Сшила шёлковое
Здравствуйте, товарищи пикабутяне!
Как обычно, не утруждая себя моделированием, сшила по готовой выкройке платье из шёлка на подкладке из шёлка.
Для лл: листайте, там в самом конце будет томное видео в платье.
Экстремальное мини у меня уже было, и вот весной чёт захотелось всё прикрыть, чтоб я такая типа женщина-загадка в рюшечках, приличная и т.д.
Купила суммарно 5,5 метров крепового шелка (Настоящего! У настоящего шёлка ниточка при поджигании тлеет, пахнет жженым волосом и легко растирается пальцами в пепел). Потратила 12к на всё это богатство. Жечь, разумеется, не стала. Нашла лекало максимально мешковатое, и с завязками+воланами по вырезу горловины, и стала шить. Получился такой мешок:

А если мешок подпоясать, то очень даже ничего выходит.
Посмотрим детали:
Это я показываю плечевой шов и воланы. В плечевой шов фиксируется подклад. Край воланов обработан с горем пополам роликовым швом на бытовом оверлоке.
Воланы заканчиваются хвостиками, что вместе с завязками выглядит как букет обрезков ткани. В однотоне было бы лучше, но щито поделать...
Все швы в изделии бельевые, или закрытые. Поправьте меня пожалуйста, кто опытный:) Припуск втачивания рукава только оверлоком обработала, не хотелось жёсткость ему лишнюю придавать.
С чем буду носить?
С черными сапогами на плоской подошве повеселее. И косуха (была, кстати, ранее в постах) в тему пришлась.
Лучше всего платье выглядит как самостоятельный предмет гардероба, как мне кажется. И в летний сезон вписалась хорошо. С мягкими замшевыми кроссовками в +22 вообще огонь!
Пластика от шелка и тактильные ощущения потрясающие конечно. Не потеешь в нем, а если потеешь, то не воняешь ни ты, ни платье. К телу максимально приятно, особенно когда поатьице ветерком продувает. Липнет только немного, но это решается антистатиком.
Балдею короче. Где-то у меня в припасах ещё шёлковый отрез был, сошью по этому лекалу блузку, пожалуй.
Томные видео вот.
Вот как-то так получилось. Первый, кто скажет что "лучше бы купила" / "можно было бы из полиэстера сшить", будет держать панамку.
В следующем посте покажу летний костюм из сирсакера для побега из психушки. Ничего особенного, просто ткань прикольная, не переключайтесь.

Швейное дело
248 постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу
1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.
2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.
3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.
4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены