Справедливый мир.

Справедливый мир.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
вы правы, я комментировал, конечно с иронией. Но она вызвана не желанием посмеяться над "глупостью поста" или что-то подобное. Она вызвана желанием заставить автора думать дальше. Просто, зачастую, некоторые люди любят бросаться красивыми фразами или повторять чужие рассуждения, не видя их ошибочности или вообще, не понимая их сути. Проблема данного поста как раз в том, что за красивыми словами видно отсутствие понимания сути проблемы.
раскрыть ветку (1)
1
Я хорошо понимаю суть , но вот мало кого она действительно интересует.
0
Я бы не сказал, что трусливое желание сохранить мало-мальский "порядок" такими мыслями и высказываниями имеет какое-то отношение к справедливости. Человек, который к примеру пострадал за свои верные убеждения - герой. И то что он пострадал - это просто наиболее вероятное возможное событие, когда кто-то один выходит против системы. Равно как и девушка, которая вышла ночью в короткой юбке пройтись по заброшенному парку. Изнасилование - это вполне вероятный способ развития событий в этой ситуации. Справедливость - понятие более высокого порядка.
раскрыть ветку (1)
1
Можно рассматривать изнасилование с точки зрения вероятности. Но можно и с точки зрения справедливости. Одно другому не мешает. "Справедливость" - просто одно из возможных способов классификации событий и происшествий .
показать ответы
0
DELETED
что-то слишком абстрактная теория. в данном посте о справедливости говорится, как о чем-то конкретном. Вот пожалуйста, и объясните, что такое справедливость и чем ее едят?
раскрыть ветку (1)
1
А что собственно говоря вам не понят но в посте ?
Если вам не известно что такое конкретно "справедливость" - как термин. Для этого есть википедия .
А в посте говориться о феномене справедливости. Это когда люди верят что мир справедлив, и что все в нем равны.
В следствии чего, когда они встречаются с несправедливостью и не могут это объяснить. Они пытаются подогнать происходящие под свое мировоззрение. ( примеры описаны в посте ).
И как вывод, предлагается воспринимать мир таким каков он и есть.

П.С
Еще я прослеживаю в вашем комментарии, скорее нотки иронии нежели интереса. И мне кажется что вам не так важно наполнение поста, как возможность поспорить с кем то.
П.П.С
Если вам не поможет и это уточнение , увы я не знаю как вам объяснить еще. Возможно прочитайте еще несколько раз , пост и мой комментарий .
показать ответы
0
DELETED
а кто автор этой "общественной справедливости"? где она зафиксирована?
раскрыть ветку (1)
1
Я считаю, что "общественная справедливость" это почти то же самое, что и общественное мнение . А оное формируется по численному признаку. То есть "общественное мнение" - это мнение большинства особей в социуме.
показать ответы
3
DELETED
а где брать критерии справедливости? Ведь благодаря пропаганде мнения, что каждый человек - есть критерий истины, каждый считает справедливым то, что хочет. Как в известной шутке: У крестьянина спрашивают - что такое хорошо, и что такое плохо? - Если я украл корову - это хорошо, а если у меня украли корову - это плохо.
раскрыть ветку (1)
1
Все верно, у каждого справедливость своя , но есть также и справедливость общественная.Не нужно забывать что ВСЕ в мире относительно . Ну так вот, если ваша справедливость не совпала с общественной то увы... вас будут считать несправедливым. Я считаю как то так.
показать ответы
2
бла-бла-бла, я псевдоинтеллектуал, закидайте меня какашками
раскрыть ветку (1)
0
Извини но это не ко мне , попросите еще у кого то .
На хую мы вертели твою справедливость, мразь
раскрыть ветку (1)
А мы это Николай Второй ?
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+