единичный случай в жизни человека, Что-то там предопределяет?
раскрыть ветку (1)
4
в данном случае характер преступления не такой ужасный, каким кажется

это твоя личная оценка. возможно, потому, что деньги не твои))

ты не судья и народ тебя в парламент не выбирал.

Если потерпевший простил преступника, значит на то были основания

он простил, а общество работает не так - "простил-не простил", а так

"совершил преступление? посиди, подумай, варежки пошей"

это суд может назначит условныцй срок и т д.

И почему вы считаете, что единичный случай в жизни человека,

потому, что нормальный человек не может пользоваться чужими деньгами с чужой карты. никогда.

значит он ненормальный, раз для него это нормально - значит сделает это снова, особенно, если в прошлый раз легко сошло с рук.

показать ответы
53

У меня только вопрос-а как можно купить дорогие телефоны без знания пина карты? Он на карте блять написан?! Тут очень много вопросов-мб вброс?

раскрыть ветку (1)
8

много магазионов до сих пор, и в РФ и за границей, процессят карты без пинкода, только с подписью, которую никто никогда не проверяет

показать ответы

Давай просто ради интереса отбросим вариант, что этот человек ворует постоянно и правда просто сделал такие идиотские покупки с чужой карты. Сажать в тюрьму такого дурака - создать настоящего преступника, а на 2 телефона лично мне похер, пусть постепенно отдаёт деньги с процентами, можно в конце концов по морде ему надавать для урока. Он не прав, скорее всего просто дурак.

раскрыть ветку (1)
3
Сажать в тюрьму такого дурака - создать настоящего преступника,

он уже настоящий преступник, самый настоящий. и пока он в тюрьме общесвто от него ограждено.

я бы таких вообще гражданства лишал и депортировал в сомали

можно в конце концов по морде ему надавать для урока

ага, а потом он уже на тебя заяву писать будет

лично я живу не по понятиям, не по традициям, неписанным правилам, пословицам и поговоркам, а по закону

и закон гооврит, что вор должен сидеть в тюрьме

Люди разные. Очень. И некоторые люди совершают тупости, глупости и херню. Некоторые один раз и пиздец. А некоторых и каторга не остановит. На каторге кстати педагогов по части украсть, покараулить и на уши присесть целый педсовет и уроки эти хрен прогуляешь. Годика хватит что б вдолбить в тупую черепушку, что в том чтоб что-то спиздить нет ничего зазорного, а в присесть за это нет ничего из вон выходящего.

раскрыть ветку (1)
3
И некоторые люди совершают тупости, глупости и херню.

вот пусть за это и платят. и чем больше, тем лучше

А некоторых и каторга не остановит.

вот поэтому я всегда был за смертную казнь

Годика хватит что б вдолбить в тупую черепушку, что в том чтоб что-то спиздить нет ничего зазорного, а в присесть за это нет ничего из вон выходящего.

так может это тюремную систему надо улучшать, например, не селить первоходов с рецидивистами?

показать ответы
Власть развращает человека, а абсолютная власть - развращает абсолютно. Ты вот можешь ответить для себя честно: что бы ты не сделал, будь у тебя все возможности и тебе бы ничего за это не было?
раскрыть ветку (1)
4
Власть развращает человека, а абсолютная власть - развращает абсолютно.

это банальная замусоленная фраза.

не всех и не всегда.

с одной стороны был Пол Пот, с другой Ли Куан Ю. жили примерно в одно время, управляли странами в одном и том же регионе

только Ли из страны третьего мира с дикой коррупцией сделал конфетку, сверсовременную страну, то Пол Пот из развитой французской колонии, с отличной экономикой и уровнем образования каменный век, практически, сделал.

или еще ярче пример - северная и южная кореи. один народ, одинаковые стартовые условия, но разная управляющая элита.

что бы ты не сделал, будь у тебя все возможности и тебе бы ничего за это не было?

могу. я бы переделал человечество и планету земля так, как, я считаю, больше людей, в процентном отношении, жили бы дольше и счастливее.

так, как я считаю, что самое эффективное из реальных воплощенных государств, это Сингапур, то после этого изменения земля бы, видимо, несколько напоминала бы один большой Сингапур, где каждый имеет возможность сделать максимум для достижения своего счастья, но в рамках правил, которые заставляют людей, преследуя свое, личное счастье и благосостояние, двигать общество к достижению общего благосостояния. правила должны делать паразитическую, вредную для общества стретегию - невыгодной.

все области, где государство эффективнее частника - действует государство, а где частник эффективнее государства - действует частник с максимально возможной степенью свободы, но в рамках правил, не дающих ему вредить обществу, и заставляющих помогать.

показать ответы
Да все чёт обозлились на автора того поста. А я нет. Понимаю, что если он простил влра-рецедивиста с тремя отсидками, а тут хер его знает, может обычный Вася на вахте, который карт в глаза не видел. Ибо я хуй знает как так можно сделать, пойти под камерами, купить на чужие деньги что-то, ещё и дисконт оформить. Я встречал таких, но им даже запугивание пойдёт в наказание и они даже в город будут бояться выехать со своего села.
раскрыть ветку (1)
2
может обычный Вася на вахте, который карт в глаза не видел.

и что? не видел он карт, потом нашел на улице одну и решил "ну конечно, в городах этих на улицах валяются карты с ничьими деньгами. специально, чтобы люди брали их и покупали что им нужно"

так что ли было?

нет. он прекарсно понимал, что это деньги чьи-то. и решил украсть их, надеясь на безнаказанность.

0
1) может пободяться в следующий раз воровать, зная последствия

А с чего ты решил, что того, что уже произошло недостаточно для того, чтобы он "побоялся в следующий раз"? Почему ты думаешь, что он не раскаялся в содеянном, не осознал, что не надо так делать и поступит так снова? Он теперь может даже верит в то, что полиция работает, его ведь не случайно схватили, а нашли. Какому проценту людей тюрьма и судимость шли на пользу (в России, не в Норвегии)?

он имел право воровать
Да где ты там видишь про "имел право воровать", я не пойму? Не имел, БРАТЬ ЧУЖОЕ НЕХОРОШО, ПЛОХО ПОСТУПИЛ, ДУРАК, ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК. Так лучше? Разговор-то не столько о самом поступке, сколько о наказании.

Там же, блин, даже близко не про это написано. В процитированном предложении весь акцент на том, что моральные рамки справедливости у людей могут отличаться и не совпадать с юридическими. По шариату (который тоже закон) ворам руки отрубают, но кто-то в шариатской стране в аналогичной ситуации может предпочесть не вмешивать такой закон в свои дела и бог ему судья!))

Страшно сказать, но люди вообще могут не ставить государство в известность того, что у них что-то украли. Невероятно, но факт. Выше уже написано, что пострадавший очевидно принимал непосредственное и активное участие в случившемся, это во многом его выбор, было бы возбуждено уголовное дело - сидел бы твой "работяга" тебе на радость (не на твои налоги), чтобы в будущем распространять тубик и ауе в не твоей стране. Другой немаловажный факт, сидельцы имущественный ущерб возмещать особо не имеют возможности, а судимость имеет тенденцию существенно уменьшать доходы, так что чувак выбрал retribution over restitution, как-то так.

раскрыть ветку (1)
1
А с чего ты решил, что того, что уже произошло недостаточно для того, чтобы он "побоялся в следующий раз"?

чем больше произойдет - тем больше шансов, что подействует

В процитированном предложении весь акцент на том, что моральные рамки справедливости у людей могут отличаться и не совпадать с юридическими

вот именно. то есть позоакну он не имел право воровать а с моральной точки, видимо, да, раз "не совпадают"

По шариату (который тоже закон) ворам руки отрубают, но кто-то в шариатской стране в аналогичной ситуации может предпочесть не вмешивать такой закон в свои дела и бог ему судья!

нет не бог, а общесвто

люди, общество собрались и договорилсь - теперь мы живем вот по таким законам, называется "шариат"

а потом один говорит - нет, я считаю это слишком жестко, я по своим правилм буду жить

ну так и вали тогда из общества

Страшно сказать, но люди вообще могут не ставить государство в известность того, что у них что-то украли

в данном случае уже поставили. и полиция нашла вора

сидельцы имущественный ущерб возмещать особо не имеют возможности, а судимость имеет тенденцию существенно уменьшать доходы, так что чувак выбрал retribution over restitution, как-то так.

не надо врать. суд прекрасно присуждает космпенсацию ущебра, а приставы описывают имущество

да этот работяга сам, до суда, все возместит, чтобы суд помягче отнесся

вот это - по закону.

показать ответы

А может надо разбирать каждый конкретный случай с фактами и аргументами? А не уподобиться типа чекистов из чернушного фильма "Чекист" (возможно по другому называется).

Есть преступление, а есть наказание, что не сильно и связано с исправлением.

Например в данном случае материальный ущерб потерпевшему возмещается, дурень возможно осознал возможные последствия и раскаялся, зло если и не подвержено,то добро однозначно победило.

Насчёт первоходов и рецидивистов. Это нехера не панацея. На той же малолетке, в среде где рецидивистов в принципе быть не должно, все эти уголовные понятия и причуды проявляются гораздо сильнее, чем на взрослой зоне. Такая же ситуация возможно и при отсутствии каких либо авторитетов и понятий, пусть и уголовных, в среде одних первоходов. Будут сильные и будут слабые, будут отморозки и будут жертвы морального и физического ущемления. И даже "университеты" будут, только в более извращённой форме, так как сами академики будут без какого либо образования.

раскрыть ветку (1)
1
А может надо разбирать каждый конкретный случай с фактами и аргументами?

надо. в суде. и даже там то, что человек "работяга" не снимает с него вины в краже

А не уподобиться типа чекистов из чернушного фильма "Чекист" (возможно по другому называется).

ха. как раз там-то стреляли невиновных. тех, кого коммунисты считали врагами, прдставителями ими же выдуманных  "враждебных классов"

это ты чекистам и уподобляешься - именно они судили не по закону а по революционной целесообразоности " убил, ограбил, но пролетарий? значит невиновен, так как сделал это по классовым причинам"

Есть преступление, а есть наказание, что не сильно и связано с исправлением.

зато связано со справедливостью

дурень возможно осознал возможные последствия и раскаялся,

это они как определили? любой бандит скажет что угодно, лишь бы избежать наказания

зло если и не подвержено,то добро однозначно победило.

а потом преступник пойдет и еще 10 раз так сделает, потому, что не полймали

потому в данном случае победило зло

На той же малолетке, в среде где рецидивистов в принципе быть не должно, все эти уголовные понятия и причуды проявляются гораздо сильнее, чем на взрослой зоне.

так это потому, что не наказывают за пропагнаду паразитической ауешной идеологии

вот расстерляли бы парочку чисто за АУЕ - и остальные бы сразу передумали

Будут сильные и будут слабые, будут отморозки и будут жертвы морального и физического ущемления.

если бы они друг друга вообще все в тюрьме поубилваил - для законопослоушных граждан это был бы самый лучший итог

0

Какая промышленность? Уничтоженная бомбардировками?

Как же я люблю эти срачи(

раскрыть ветку (1)
0

Какая промышленность? Уничтоженная бомбардировками?

задал ты он вопрос и

kerneliq скрыл для себя ваши комментарии

чтобы не читать, что я отвечу))

0

Да ладно. Когда их южная обогнала? В 70-е?

раскрыть ветку (1)
0

неа. в 60е а совок им еще 20 лет нахаляву нефть гнал. и это еще при том, что после раздела северной корее почти амя промывшленность досталась.

показать ответы
0

Блокада фактически остановила развитие северной

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя остановить то, чего нет

показать ответы
2

А блокада страны типа ни при чём?

раскрыть ветку (1)
0

у южной кореи были страны нато а у северной - страны варшавского договора

так что же советский блок своей блокадой не задушил южную корею?

плохому танцору и яйца мешают

показать ответы
0
ошибаются? серьезно?
подобрать чужую карту на улице и укарсть чужие деньги - ошибка?

Слушай, ну я умываю руки. Ты же даже не прочитал нормально (ну, или не понял) о чём там речь. Блин, ну жаль время тратить перепечатывая одно и тоже разными словами, если оппонент вообще не пытается вникнуть в твои слова. "Ошибка" в контексте комментария выше СОВЕРШЕННО НИКАКОГО отношения не имела к тому, к чему ты её сейчас привязываешь, перечитай что ли. Максимально же разжевано - не могут полицейские мысли читать, а люди, бывает, вполне себе добросовестно заблуждаются (и под людьми тут подразумеваются ЗАЯВИТЕЛИ, блин, это же очевидно из текста).

ПО ЗАКОНУ
ПО ЗАКОНУ твой сын - вор и тебе абсолютно ничего не мешает сообщить об этом государству. Закон, на секундочку, ничему не препятствует, а как раз даёт тебе выбор. Твой ребёнок тоже никак не застрахован от того, что твои наказания окажутся не такими действенными, как ты надеешься. Т.о. "отпусткая преступника, ты ставишь под угрозу его будущие жертвы, потому, что они живут с тобой в одном обществе". Ты открыто признаешь, что оставляешь за собой выбор, больше того, даже оправдываешь его! В плане последствий для общества всё это одинаково несправедливо, но, выходит, что это для тебя и не главное, как бы горячо ты не утверждал обратное.

он выбрал нулевое наказание за преступление (потому, что вернуть деньги -это не наказание). и это несправедливо.
Он выбрал реституцию, про это тоже выше уже всё написано.
раскрыть ветку (1)
0

а люди, бывает, вполне себе добросовестно заблуждаются (и под людьми тут подразумеваются ЗАЯВИТЕЛИ,

конечно. когда не дают делу ход - еще как заблуждаются

ПО ЗАКОНУ твой сын - вор и тебе абсолютно ничего не мешает сообщить об этом государству

по закону я имею полное право не свидетельтвовать против близких родственников

а вор, купивший два телефона, не был родственников владельца карты

иррелевантный пример

Ты открыто признаешь, что оставляешь за собой выбор,

врешь. не я оставляю выбор, а закон

В плане последствий для общества всё это одинаково несправедливо

нет, неодинаково. сына, особенно до 16 лет,  отец может наказать и сам, а чужого мужика, укравшего деньги с карты владелец карты сам наказать не может.

вты можешь сколько угодно натягивать сову на глобус и делать вид, что эту разницу не видишь

3
если впервые такое, то можно и условку дать или общественные работы + возмещение + штраф(хз какой), но не на зону. а вот если воровство не первый раз то в тюрьму, ибо нехуй.
раскрыть ветку (1)
0

тут вот одним девчушкам за танец в храме двушечку дали. на зоне.

показать ответы
2
а в от в России есть еще такое понятие.

Такое понятие существует только для частного обвинения, которых три с половиной статьи. При частно-публичном и публичном обвинении нет никакого "забрать заявление", когда оно уже зарегистрировано. Так упрощенно говорят сами подаватели этих самых заявлений, на деле же всё обстоит иначе.

Второй момент. Тут мужик не крал карту в том смысле, который предусмотрен УК РФ (хотя если бы делу дали ход, то, не исключено, что суд бы посчитал иначе, тут практика очень разнится). Статьи за присвоение найденного в уголовном кодексе больше нет, всё урегулировано в гражданском порядке и даже не привлекая финансируемые налогами суды, между прочим!

Меня просто слегка удивляет такая кровожадная позиция в том плане, что сторонники "расстрелять" правда считают, что получив судимость/отсидев (на ваши же налоги, опять же) этот "работяга" станет образцовым членом общества? А если ВС потом не увидит состава и признает право на реабилитацию? Прост это довольно заковыристая юридическая проблема и юридическая справедливость, как уже отмечали, от моральной (которой плюс ко всему одной на всех еще и не существует) отличается (тем более, что в данной конкретной ситуации пострадавший своё отмщение вроде как получил).

при совершении хищения имущество изымается из обладания собственника или лица, в ведении либо под охраной которого оно находится. Если имущество по тем или иным причинам уже выбыло из обладания собственника, то завладение таким предметом не образует хищения, а неправомерное присвоение найденного или случайно оказавшейся у виновного чужой вещи влечет лишь гражданскую ответственность, предусмотренную ст. 227 ГК РФ.
раскрыть ветку (1)
0
что получив судимость/отсидев (на ваши же налоги, опять же) этот "работяга" станет образцовым членом общества?

1) может пободяться в следующий раз воровать, зная последствия

2) на нем будет уже метка и в следующий раз (судимость) ему будет сложнее нанести вред. например, его не возьмту в определенные места не будут, где территория с контролем досутпа и где, возможно, он нашел кредитку

3) другие, глядя на него, в следующий раз подусают дважды, прежде чем чужими кредитками расплачиваться

А если ВС потом не увидит состава и признает право на реабилитацию?

это аргумент против любого уголовного дела. вообще суды закрыть по этой причине?

Прост это довольно заковыристая юридическая проблема и юридическая справедливость, как уже отмечали, от моральной (которой плюс ко всему одной на всех еще и не существует) отличается

ну так и как отличается в данном случае? он имел право воровать потому, что был работяга, а телефоны покупал для детей?

показать ответы
Деньги того, кто простил, не мои, но и не ваши.
полиции нужны показатели, палочную систему никто не отменял.
Сделает или не сделает - не вам решать и делать выводы.
раскрыть ветку (1)
0
Деньги того, кто простил, не мои, но и не ваши.

а это не имеет никакого значения. все мы живет в обществе

Сделает или не сделает - не вам решать и делать выводы.

источник врасти в Рф - народ РФ пор конституции

потому я имею полное право делать выводы

Думаю это тонкий троллинг
раскрыть ветку (1)
0

поверил бы если бы не то, что данный коммент логически вытекает из поста, а в самом посте оправдания воровства нет, автор написал это только в комменте, отвечая на вопрос

слишком сложная схема для троллинга

показать ответы
0
До того как кто либо защитит себя в соответствии с законом по законодательству РФ, он должен стать потерпевшим, только тогда он может воспользоваться регламентом по данной ситуации в соответствии с законом. Либо если он начнет активно защищаться в случае нападения ( рассмотрим именно данную ситуацию) то впоследствии скорее всего ему придется доказывать что он действовал в рамках правого поля по законам РФ.

После того как вас отпиздили и вы пошли в полицию, это уже не защита, а действие направленное на получение компенсации за полученный ущерб. О какой защите может идти речь?
Я могу с вами согласиться, если вы воспользуетесь баллончиком или другими средствами защиты при нападении, но после скорее всего вам придётся доказать представителям закона что вы именно оборонялись/защищались. Так что не все так радужно как многие думают. Здесь стоило бы договорить, но я скажу что представители власти не любят активных людей.
раскрыть ветку (1)

Либо если он начнет активно защищаться в случае нападения ( рассмотрим именно данную ситуацию) то впоследствии скорее всего ему придется доказывать что он действовал в рамках правого поля по законам РФ.

да, вот такой закон, надо доказывать

После того как вас отпиздили и вы пошли в полицию, это уже не защита, а действие направленное на получение компенсации за полученный ущерб.

заставить компенсировать ущерб это тоже защита

но я скажу что представители власти не любят активных людей.

это точно

0
Не совсем правильно. Терпила это тот кто стерпел, но потом решил изменить исход в ситуации которая уже свершилась. То есть не важно к кому он обратится ( в полицию/или к бандюге/ богу и ещё хуй пойми кому, это не важно) , важно что он стерпел в ситуации, но потом решил изменить исход. Это как в пословице, после драки кулаками не машут.
раскрыть ветку (1)
, важно что он стерпел в ситуации, но потом решил изменить исход.

он не стерпел, он защитил себя в соотсветствии с законом. пошел самым целесообразным путем

показать ответы
0
Это у меня у племянника на работе спёрли телефон, долго полиция искала, но если ты не ходил постоянно и не нашла, в итоге сделали запрос и нашли сразу же адрес где он был и лежит. Поймали вора, с его смены и что он простил с возмещением, типо дети и прочее, хотя у чувака это уже вторая прощеннная кража телефона.
раскрыть ветку (1)

вот именно. а значит будет третья

то есть позоакну он не имел право воровать а с моральной точки, видимо, да, раз "не совпадают"

Ещё разок, речь о наказании, а не о преступлении. Релевантно ли то, что ты написал цитате, на которую ты отвечал?

в данном случае уже поставили. и полиция нашла вора
И наиболее вероятный вариант состоит в том, что потерпевший написал новое заявление, позволившее отказать в возбуждении уголовного дела в следствии отсутствия события преступления, или что-то вроде. По одному только желанию правой пятки такое сделать было бы невозможно, потому что на бумаге всё это надо хоть как-то мотивировать. В этом комментарии уже было подробнее расписано - люди действительно ошибаются, и полиция, к счастью, не может сажать за украденную ложечку, которую на самом деле никто не крал. И с точки зрения закона, без этой инсайдерской информации, которую мы знаем только со слов предыдущего ТС, две эти ситуации, по большому счёту, неразличимы. #comment_157119184

нет, я считаю это слишком жестко, я по своим правилм буду жить
У тебя пропали дорогие часы или исчезли деньги с карточки, из комода, откуда угодно. Выяснилось, что это дело рук твоего сына. Честно скажи, пойдёшь в полицию? Dura Lex, sed Lex, всё-таки. Или проявишь чудеса гибкости, решишь не ввязывать в эти дела государство, и накажешь его сам? ГОСУДАРСТВО, НЕ ОБЩЕСТВО, хочу подчеркнуть - это не тождественные понятия. То, что любое человеческое общество совершенно необязательно марширует в ногу по всем вопросам, надеюсь, не подлежит сомнению. Мы же люди всё-таки, а не муравьи какие. Вот моя точка зрения состоит в том, что подобное в самую первую очередь твоё личное дело, особенно в ситуациях, где альтернатива далеко неоднозначна с точки зрения того, что в результате может оказаться бóльшим злом.

не надо врать. суд прекрасно присуждает космпенсацию ущебра, а приставы описывают имущество

Не надо обвинять меня во лжи, особенно если в угоду своей позиции пытаешься переписать каждое сказанное мной слово. Речь шла не о том, что суды не присуждают компенсацию, а о том, что шансов реально её увидеть, в случае когда виновник сидит становится существенно меньше (имущество и прочее легко можно подарить). И может ты удивишься, но это реальность не только для России.

раскрыть ветку (1)
Ещё разок, речь о наказании, а не о преступлении.

у брата не было выбора более мягкое наказание - тюрьма.

он выбрал нулевое наказание за преступление (потому, что вернуть деньги  -это не наказание). и это несправедливо.

В этом комментарии уже было подробнее расписано - люди действительно ошибаются, и полиция, к счастью, не может сажать за украденную ложечку,

ошибаются? серьезно?

подобрать чужую карту на улице и укарсть чужие деньги - ошибка?

а вот УКРФ думат иначе

Честно скажи, пойдёшь в полицию?

близкие родственники это особый случай - именно поэтому ПО ЗАКОНУ можно не свидетельствовать против близких родственников и если обвиняемый, например, родственник судьи - заявляется отвод.

так что ты привел иррелевантный пример

и накажешь его сам?

так тут есть возможность наказать ребенка самому.

потому, что он твой ребенок. именно поэтому закон родтсвенников отводит в отдельную категорию

То, что любое человеческое общество совершенно необязательно марширует в ногу по всем вопросам

но в рамках закона. вот в этих рамках - маршируй как хочешь

а кто нарушает эти рамки должен идти лес рубить.

Вот моя точка зрения состоит в том, что подобное в самую первую очередь твоё личное дело,

в том-то и дело, что отпусткая преступника, ты ставишь под угрозу его будущие жертвы, потому, что они живут с тобой в одном обществе

поэтому это не личное дело.

хочешь личного дела? езжай в сомали, там полиции нет, закона нет. но если тебя вдруг в рабство продадут, а другие будт мимо проходить потому, что это все личные дела работорговцев - не обижайся

показать ответы
0
У меня в Таиланде не приняли карту без подписи) пришлось купить ручку и расписаться
раскрыть ветку (1)

между прочим, по правилам visa и MasterCard  карта без подписи вообще недействительна

показать ответы
0

А как об этом «бедняга-работяга» знал????

раскрыть ветку (1)

ну может уже платил раньше картой без пинкода?

показать ответы
5

а дать порулить своим авто тоже терпила. или там попользоваться другой вещью личной. понятно что сравнение натянуто но как то все размыто в наше время

раскрыть ветку (1)

жена это как-то не вещь

показать ответы

Ну хз. При краже - это защита от дурака. Например, твоя девушка позаимствовала твою вещь. Ты в полной уверенности, что вещь спёрли идешь в полицию. Вещь находят у твоей бабы, а ты и не против того, чтобы она ее забрала. Кража это или дружеское обобщение имущества - решать как бы тебе в данном случае, а не судье. Забираешь заявление, наказываешь бабу сам, все довольны

раскрыть ветку (1)

в других странах как-то без этого обходятся. для этого слеодователь есть, судья - как раз чтобы отличать черных кошек от белых

38

Вот все ругают власть и считают, что она говно, но забывают, что сами люди - говно. Поэтому даже когда приходит новый человек - ничего не меняется -) Любой работяга, ругающий власть, на самом деле такой же, просто меньше возможностей своровать.

Исключения лишь подтверждают правило.

раскрыть ветку (1)

так, да не так.

все равно правители ортличаются от общей массы. бывают лиделы тынующей страну вверх, а бывают вниз.

понятно, из сомали швейцарию не сделаешь, но как-то изменить можно

показать ответы
11

Ключевое слово - нравится.

раскрыть ветку (1)

ну так кому-то говно жрать нравится. потому, что в дестве определенным образом мозги раздавили

6

Т.е. он обратился в полицию. Там приняли заяву, нашли всё это . А потом дали разбираться самому? Чегото тут попахивает коррупцией. Чтобы менты сами себе 100% дело развалили? Не верю! Кстати там , где я живу (не Россия) нет такого понятия , как забрать заявление. По любому заявлению проводиться проверка и если есть нарушение закона ,то всё обратной дороги нет. Никаких сами разберуться. Кстати выше писали - карточка собственность банка. 2 раза деньги возвращали за потерю карты. Английский банк , сам обратился в полицию и деньги вернули в тотже день. Латвийский банк попросил сходить самому в полицию и вернул деньги сразу после этого.

раскрыть ветку (1)

Кстати там , где я живу (не Россия) нет такого понятия , как забрать заявление. По любому заявлению проводиться проверка и если есть нарушение закона ,то всё обратной дороги нет.

как и в любой нормальной стране. а в от в России есть еще такое понятие.

показать ответы
21

Я делаю то, что я хочу делать, все причастные делают то, что они хотят делать. На непричастных мы никак не влияем. Почему это я терпила?

раскрыть ветку (1)

куколды тоже добровольно своих жен под других мужиков подкладывают. но они все равно терпилы.

у них мозг раздавлен в дестве как-то так, что им нравится, когда их женщин трахает другой мужик.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги