Сравнил лечение в больницах меня во времени
20 лет назад. Платил скорой, чтобы отвезли в нормальную больницу. В больнице платил зав. отделением наликом за нормальный эндопротез.
Обезболивающие приносить с собой, в больнице выдавали анальгин. В палате нас было десять. Курение. Алкаши.
Не понравилось.
10 лет назад. Попал в больницу планово. Платил уже сам в кассу с чеком все дела.
Без этого тоже бы починили, но ненадолго.
Анализы предоперационные тоже можно было прям там сделать. За деньги.
Обезболивающее было, но получить было сложно. Надо было клянчить. Я перетерпел.
В палате двое. Не курят, чисто. Понравилось.
Наши дни. По омс выбираешь больницу сам, денег не берут вообще, анализы перед операцией ( точнее перед укладкой в больницу) делают бесплатно в ней же.
Обезбол хороший, ночь можно спать.
Минус, что выпинывают на следующий день и долечиваешься дома сам. Пачка лекарства от тромбов трояк, к примеру. И укол самому себе неприятно делать. ))
Ну и не предложили купить хороший материал. Я б купил.
В общем, позитивные сдвиги есть, с коррупцией явно пытаются бороться, в цепочке слишком много участников, чтобы деньги тянуть. В общем, есть в нашем ОМС светлые моменты.
Зы. В палате четверо. Два из них- плохоговорящие гастарбайтеры, кстати. Не курят, чисто.
Понравилось.
Город-Москва.
В общем, не бойтесь, все у нас отлично.
Все о медицине
14.5K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).