Сроки за репосты1

Тут часто утверждают, что никаких сроков за репосты и комментарии в соцсетях не бывает. Буду пробовать собирать такие случаи.

Шахтинский городской суд приговорил Евгению Майбороду к 5 с половиной годам колонии общего режима за распространение фейков о российской армии и призывах к экстремизму, сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области. При этом прокуратура требовала для неё 6 лет лишения свободы.

По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», 72-летняя женщина сделала два репоста в соцсети «ВКонтакте», которые касались новости о количестве погибших российских военнослужащих и видеоролика с фейками о ВС РФ.

Пенсионерка признала вину лишь частично. Она отрицает политические мотивы своих репостов. По её словам, публикации были сделаны после того, как её брат оказался под завалами здания на территории Украины (на данный момент все публикации удалены).

https://www.donnews.ru/pensionerku-iz-rostovskoy-oblasti-osu...

0
Dura lex sed lex
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь что нет. Вы не можете распространять что угодно, если это несет вред. Ближайшая аналогия, это статья за клевету. 

раскрыть ветку (1)
0

Я нет, а Коношенков - да. В законе прямо написано "всё что скажет Минобороны - истина. Те кто говорит иное отличное от Минобороны мнение - распространяет фейки.

показать ответы
0
Dura lex sed lex

Имхо, сидит правильно.

Нет никаких доказательств которые говорят в пользу МО РФ или против нее. Нет судебных решений. Нет резолюций. Есть только доклады в которых говорится что это якобы РФ. При этом чел утвеждал о том что виновато РФ. На уровне домыслов. За что и поплатился.

Кроме этого Украину не однократно замечали на фабриковании фейков, а уж тем более на создании ситуации и обвинении в ней РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Про что я и говорил. Коношенко может сказать что угодно и, если ты с ним не согласен, то ты распространяешь фейки. Садись на нары

показать ответы
0
Dura lex sed lex

Можете привести примеры где это так работает? Ну хотя бы один? =)

раскрыть ветку (1)
0

Яшин сидит за фейки о буче. Рассматривалось ли на суде насколько правдивы его утверждения о буче? Нет. Довод следствия: "не соответствует официальной точке зрения Минобороны, значит фейк"

показать ответы
0
Dura lex sed lex

Извините, но это так не работает =) Поэтому не несите хуйню =)

раскрыть ветку (1)
0

Именно так это работает. Кононенко может нести любую хуйню и всё что противоречит этой хуйне будет фейком

показать ответы
0
Dura lex sed lex

Дословно ваши слова:

Тут часто утверждают, что никаких сроков за репосты и комментарии в соцсетях не бывает. Буду пробовать собирать такие случаи.

Ни слова о фейках.

Посадили за репосты, в которых нашли фейки.

Вот так и пишите.

Вам уже куча народа пишет про это, а до вас всё никак не дойдет разница в этих фразах.

А уже тем более не может дойти осознание что такое фейки и почему вы тиражируя фейки влетаете на статью.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так и пишите.

Так и пишу, посадили за репосты. Для меня первично что за репост.

показать ответы
0
Dura lex sed lex

Ну да, конечно. Разве может быть иначе?

(Большая табличка САРКАЗМ).

Последний раз на пальцах объясню.

Автор писал о том что сажают за репосты:

При этом приводит в качестве доказательства дело о ФЕЙКАХ:

Шахтинский городской суд приговорил Евгению Майбороду к 5 с половиной годам колонии общего режима за распространение фейков о российской армии и призывах к экстремизму.

На что ему указывают:

Слабенько. Выписку из дела давай и статью, а то окажется, что не за репост, а за клевету, например.

С чем соглашается автор:

конечно в деле не будет написано, что за репост. У нас статья за фейки. А фейк нашли в репосте.

Т.е. он согласен с тем что ошибся, оказывается сажают то не за репост, а за фейк.

И я у него спрашиваю, тогда что не так то?

Респостишь фейк - получаешь срок. Все логично.

И тут вы задаете вопрос:

Ну, то есть, надо сажать за репосты, если суд сочтёт информацию там фейком? Интересно какой же критерий правдивости информации используется в суде

Т.е. сажают таки за репост или за фейк? Вы там определитесь. А то похоже у вас каша в голове.

И дал вам пояснение:

Так сажают не за сам репост, сажают за фейк содержищийся в репосте. Если был репост правды, то никого не посадили.

О чем уже сказали автору, с чем он по сути согласился.

После чего вы тут же начали съезжать с темы:

Я не говорил, что сажают за использование функции репоста.

Блять, а это что?

Ну, то есть, надо сажать за репосты, если суд сочтёт информацию там фейком?

Повторюсь еще раз основную тему поста:

Автор говорил о том что сажают за репосты. В лучшем случае неправильно выразил свое мнение, запуставшись в своих мыслях, в худшем пытается выдать желаемое за действительное. И этому была посвящена ветка.

Если вы желаете сказать о том что суд может как вы выражаетесь заткнуть рты за ПРОСТОЙ репост, то пример последствий ПРОСТОГО репоста я вам привел:

Я могу сказать что вы ПИДОФИЛ, мне это сказал админ. Какой? Да не знаю. Но я репостнул информацию от админа. Я не несу ответственности. Да и мне всё равно насколько это правда. А еще я поделюсь этой информацией со всеми своими друзьями. Представляете @AdAstartes, ПИДОФИЛ и скрывал от всех это, мне это админ сказал. Могу еще и с вашими друзьями поделиться. А еще возьму фотографий от админа, на которых вы изображены трахающие лолей и распространю. Но я ж не буду нести ответственности. Я только репостнул. Вот только ваш начальник не будет разбираться, он вас уволит. Девушка от вас уйдет, а друзья дадут в тыкву, оттого что вы по маленьким мальчикам. Потому что увидели простой репост. Но вы бегайте за всеми и доказывайте что это всё фейки. Вот же есть репост.

Вы сейчас ведете себя как маленький мальчик, у которого забрали игрушку. Сейчас идет СВО, это серьезно. В том числе ведется информационная война. Фейков полно, если вы считаете что ту информацию которую вы репостите, является правдивой, ради бога. Просто потом не удивляйтесь ответки. Если считаете что у нас кровавая гэбня, то с очень большой вероятностью у вас просто засрано в голове и вы тупо не понимаете что происходит и то как работает любое государство.

раскрыть ветку (1)
0

"Т.е. он согласен с тем что ошибся, оказывается сажают то не за репост, а за фейк."

Не выдавайте желаемое за действительное. Совершенно я с этим не согласен. Посадили за репосты, в которых нашли фейки. Если я не продолжаю спор - это не значит, что я признал вашу правоту. Написал уже кучу комментариев, что спорить с такими как вы - это как спорить с религиозными фанатиками. Им невозможно ничего доказать. Вера не требует доказательств.

показать ответы
Dura lex sed lex

Это только ваше видение

раскрыть ветку (1)

Это черным по белому написано в тексте закона.

показать ответы
0
Dura lex sed lex

Дословно ваши слова:

Ни слова о фейках.

Посадили за репосты, в которых нашли фейки.

Вот так и пишите.

Вам уже куча народа пишет про это, а до вас всё никак не дойдет разница в этих фразах.

А уже тем более не может дойти осознание что такое фейки и почему вы тиражируя фейки влетаете на статью.

раскрыть ветку (1)

завтра Коношенков выходит и говорит, что теория Дарвина не состоятельна, а церковная теория сотворения мира истинна. Всё. Все учебники по биологии теперь фейки. За все репосты биологов, которые ты сделал даже несколько лет назад теперь можно сесть. Заебись закон?

показать ответы
7
Старый мент

если ты не смогло прочитать пост пост дальше цитируемого тобой и не смогло увидеть фразу

Так её обвинили в репосте и в обвинительном заключении звучал "репост"?

то для тебя уже слишком много даже то время, которое я потратил на написание комментария, пока.

Ты нагло соврал. Тебя ткнули в твоё вранье и ты даже не удосужился извиниться, а продолжил врать?

Молодец какой!

раскрыть ветку (1)

Удивительный персонаж ты. буквы знаешь, писать умеешь, а читать нет. Всё, я все в прошлом комменте объяснил. Не понимаешь - значит не способен.

показать ответы
11
Старый мент

До сих пор не вижу извинений за лживый пост.

Почему нет извинений?

раскрыть ветку (1)

@moderator, еще раз спрошу, могу я посылать на 3 буквы комментаторов в постах с особым размещением. Вроде была же такая поблажка включена в последних изменениях правил.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

*елеем

конечно же

показать ответы
20
Старый мент

Как автор поста отлично И НАГЛО ЛЖЁТ.

Автор пишет

И тут же приводит цитату :

Шахтинский городской суд приговорил Евгению Майбороду к 5 с половиной годам колонии общего режима за распространение фейков о российской армии и призывах к экстремизму

То есть 5 с половиной лет Евгений получил за распространение фейков и за призывы к экстремизму.

Просто прекрасно.

Автор : Тебе не стыдно НАГЛО ВРАТЬ?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
5
Очень сомневаюсь что там было всё так невинно.
раскрыть ветку (1)

ну раз @victoryang не просто сомневается, а очень сомневается, то конечно и 5,5 лет маловато бабульке.

показать ответы
11
Старый мент

До сих пор не вижу извинений за лживый пост.

Почему нет извинений?

раскрыть ветку (1)

если ты не смогло прочитать пост пост дальше цитируемого тобой и не смогло увидеть  фразу

72-летняя женщина сделала два репоста в соцсети «ВКонтакте»

то для тебя уже слишком много даже то время, которое я потратил на написание комментария, пока.

показать ответы
74

Ага, за репосты.

Это как совершить кражу со взломом, а потом наивно так глазами хлопать: я всего лишь сломал замок.

Распостранять фейки и призывы к насилию а потом "а я всего лишь поменяла ценники, меня судят за это".

раскрыть ветку (1)

Гурулева когда за призывы к насилию осудят (предложил как-то уничтожить 20% неподдерживающих Путина). Симоньян когда (предложила сбросить атомную бомбу над Сибирью)?

показать ответы
14

Он перестает быть случайным и ошибочным. К тому же - вас содержание вообще никак не волнует? Это наверняка призывы были к терроризму.

раскрыть ветку (1)

а может быть правдивым и просто идущим в разрез в официальной точкой зрения минобороны. Причем примерно об этом и по ссылке написано

По её словам, публикации были сделаны после того, как её брат оказался под завалами здания на территории Украины (на данный момент все публикации удалены)

Конечно же никогда минобороны России не признает, что эти завалы могли образоваться из-за действий российской армии. Хоть 100500 неопровержимых доказательств приведи.

показать ответы
21

Если вы бы послушали ушами, а не чем вы там слушали, то поняли бы какую дичь вы говорите. Там причем для особо умных и объяснения от них были, но ведь так хочется в поддержку своей "позиции" сову на глобус натянуть?

По сабжу - посадили и правильно сделали, еще много предупреждений давали.

Но вы можете и дальше распостранять "ах, ее посадили за ПРАВДУ".

раскрыть ветку (1)

не за правду, а за мнение.

32

Вы манипулируете и пытаетесь что-то выкружить.

В вашем же посте написано:

за распространение фейков о российской армии

Не за репосты, а за фейки о Российской армии.

раскрыть ветку (1)

1.Репост - это распространение информации. Автором поста она не является. Автором "фейка" тоже. Наказывайте автора.

Но даже если и, то

2.Информация, которую не говорил Коношенков или Шойгу не должна автоматически становиться фейком. И репост таких сведений не может являться фейком.

3.Какое государство, такие и законы. Любой юрист расскажет вам насколько безграмотны и не научны с юридической точки зрения все эти законы о фейках.

показать ответы
28

Ну ты же прекрасно понимаешь, что набрасываешь.

При чём тут верить/не верить? Да, факт есть, можно на него сослаться. Но, как всегда, есть очень такой большой нюанс.

раскрыть ветку (1)

Конечно не набрасываю.

Для меня удивительно, что надо объяснять такие прописные истины. Что закон о фейках - говно. Что бабульку за мнение, высказанное в интернете сажать нельзя. Мне удивительно что разумный, гуманистичный человек может считать по другому.

показать ответы
23

Штож ты фраер, сдал назад?

@tonych, чё молчишь то?

раскрыть ветку (1)

а что ты хочешь услышать? Какие бы доводы я не приводил, все равно придумаете повод мне не поверить. "Вера не требует доказательств". Легче верующего убедить, что бога нет, чем вас в том, что вы можете ошибаться. Стоит ли метать бисер? Я просто фиксирую факты, чтобы можно было на них сослаться в следующий раз.

показать ответы
41

Ну да, это не первый репост и что?

И всё. Планомерно шла к такому результату. Добилась.

раскрыть ветку (1)

ну то есть делаем вывод, что у нас все таки сажают за репосты?  Не за первые, но сажают.

показать ответы
95
Слабенько. Выписку из дела давай и статью, а то окажется, что не за репост, а за клевету, например.
раскрыть ветку (1)

конечно в деле не будет написано, что за репост. У нас статья за фейки. А фейк нашли в репосте.

показать ответы
59

То есть ее штрафовали и сжали на несколько суток и только потом дали колонию. Какое у нас правосудие гуманное. А эти преподносят "ах, ее судят за репост".

раскрыть ветку (1)

Ну да, это не первый репост и что? он этот непервый репост перестает быть репостом чтоли?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги