Ага. Я зашел и офигел - это точно именно аналог авито? Ну т.е. это действительно популярный ресурс?
Ну да, но... это же прям крышеснос. Я похожие по дизайну форумы на phpbb годах так в 07-10 делал )) Я даже не с позиции "ну и говнище". Оно действительно летает и вполне юзерфрендли, но видеть такой дизайн на "популярном в масштабах страны сайте" в нынешнее время - занимательно, удивительно, поразительно! )
Там народу живет меньше чем в Омской области. В том смысле, что охват аудитории у приложения мизерный. Красивый современный дорогой интерфейс сколько бы окупался?)
...два часа? Дизайн это не дорого, если не у Темы Лебедева заказывать. Тут скорее сила инерции в действии. У меня как-то был заказчик из Нигерии, у них там самый популярный в стране форум выглядит натурально как шняга 90х годов, ну вот он решил аналог сделать модный молодежный, ну сделали, только он нахуй никому не нужен оказался.
SS.com это потомок газеты «Советская молодежь». Когда началось массовое купи-продай появилась газета от «Советской молодежи» , СМ-рекламма. Там печатались только объявления купли-продажи. А потом когда появился вот этот ваш интернет, сделали сайт с объявлениями ss.lv от двух слов sludinajumu service. Там были какие-то запары толи с налогами, толи ещё что то и это стало ss.com. Вот.
Ss они были с самого начала. За жопу их щупали через несколько лет по поводу анонимных продаж, особенно автомобилей. Там продавцы через подставных бабушек уходили от НДС. После втыка все продавцы регистрируются как в гестапо.
Владельцы ss.lv, пара евреев, кстати, сначала попытались побороться с экономической полицией, и взамен оштрафованному СС открыли клон, reklama.lv, но потом все поняли, и сдались. Оставив обе площадки, и эсэску и рекламу.
точно точно, аналог нет. периодически аналоги возникали, но сразу умирали. В целом у нас просто мало людей, и подобный рынок маленький. интерфейс конечно прошлый век, но целом это даже возможно плюс
в какой-то момент их хотели запретить, потому что они не отдавали данные в налоговую о сделках. Тогда появилось много клонов с нехилыми инвестициями. Клоны подохли, а сска выжила.
Цены на объявления просто конские (недавно продавал машину, было около 12 евро за три недели, при том что в Латвии интернет можно подключить за 6 евро в месяц). Но у них очень много траффика.
Как-то попробовал продать айфон через их клона, за неделю ни одного звонка. Запостил на сс, за 4 минуты забрали.
Эти ребята совсем не тупые и очень подкованы в техническом плане (знакомые знакомых).
Не знаю как сейчас, но раньше в северной америке был сайт craigslist, латышская сска по сравнению с ним просто шедевр дизайна, но крейгслист был мега популярен. Такие дела.
🤣. Деревня. Домашний 5G. Полгигабита. 4К на трёх ящиках одновременно, сидя при этом в инете, на загрузке не заметно. Или я в другой Латвии? Ещё про асфальт, унитазы и нутеллу скажите. 😁
Там даже в кинотеатре фильмы с русскими субтитрами показывают. А так же есть сеансы с русским дубляжом.
Я даже удивился когда узнал что знакомая латышка ещё пару лет назад учила русский в школе. Хотя в новостях первый канал везде кричали что все русское запретили в школах.

Лига Политики
42.7K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.