-32

Справедливо наверное

Всего 100 медалистов Игр в Рио (46 чемпионов, 24 серебряных призера и 30 бронзовых — с учетом командных видов спорта) стали обладателями машин: победители Олимпиады будут управлять BMW X6, серебряные призеры — X4, бронзовые — X3. Все экземпляры памятных моделей X-серии были собраны в России, на заводе «Автотор» в Калининграде. Кроме того, как сообщалось ранее, золотым медалистам выплатят по 4 миллиона рублей, серебряным и бронзовым — 2,5 и 1,7 миллиона рублей соответственно............. Зато пенсионерам вместо индексации по 5 тыс с плеча..... И на операции детям мы тоже смссками собираем..... Справедливо хуле.

Дубликаты не найдены

+9
Правильно,давайте вместо поощрения за олимпийское золото и тем самым стимулирования спорта,раздадим каждому пенсионеру примерно по 50 рублей.Ништяк,правда.
ещё комментарии
+11

Я немного посчитал ваши цифры , сверил их с официальной статистикой и сделал вывод.

Вы предлагаете вместо награждения олимпийских призеров, разово выплатить пенсионерам страны сумму примерно равную 19 рублям и тем самым поднять их благополучие ?

раскрыть ветку 10
-3

я почти угадал...  а если учесть затраты на "проведение закупок", то скорее моя циферка в 50 рэ больше похожа на правду

раскрыть ветку 2
+1

Ваше мышление оправдывает ваш "ник". Я вот, не подумал об организационных расходах, так что вы гораздо ближе к правде.

раскрыть ветку 1
-18

Дай бог тебе не болеть ни тебе ни твоим родственникам..... И не стать пенсионером

раскрыть ветку 6
+7

У меня есть заболевания, мои родители пенсионеры и тоже имеют заболевания. Спасибо за пожелания, пусть саркастические, но надо самому нести ответственность за себя и свою семью, а не заглядывать в рот к олимпийцам.

+7
Вброс и разжигание с полным отсутствием логики
-11

Бесполезно, бро! Эти псевдо-патриоты всюду и везде. Дай бог им не дожить до пенсии!

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
+3

Окей, уберут эти выплаты и машины.

Как тогда замотивировать людей отказаться от нормальной жизни (а часто именно это и происходит), тренироваться, как ненормальные, и побеждать? Зачем родителям отдавать своих детей в спорт, если будут одни лишь затраты?


Сомневаюсь, что у вас с ходу получится предложить альтернативу.

+4
Перепись нищебродов в каментах. Отнять и поделить!
+3
Существует фонд поддержки олимпийцев, в который входят люди определённого уровня достатка. И они приняли решение подарить именно такие машины. При чем тут пенсии? Группа товарищей захотела и подарила ребятам такие машины. Чем все недовольны? Зависть?
+3

Да что же мы не можем просто искренне порадоваться хорошим новостям, обязательно надо расковырять и вытащить все плохое, очернить любую новость. Ребята подняли мораль и настроение миллионам россиянам, показали боевой дух всему миру, неужели они не заслужили скромного поощрения от государства (вспомните зарплаты "наших" футболистов). Мы все время ругаем власть за отсутствие поддержки спорта, поддержали - и опять двадцать пять... Мое мнение - молодцы! Заслужили!

раскрыть ветку 1
0
Для такой категории и родился термин УГ
+3

BMW X6 - 5 млн р * 46 = 230 млн.

BMW X4 - 3 млн р * 24 = 72 млн.

BMW X3 - 2,5 млн р * 30 = 75 млн.

Итого: 377 млн. рублей.

Численность пенсионеров в РФ на 2016 год: 42.729.000 чел. * 5000 рублей = 213645 млн. рублей.


Прибавим стоимость этих БМВ к единовременной выплате и посмотрим, насколько увеличилось.

(213645 млн + 377 млн)/42.729.000 чел= 5008,82 руб


То есть, пенсионеров обделили на целых 8 рублей, 82 копейки...

ещё комментарии
+2
Во-первых, если распределить все деньги, на которые закупались призы и награды, на пенсионеров, там получится меньше 100 р разовой выплаты на человека, что выглядело бы скорее как издевательство.
Во-вторых, эти ништяки за счёт минспорта, у которого с минсоцполитики разные бюджеты.
+1
Не смешивайте тёплое с мягким.
ещё комментарии
-1

Пост звучит конечно печально и я тоже возмущена.

Но мой внутренний циник и рационалист подсказывает, что если посмотреть на это с другой точки зрения, то получается, что государство поддерживает и вкладывает в здоровых, сильных и спортивных, а не в старых и больных. И так ли это плохо?

-2

Пу сказал что КАЛина - хорошая машина.

Впрочем, если разделить затраты на баварский автопром для медалистов на всех пэнсионеров, то каждому рублей по 50 можно было бы разом выплатить...

ещё комментарии
-5
Тут вопрос не в деньгах,есть страны которые больше платят....Негодование вызывают джипы, которые у народа никак не ассоциируются со стремлением к победе,а наоборот вызывают негатив ,который подогревается видеороликами с ютуба,про зажравшихся мажоров и прыщавых фсбшников....ну и имидж бандитской марки -туда же
ещё комментарии
-5

Социальное!

ещё комментарии
-5

думаю продукции автоваза вполне достаточно в качестве подарка=)

-9

А я не понимаю за что им платят такие деньги, ну что они делают? Выше всех через планку прыгают. Ну молодцы, я их уважаю,сама так не смогу. Но, блин, такие деньги, за что??? Понятно, что на пенсов на всех не хватит, но ведь можно и на социалку потратить, например вот больной раком ребенок, и часть денег ему перечислить, можно сказать, что конкретный спортсмен прыгнул выше всех (проплыл быстрее и т.д.) ради этого конкретного ребенка. Конечно , тогда вряд ли наши спортсмены вообще будут напрягаться.

раскрыть ветку 8
+5
Бешеные деньги платят футболистам, те, кто прыгает, совсем не жируют.
+1

Они настолько хороши, что их не стыдно послать на соревнования международного уровня. Часто спортсмены гробят свое здоровье (несчастные случаи никто не отменял) и уже не могут заниматься больше ничем (кстати, чтобы чем-то другим заниматься, нужно на это выучиться; как думаете много ли у этих людей времени на какую-либо учебу?)

А еще всякое снаряжение (тем, кому надо), костюмчики там красивые... И да, представьте сколько денег спортсмены угрохали на свои тренировки!


Мне кажется, они эти деньги заслужили. В отличие, может быть, от наших футболистов, на которых деньги тратят-тратят, а результата что-то нет.

раскрыть ветку 6
-4

Вряд ли они свои деньги грохали. Не думаю. А на что они тогда живут? Тут либо работа либо тренировки. Или вы думаете, что здоровых молодых родители спонсируют? Все тоже государство, но как мне кажется получаю они обычные деньги, как например вы зарплату. А деньги за олимпиаду - типа премиальные. Только не до хера ли огромные, эти премиальные?

раскрыть ветку 5
-16

Зато мы "сделали всех"!

ещё комментарии
-17

щас тебя ура-патриоты закидают минусами

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: