150

Справедливость США

Вот интересно. В США ещё есть коренное, неассимилированное население, проживающие в резервациях. Наверное, стоит поднять вопрос о том, что управлять США должны настоящие индейцы и государственными языками принять только индейские языки. А тех кто говорит на английском и не говорит на индейском, надо судить. Когда этот вопрос будет серьёзно поднят в ООН? А так то, получается, англосаксы - оккупанты территорий индейцев.

Автор поста оценил этот комментарий

К примеру, где печенеги - коренные народы ДНР и ЛНР?

Здесь полный список уничтоженных народов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Исчезнувшие_народы_России

Здесь немного о том, как происходил геноцид народов в России:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_коренных_народов#Коренные_народы_России

Англосаксы и конкистадоры курят в сторонке...

раскрыть ветку (1)
4

Вы серьёзно? Где здесь геноцид? Печенеги? Они просто растворились. Вы Россию тогда в геноциде татаромонголов, гуннов и пр. о бвините. Остальные живы и ведут привычный образ жизни, кроме тех, кто решил цивилизоваться. Вы их с коренными народами Северной Америки сравниваете?

показать ответы

Не надо передергивать про "поженятся". Монголы тоже брали в жены русских девочек. По твоей логике - тогда и завоевания не было?

Про границы. К примеру: башкирам принадлежали  территории Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской областей. Сейчас им оставили только небольшую территории бывшей уфимской губернии. Я уж не говорю про Татарию - там вопросы сложнее. Так что на деле ситуация для коренных народов еще хуже чем с США и Британской империей. У индейцев хоть перспектива сохранения нации остается - территория отделена, свои законы, своя экономика.

раскрыть ветку (1)
3

Хера Вы сравнили. Башкирию и, например, Команчей. По уровню логики - Вы явный англосакс.

С чего ты взял, что я сравниваю? Я заявляю, что это одно и то же. То же самое, что уничтожение индейцев, ассимиляция славян немцами, уничтожение чукотских народов, вырезание армян в Турции, холокост в Германии в 30-40 -х, хохлокост на Украине сейчас и т.п. Это все геноцид в разных формах и проявлениях. И заметь - все с благими намерениями.

раскрыть ветку (1)
3

Всё по разному. То ли соседи убьют твою семью, то ли поженятся ваши дети.

На территории РФ большинство народов осталось в тех границах где и жили, кто захотел, те цивилизовались, кто не захотел, те кочуют, охотничают. На территории США никто из индейцев не имел такого выбора. Воевали до середины 20 века. Даже конкиста была гуманнее англосаксов. Всё что южнее США - ассимилированно. На территории США - откровенный нацизм.

показать ответы
5

И, вообще, требую, чтобы президентом США стал потомок Сидящего Бизона, в результате демократических выборов.

показать ответы
0
rotaredoM

И как это нарушает правила ресурса?

раскрыть ветку (1)
2

Правил ресурса не нарушает. Что-то показалось, по поводу новорегов в виду последних событий. Если ошибся, прошу прощения. Продолжим дискуссию с данным оппонентом.

0
rotaredoM

Здравствуйте. Чем могу помочь?

раскрыть ветку (1)
2

Есть подозрение, что казачок засланный, исходя из статистики и стягивания дискуссии к РФ, хотя в посте речь о СЩА

показать ответы

Не надо передергивать про "поженятся". Монголы тоже брали в жены русских девочек. По твоей логике - тогда и завоевания не было?

Про границы. К примеру: башкирам принадлежали  территории Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской областей. Сейчас им оставили только небольшую территории бывшей уфимской губернии. Я уж не говорю про Татарию - там вопросы сложнее. Так что на деле ситуация для коренных народов еще хуже чем с США и Британской империей. У индейцев хоть перспектива сохранения нации остается - территория отделена, свои законы, своя экономика.

раскрыть ветку (1)
2

Куда ж делись башкиры? Вымерли до уровня индейские племён? Башнефть - это башня нефти? К Башкирии отношения не имеет? С учётом Вашей статистики и настроя и логики Ваших комментов, я вынужден обратиться к модерам @moderator

показать ответы
1

на пикабу наверно дохуя властных американцев, что умеют в русский

раскрыть ветку (1)
2

Страшно. Но идея интересная. Болею за индейцев ещё с книги "Краснокожие в борьбе за свободу", автор, кстати, чех.

Да. И про завоевание Урала и Сибири не забудьте. Надо бы вернуть. )))

раскрыть ветку (1)
4

У нас везде коренное население сохранилось, у них есть республики, которые входят в состав федерации и участвуют в управлении.

показать ответы
А, ну тогда вы безмерно правы. Заодно тогда Санкт-петербург и половину территорий где-то между Москвой и Санкт-петербургом финнам надо отдать, они там жили раньше)
раскрыть ветку (1)
2

Кто они? И кто мы? Давайте с терминами определимся.

показать ответы

Зачем ты эти вопросы задаешь здесь? Ты же , наверное, не настолько глупый как кажется - можешь и сам найти эту информацию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Индейская_резервация

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну и к чему эта инфа? Самая большая резервация - чуть больше московской области. И резервация - это не субъект. Это всего лишь часть штата. Саха, Татарстан,... Марий-Эл - это субъекты и они участвуют в управлении федерацией. Но я говорил о коренном народе всей Северной Америки. А Вы не хотите принять.

показать ответы
1

А, также, буквально больше прав чем у гражданина США, тс даже не понимает что за х-ню несет. Некоторые резервации размером больше некоторых штатов. У граждан США даже нет права свободного посещения резерваций, если их не пустят сами индейцы.

раскрыть ветку (1)
2

Приведите пример резервации больше штатов. И в чем смысл их размеров, если нет президентов, вице президентов, министров индейцев?

показать ответы

Много коренных народов было уничтожено в ходе завоевания Россией. Примеры привести или сам погуглишь?

раскрыть ветку (1)
2

Приведите, пожалуйста.

показать ответы
1

в США тоже есть резервации

раскрыть ветку (1)
2

Не надо путать резервации и республики. И прекращайте сравнивать. В этом посте речь только о США

показать ответы
0
Охуеть. Ну то есть двойные стандарты?
раскрыть ветку (1)
2

С чего двойные? Вы понимаете разницу между субъектами и и резервациями?

показать ответы

Я так понял, по существу возразить нечего. Аргументов нет. Теперь пытаетесь наклеить ярлыки, ну и как обычно мелкое хамство попутно.  :)

раскрыть ветку (1)
1

Лично мне лень. Скакать за Вашей мыслью, которая мечется от Луны, до татар-монгол, и в каждом метании, что-то Вам доказывать. Суть Вашего присутствия на Пикабу понятна, а так же способ ведения дискуссии. Дальше мне времени жаль.

0

Это инфо помойка, ещё пару месяцев назад я бы не поленился и склепал бы статейку про тебя, для доказания своей позиции, но нынче мне лень. Даже этот диалог веду не для убеждения тебя, ибо в твоей голове так насрано, что шансов заставить ее работать нет. А лишь для того, чтобы сторонний наблюдатель видел ущербность и без доказательность твоего мнения и аргументируя ссылками на Вики ты мне помог. Как то так;)

раскрыть ветку (1)
1

У таких, то ли методичка такая, критикуя основной пост, уводить тему в сторону и в дебри. То ли ущербная логика просто свойственна их мышлению.

показать ответы

Это факты.

раскрыть ветку (1)
1

2 дня на Пикабу и уже так ненавидите Россию. Пост про США свели к обсуждению геноцидов русскими других народов. Интересно, наверное, даже пост с едой у вас в голове трасформируется в "а вот башкиры с татарами и печенегами голодали из-за проклятых русских".

показать ответы
1

Насколько мне известно - в Америке официально НЕТ государственного языка... подозреваю, что ваша идея чисто технически не прокатит.

раскрыть ветку (1)
1

Ок. С языками, формально, у них просто. Как по факту - не знаю. Но точно языки коренных народов не распространены на уровне страны. Также претензия по коренному населению в управлении постается.

Погуглите юридические права резерваций. У резерваций прав столько же, сколько и у американских штатов и примерно столько же, сколько у субьектов рф. А хотя там со штатами оговорка: резервации находятся на территории же штатов, но тупо на них не действуют законы штата. Как-то так
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Территории резерваций - они же в границах прежних территорий этих племён.

показать ответы

Еще раз предлагаю не пороть херню. Сколько правителей России - якутов, бурят или татаров назовешь?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз предлагаю не сравнивать. Сколько раз повторить?

показать ответы

Ну у народов резерваций в США больше прав чем у народов республик в РФ. Это факт.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз предлагаю не сравнивать. Сколько президентов США - индейцев Вы знаете?

показать ответы

"А у вас негров линчуют"

раскрыть ветку (1)
0

А почему нет? Наши вопросы отдельно, но это не повод об их проблемах забывать? А то получается, похер, что мой сосед педофил, ведь он с наркоманами воюет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы