Спросонья
Пробуждение началось вполне удачно,будильник прозвенел,как и было положено,в полшестого утра. Прозвучала незатейливая американская "ляляля".с тоской по уже прошедшим пяти часам сна,решительно поднял половину туловища,на ходу вспоминая с какой такой стати я проснулся в такую рань,ипонский мотороллер тебя задери?!Через пять секунд почесывания затылка,где по мнению задорнова находится смекалка,откуда то свыше(видимо там все-таки кто-то есть)пришло воспоминание далекого вчерашнего вечера,что мне по идее к семи часам на работу,а ты,сска,еще за сто двадцать км от положенного рабочего места.(!..?а?а!) Стараясь не разбудить брата на соседней кровати,лихо переметнул свое тело через груду солдатиков,услужливо оставленных племянником на моей кровати,учебников и еще какой-то непонятной в темноте мишуры,с почти привычным удовлетворением услышал недовольный вопль кошки, ишь раскидавшей свой хвост по всей квартире. Выслушав все о себе и своих ногах от мохнатной красотки,отметил,что ничего не изменилось,знач все в порядке. Почти тихо,все еще надеясь не разбудить брата,который отличался весьма злопамятным и мстительным характером,нащупал свою зарядку(ну то есть не свою,а телефонную естессна) Вытягивая провод зарядки из груды солдатиков,обнаружил к своему неудовольствию на другом ее конце свой телефон и еще одну необычную штуку-массажер для головы,представляющий собой стержень,от которого кругом выходят плавные изгибы спиц. Эта штука ту же шмякнулась на учебники,благодаря чему всем в комнате стало известно об замечательной звонкости ее спиц. Кошка испуганно шарахнулась от звука и неожиданно смело рванула к выходу,видимо на ходу вспоминая,где собственно этот выход.. То ли она плохо видела в темноте,то ли ей было все равно куда бежать,но путь ее лежал по услужливо подставленной спине брата. Уже не надеясь никого не разбудить,я хохотнул,но тут же примолк,услышав недовольное сопение брата,оценившего остроту когтей кошки. Отставив в сторону все посторонние мысли,сосредоточился на одевании себя в одежду,ведь скоро маршрутка,а моя персона еще в неглиже. Негоже! Наконец,собравшись,двинулся как заправский ниндзя, в сторону двери.. Тихо-тихо,открыв дверь,услышал мстительное мяу от усатой,видимо сообщившей,что она выход нашла первая.Добрался до коридора,вполне удачно надел шапку,шарф,стянул курточку,удачно упало две,но наконец,и курточка была на мне. Устало вздохнув,подумал все ли взял.. Смело кивнув,двинулся к двери..остановился,вспомнив,что неплохо бы еще и обувь одеть.. Нашарив рукой под стулом кажется свою обувь,обулся. Довольно притопнув на вездесущий хвост "мухи"(так кошку зовут),услышал на посошок все о себе,о своих вездесущих ногах и обуви на них,открыл дверь.. Вышел в подъезд..затем на улицу.. С тихим ужасом вспомнил,что билет в моей сумке.. Тут же с облегчением вспомнил,что сумка ж на мне,двинулся дальше. Привычно пощупал то место,где должен быть телефон,с еще одним тихим ужасом его там не обнаружил.. Посмотрел на часы,и о чудо!телефон оказался в моей руке. Глупо улыбаясь,подумал,что вот не хрен так рано вставать:)скоро уже сидел в маршрутке,и начинал писать вот этот нелепый текст.. А скоро уже город.. Надо хоть сомкнуть глаза.. Да.. Доброе утро..страна
Специфический юмор
38K поста55.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)