53

Спотыкач, настойка из ежевики и вишневка

Наконец-то дошли руки как для финального окончания приготовления первой партии настоек в этом году, так и для написания поста


Итак, несколько моментов:

- делюсь проверенными на собственном опыте и организме рецептами; 

- настойки готовятся очень долго, тут представлены только результаты, подробные посты непосредственно с приготовлением будут только в следующем году; 

- настойки делаю на 55-60 градусном самогоне двойной очистки из сахара (раньше делал на спирту и водке, но первое подорожало и много контрафакта, а второе просто подорожало);

- настойки получаются крепкими, свыше 40 градусов, и при необходимости разбавляются немного водой перед подачей на стол;

- самый важный момент - сахарный сироп добавляем только в конце приготовления, по вкусу, хоть я привожу данные рецепта, но сладость ягод и их концентрация всегда разная, поэтому добавлять надо индивидуально (тем более кто-то любит послаще, а кто-то вдруг захочет почти без сахара), но сироп нужен в любом случае, он смягчает вкус самогона, и он становится неотличим от хорошей водки

Спотыкач, настойка из ежевики и вишневка Вишневка, Вишневая настойка, Настойка из ежевики, Спотыкач, Коньяк, Настойка, Алкоголь, Самогон, Длиннопост

Собственно выше по порядку идут "Коньяк из зеленых грецких орехов, или Спотыкач", "Настойка из ежевики", "Настойка из вишни или Вишневка"


"Вишневая настойка или Вишневка"

Спотыкач, настойка из ежевики и вишневка Вишневка, Вишневая настойка, Настойка из ежевики, Спотыкач, Коньяк, Настойка, Алкоголь, Самогон, Длиннопост

Собственно, первый мой рецепт, с которого я начал готовить разнообразные настойки


Нам надо:

Вишня (лучше без косточек) – целая 3-х литровая банка;

Сахар – 200 г;

Самогон.


Ягоды вымыть, очистить от косточек (можно с косточками, но по вкусу без косточек лучше), насыпать в банку, добавить сахарный сироп, влить самогон по горло

Банку закрыть капроновой крышкой (лучше закатать металлической)

Поставить на окно на солнце и настаивать минимум 3 месяца

Процедить через вату, при необходимости добавить самогона для крепости (вкус при этом особо не меняется, фактически немного светлеет цвет, букет остаётся тем же), разлить по бутылкам

Если ягод в банке много, можно залить второй раз, ещё раз настаивать 3 месяца, смешать процеженную с первой частью


Несколько ключевых моментов:

- вишню можно использовать не только свежую, но и замороженную (в этом году как раз делал из мороженой, не было самогона своевременно, поэтому достал косточки и заморозил)

- не обязательно насыпать целую банку - можно 1/2, 1/3 банки - просто настойка получится крепче


"Настойка из ежевики"

Спотыкач, настойка из ежевики и вишневка Вишневка, Вишневая настойка, Настойка из ежевики, Спотыкач, Коньяк, Настойка, Алкоголь, Самогон, Длиннопост

Настойка по этому рецепту может готовиться из любой ягоды - ежевика, малина, смородина и так далее, никаких ограничений. Главный плюс такой настойки - великолепный аромат и красивый цвет


Нам надо:

Ягоды – 1/3 банки или 1/2 банки;

Самогон;

Сахар – по вкусу.


Ягоду вымыть, подсушить, насыпать в банку, залить самогоном (когда готовится настойка из смородины, можно добавить несколько зелёных здоровых листочков чёрной смородины - они дополнительно усилят аромат)

Банку закрыть капроновой крышкой (лучше закатать металлической)

Поставить на окно на солнце (ежевику в тёмное место!) и настаивать 1,5-2 месяца

Процедить, добавить сахарный сироп по вкусу и разлить по бутылкам, со временем вкус немного улучшается


"Коньяк из зеленых грецких орехов, или Спотыкач"

Спотыкач, настойка из ежевики и вишневка Вишневка, Вишневая настойка, Настойка из ежевики, Спотыкач, Коньяк, Настойка, Алкоголь, Самогон, Длиннопост

Данный коньяк начинает готовится аж на праздник Ивана Купалы или Купалье (начало июля) - именно тогда по древним поверьям (на самом деле просто так написано в книге) незрелые зеленые грецкие орехи готовы для приготовления этого коньяка


Нам надо:

Зеленые грецкие орехи – 400 г (25 штук);

Самогон – 1 литр;

Сахар – 400 г;

Косточки из персика – 10 ядрышек (можно вишневые косточки – 20 ядрышек);

Гвоздика – 2-3 шт.;

Корица – на кончике ножа;

Банка стеклянная – 1,5 литра


Орехи вымыть, разрезать на 4 части, сложить в банку и залить самогоном

Банку закрыть капроновой крышкой (лучше закатать металлической)

Поставить на окно на солнце и настаивать месяц

Процедить, добавить ядрышки, сахарный сироп, гвоздику, корицу – всё перемешать и настаивать ещё неделю на солнце

Всё процедить и разлить по бутылкам, со временем вкус улучшается


Несколько ключевых моментов:

- обязательно работать в перчатках и резать в какой-нибудь тарелке - орехи очень красятся (из-за йода);

- готовая настойка также красит что угодно - очень аккуратно переливаем, наливаем;

- после приготовления вам покажется что пить это невозможно - но не зря это называется коньяком - со временем вкус улучшается (однажды забыл одну бутылку в шкафу, пролежала год - вкус великолепен), открывать не раньше НГ, если не позже;

- неспроста называется "спотыкач" - пьётся легко, но ходить потом тяжело, заплетаются ноги (такое чувство, что выпито не 0,5 на двоих, а литр - причём влияет только на походку, ясность соответствует реальному количеству выпитого), на утро голова лично у меня никогда не болела

Кроме этих рецептов, делал настойку на корках апельсина и лимона, в этом году впервые  планирую из красной рябины и хреновуху

Дубликаты не найдены

+3

"Орехи вымыть, разрезать.." Шкурку резать с ядром, или ядро для "..добавить ядрышки.." выковыривать?

Плюсец получите)

+2
А на кедраче??
раскрыть ветку 2
+1

кедровые орешки надо покупать :(

раскрыть ветку 1
0

Нет!! Их надо собирать а потом смывать смолу с рук, волос и жопы.

+1

Уважаемый автор, подскажите - какой высокоградусный напиток использовать в качестве сырья? водку не хочется, знаю что можно спирт (или самогон). А если еще и подскажете где браать..

раскрыть ветку 1
0

Спирт ещё надо хороший найти, да и сейчас он стал дорогим, и подделок много

Я использую собственно приготовленный самогон двойной очистки, из сахара

Аппарат ещё бабушкин, немного доработан, вот в целом нормальная статья https://pikabu.ru/story/sakharnaya_braga_posobie_dlya_novich...

+1

Делал вишнёвку так:

Трехлитровая банка ягод заливается самогоном, стоит неделю, сливается самогон.

В эти же ягоды заливается самогон опять, стоит неделю, сливается.

В эти же ягоды засыпается килограмм сахар, ягоды дают сок(стоять вроде тоже неделю), сок сливается.

Все три слитые жидкости смешиваются. Получается бабий магнит!!

Косточки из ягод не вынимать, они придают особый вкус, чисто Амаретто!

Крепость заливаемого самогона можно варьировать, я заливал 40-50, на выходе по ощущениям получилось 20-30 (спиртомер врёт при таком количестве сахара, а больше нечем померить было). Если нужен мужской напиток, то лить сэм надо покрепче.

раскрыть ветку 1
+1

В целом для любого рецепта вишнёвки нужны три вещи - вишни+алкоголь+солнце - а остальное уже дело вкуса :)

+1
Спотыкач это на черносливе настойка, если правильно помню
раскрыть ветку 1
0

"Спотыкач" - это общее название, не зря добавил второе название для уточнения к какому именно "спотыкачу" относится рецепт

+1
Хреновуху сделал, сижу вкушаю, Аахуенная скажу я вам штука! Еще сделал на красной черемухе
+1

Спасибо! Буду ждать рецепт и тонкости приготовления хреновухи и других несладких напитков. На вкус и цвет фломастеры - понятное дело разные, лично я не очень люблю сладкие настойки.

раскрыть ветку 2
0

В Лиге Алкобушников очень много хреновух, не думаю что у меня получится что-то оригинальное :)

раскрыть ветку 1
+1
Я делал, которая с имбирем, медом и лимоном. Добавлял корицы палочку. И сэма у меня нет, на водке не хочу, делал на спирту медицинском
+1

ты главный момент забыл написать. вкуснее вишневки могут быть только вишенки которые остались после слива напитка из банки)

раскрыть ветку 4
0

Если готовить по основному рецепту - используя целую банку вишни - то да, вишни шикарные (фактически это и есть "пьяная вишня", которой украшают торты, делают конфеты)

А вот если делать уже с малого количества (в этот раз мало вишни досталось, около трети трёхлитровой банки, даже на фото видно, что цвет светлый, должен быть насыщеннее и темнее, например ежевичной), тогда самогон вытягивает все соки, и остаётся почти белая ягода, которая уже не имеет вкуса


Главный момент - вкусными вишни будут только настаивая на водке или спирту, настаивая на самогоне они впитывают немного самогонного аромата, и не всем такой привкус понравится

раскрыть ветку 3
+1
О! Отлично, что можно вместо самогона водку использовать.
А на черешне не делали?
раскрыть ветку 2
+1
Тема!! Давно потихоньку занимаюсь подобным -- добавляю острый перец, имбирь и/или мёд в хорошую водку, иногда немного креплю пищевым спиртом. Иногда крашу водку хорошим вишнёвым ликёром или креплю ликёр спиртом -- вариации на любой вкус и цвет.
Спасибо автору за идею!!!
буду обязательно пробовать с разнообразными ягодами. Подобные водки в магазинах грешат ароматизаторами, вкусовыми и цветовыми добавками, опять же через полгода-год хранения вкус портится...
0
Разбавлять перед подачей на стол идея плозая, нужно отдохнуть зотя бы недельку
Похожие посты
61

Настойка острая облепиха

Добрый день!
ингредиенты для настойки:
облепиха 300гр
клюква 100гр
черный кардамон - 2зерна
красный острый молотый перец - 2гр
имбирь молотый - 2гр
корица 1/4 палочки
мед 50гр
водка - 500мл (ставлю на водке, так как нет своего сэма)
Все залить водкой и ждать 2 недели иногда помешивая.
В результате получился ярко-красный кисло-острый напиток. По желанию можно добавить еще меда

Настойка острая облепиха Настойка, Рецепт, Алкоголь
824

Welcome drink

И если в Аду, в самом Сердце Тьмы, вам преподнесут welcome drink, знайте - это именно эта перцовочка на Carolina Reaper.

Welcome drink Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин, Настойка, Алкоголь, Огород на подоконнике, Растениеводство

Не обольщайтесь видом одинокого перчика в бутылке, души ещё пяти перцев незримо присутствуют там.

Welcome drink Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин, Настойка, Алкоголь, Огород на подоконнике, Растениеводство

Рецепт прост - выращиваешь Carolina Reaper, берешь пару десятков перцев на пять литров, настаиваешь минимум две недели, разливаешь по бутылкам, добавляешь в каждую по перчику для красоты (не забывая незаметно проткнуть перчик и стравить из него воздух, желательно в перчатках, иначе руки жжёт целый день), и перцовочка достойная Князя Ада готова.

Welcome drink Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин, Настойка, Алкоголь, Огород на подоконнике, Растениеводство

Перцы растил сам, настаивал сам, фотографировал сам, следовательно тег - «Моё» (водку только купил, но её производство видимо следующий этап для тега - «Совсем моё» =)))

Показать полностью 2
70

Самогонщик = Алкаш! Так ли это?

Доброго дня, уважаемые читатели и подписчики!


Сегодня не будет ни картинок, ни видосов. Сегодня хотелось бы обсудить некоторые вопросы скорее философского, чем прикладного характера.

Начну с того, что практически под каждым постом с описанием процесса производства, или рецептом того, либо иного алкогольного продукта, всегда можно найти комментаторов, которые в разных формах рекомендуют «не бухать». Видимо работает стереотип, привитый со времен совка: «Самогонщик = Алкоголик». «Самогонщик» можете заменить на «Пивовар», «Винодел», но смысл тот же. Люди никак не могут смириться с тем фактом, что делать алкоголь не тоже самое, что пить алкоголь. Для абсолютного большинства из нас процесс производства напитка — это не самоцель из серии: «Вот сейчас набодяжу алкашки и буду нажираться в сопли аж пока все не выбухаю!»

Буду говорить за себя, надеюсь коллеги меня поддержат. Мне лично интересно разобраться в процессе, его тонкостях. Попробовать самому сделать то, что сделали другие люди, порадоваться если получилось, если не получилось — разобраться почему, и сделать еще раз, или не раз. Когда получается что-то, этим хочется поделиться с друзьями, а это «лишний» повод для общения, которого в наши цифровые времена порой так не хватает. Вот как можно не радоваться тому, что после пары лет сахарной браги (проще только водку в магазине купить), наконец решаешься и, изучив матчасть, делаешь первую зерновую. И у тебя получается! А потом ты такой: «Дык может и пивка сварить попробовать?»…. И пробуешь, и варишь! И если ты не совсем рукожопый и умеешь читать (хотя нынче можно обойтись только зрением и слухом, на ютубах все разжевано даже для малограмотных), у тебя все получится. И это будет твое, родное, ибо ты для себя и близких делал.

В общем, если кратко — это хобби, а не алкозависимость! В качестве простейшего доказательства вот вам аргумент. Для того, чтобы сделать приличную настойку нужно время, иногда пара недель, местами время месяцами измеряется. А если говорить о выдержке в/на дубе, то и того больше. Ну и какой алкаш выдержит такое? В доме полно алкоголя, но его нельзя пить. Ну нет, это даже пьянице не по силам! Так что еще вопрос, кто больше алкаш тот, кто сам «варит», или тот, кто в магазин идет? Нет, мы конечно же пьем то, что производим. Как без этого? Но, повторюсь, это не цель.

Я за сезон (самогон в квартире не гоню) делаю литров 15-16 продукта 40% крепости. В чистом виде не употребляю. Все идет на разного рода настойки/наливки. Часть расходится на подарки друзьям/коллегам, которые всегда рады и благодарны. Остальное в кругу семьи, как говориться. И что, 12 литров на год это много? Да что там пить! )))) Пива за варку получается (у меня неопытного) литров 20. Опять друзьям/коллегам литров 5-6 улетает на раз. Ну а пара-тройка литров в неделю на двоих (ибо жена тоже любит домашнее) вполне вписывается в среднюю статистику потребления.

В заключении хотелось бы поинтересоваться у людей, которые в Лиге Алкобушников ратуют за трезвый образ жизни: Вы, случайно, не перепутали сообщество? )))


P. S. Мнение автора необязательно должно совпадать с вашим мнением. Все выше сказанное не касается личностей, которые «гонят на продажу».

2363

Сигареты и 2 десятка яйц

На первом этаже соседнего дома есть магазинчик в котором можно купить всё что угодно, при этом работает он круглосуточно, народ туда ходит достаточно активно, потому что до крупного магазина идти долго. Вот как-то иду я поздно вечером уже почти 00 часов, жена просит купить хлеба. Захожу в магазин этот, взял, стою в очереди.

Впереди мужик берёт сигареты и просит бутылку коньяка (мелкую на 100мл). Я думаю интересно что будет делать кассир, ведь продавать нельзя по идее. Кассир совершенно невозмутимо пробивает сигареты, второй экран кассы повернут на очередь и очень хорошо видно что именно пробивается, и следом идет коньяк яйцо коричневое два десятка.

841

Машина времени

Здравствуйте мои маленькие любители спирта. Сегодня я познакомлю вас со своей небольшой коллекцией.
На создание этой темы меня подтолкнула статья об отце, который каждый день рождения дарил своему сыну бутылку виски свежего года выпуска, что через эндцать лет превратилось в дорогую коллекцию виски всех годов выпуска в единственном экземпляре.
В далеких уже 90-х отец решил начать собирать коллекцию алкоголя. По его словам открыть мы ее должны были на моей свадьбе. Я уже дважды женат, а собирать коллекцию продолжаю уже я.
Вот так она выглядит

Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост

260+ не распечатанных бутылок с 80-х по настоящее время.
Расскажу сегодня о некоторых из них.

Символ эпохи - водка Распутин. Один раз внизу, другой раз вверху.

Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост
Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост

Кристал клир водка. Сделано и разлито в Финсбурге ФРГ.

Дальше покажу подборку отечественной алкопромышленности

Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост

Все бутылки конца 80-х годов выпущенные на закате великой державы.

Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост

Азербайджанский коньяк 3 звезды 40%. Госагропром Азербайджанской ССР. РПО азерплодоовощвиноградпром. А вот его пробка

Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост

Тюменский Завод разливных вин. Коментарии излишни )
Еще этикетки вблизи

Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост
Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост
Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост
Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост
Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост

Пробка у коньяка чеченингушвино

Машина времени Коллекция, Алкоголь, Бутылка, СССР, Вино, Водка, Коньяк, Длиннопост

За все время коллекционирования была экспроприирована всего одна бутылка около 15 лет назад младшей сестрой отца - моей тетей. Один из забугорных ликеров был неплох.
Если будет интересно то продолжим.
Не бухайте.

Показать полностью 12
137

Секрет мутного самогона

Всем привет! Первое что узнает каждый начинающий самогонщик это то, что самогон совершенно не похож на самогон из Деревни Дураков. Да и в общем то на самогон из большинства фильмов.

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост

Самогон это прозрачная бесцветная жидкость, состоящая из смеси спирта, воды, сивушных масел, ароматических веществ и прочего перегнанного при дистилляции. То есть он прозрачный и внешне неотличим от водки. Получается нам ВРАЛИ! Самогон НЕ МУТНО БЕЛЫЙ?!

Нет, на самом деле это не совсем так. Первое что нужно знать, все самогонные аппараты, которые вы покупаете, спроектированы знающими людьми, у них нормальное охлаждение и так или иначе предусмотрена защита от попадания браги в самогон. Деревенские самогонные аппараты кустарные, не все кто их собирают, хорошо понимают процесс самогоноварения и могут нарушать важные моменты технологии. Давайте рассмотрим почему самогон может быть мутным:

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост

1 Самогонщик не отделяет «хвосты» и «головы» у самогона. «Голова» это первые 10-15 % самогона при перегонке, обладают неприятным запахом и содержат большое количество сивушных масел. Выливается большинством опытных самогонщиков. «Хвосты» это слабая спиртовая часть самогона, когда спирт идет меньше 40 градусов. Однако даже если выжать самогон по полной и не отделять головы и хвосты мутность будет не такая сильная как в деревне дураков

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост

2 Брага захлестывается в самогон. Тут все зависит от того насколько плохо собран аппарат и как сильно брага кипит. Мутность может быть довольно сильной.

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост

Если совместить с прошлым пунктом вполне получится самогон из деревни дураков

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост

3 Перейдем к оптимистичной версии. Очистка самогона. Самогон выгнан хороший, без хвостов и голов, но запах не нравится. Или хочется убрать спиртовой вкус. Тогда переходим к очистке, а тут народное творчество огромно. Вот вам очистка молоком, яйцом и маслом. Все это, если не фильтровать самогон после очистки, будет давать картину примерно как в деревне дураков.

молоко

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост

яйцо

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост

масло

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост

4 Наиболее реалистичная версия. Самогоном по ошибке называется питьевая брага. Да, брагу из варенья, сахара и даже пшена можно пить. И это даже может быть вкусно. Брага из сахара как раз выглядит крайне похоже на знаменитый самогон.

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост

Причину мутности самогона выбирайте сами) Пейте умеренно :)

Секрет мутного самогона Самогон, Деревня дураков, Старые фильмы, Алкоголь, Реквизит, СПГС, Самогоноварение, Длиннопост
Показать полностью 9
88

Адовая настойка

Протестировал сегодня лютую настойку) пяток сушеных хабанеро, горсточка апачей и, для красоты, пара обычных лайтовых с ближайшего овощного. Получившееся ракетное топливо сообщает полчаса жарищи во рту, 20мл хватает чтоб сделать поллитра кровавой мэри без табаско.

Планирую разбавить, чтоб сделать несколько остро-фруктовых и одну перцовку с медом.

Адовая настойка Хабанеро, Настойка, Алкоголь, Длиннопост
Показать полностью 1
23509

Лучший вопрос в моей жизни

Пригласили меня на День рождения в пиццерию. Стол накрыт, всё красиво, но по алкоголю в меню только водка,пиво,вино и шампанское.  Подруга именинника говорит, что пьёт только определённый вид коньяка, от остального ей может быть плохо.  Друг даёт мне деньги и просит сходить в супермаркет, купить этот самый коньяк, перелить в пластмассовую бутылку (чтобы в кафе не ругались за пронос своего алкоголя) и принести назад в пиццерию.

Я беру деньги,покупаю в супермаркете коньяк и бутылку холодного чая,выхожу на улицу и возле лавочки начинаю переливать содержимое. Мимо проходит женщина и с улыбкой спрашивает :

-" Вы тоже на родительское собрание?"))

166

Очень хороший коньяк

Проставлялся на работе начальнику своему. Помог он тогда решить мой вопрос. За чтo и кaк, говорить не буду. Но обычным коньяком за косарь, я понимал, чтo не расплачусь. Пока ждал зарплату, этoт начальник eщe paз помог. Hy капец, и чтo мнe тeпepь делать, я не знал. На семейном совете было решено не скупиться и зайти в профильный алкогольный магазин, и выбрать лучшее.

Что конкретно я купил, в упор не помню, помню ценник около 18 тыс. и упаковку такую деревянную с опилками. Презентабельно не то слово. Подарил и забыл.

Спустя года два встречаю его и с ходу получаю возмущение:

– Миша, ну что ж ты за человек-то такой?! Boт зачем ты мнe такой коньяк подарил?

– В смысле?! А чтo не так, мнe сказали, этo oчeнь xopoший коньяк.

– Вoт именно!!! Oчeнь xopoший!!! Дaжe слишком хороший!!! Я yжe второй гoд не мoгy повод найти, чтoбы открыть eгo и попробовать!


Не мое, с Баша.

262

В догонку к посту "Отличный вискарь"

Подарил мне кореш на свадьбу коньяк в шикарной бутылке с надписью: "Не открывать до особого случая". Ну и вот стоял себе этот коньяк года три в серванте, никому не мешал. И вот, однажды на работе выручает очень сильно меня начальник, не буду говорить как, ну и я решил отблагодарить. Думаю, вот как раз тот случай настал, принес ему этот коньяк, отдал и со спокойной душой пошёл домой. Потом как то спросил, понравился ли ему коньяк, причем с пафосом. Он он так загадочно улыбнулся и говорит: Да спасибо, ничего. Я так и не понял тогда, что он имел в виду. Проходит где-то год, встречаю я своего кореша который мне коньяк подарил, он у меня спрашивает: Ну что выпил? Я говорю: Да, выпил, спасибо! Он смеётся, что чай понравился? Я говорю, какой чай? Кореш: Ну там вместо коньяка чай был я пошутить так решил) Я думаю, ёб твою мать б****! Вот такие дела.

315

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент

Давно делаю ликёры для себя и друзей, часто экспериментирую. Один из любимых это конечно, лимончелло. Сегодня расскажу чем отличается лимончелло приготовленное на основе лимона и лайма, а также тот метод приготовления который использую сам.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

И так!

Дано:

- 5 лимонов

- 5 лаймов

- литр спирта

- мини тёрочка)

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Перед тем как снять цедру хорошо помыл. По времени заняло примерно 1 час.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Вот что осталось.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

По 0.5 спирта на 5 лимонов-лаймов

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Прячу и забываю на месяц (когда вспоминаю встряхиваю)

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Через месяц! Потрясающий цвет!

Процеживаю через сито с марлей.

Делаю сахарный сироп из пропорции на 0.5 спирта 1350 мл воды и 350 г сахара.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Когда сироп остыл разливаю по банкам и добавляю процеженную настойку.

Конечно стоит попробовать ликёр на этом этапе))

И всё! Убираю на 3 недели и готово!


Теперь отличия лимона и лайма.


По цвету больше отличается до разбавления сахарным сиропом. После добавления сахарного сиропа появляется мутность.


Аромат у лайма более цитрусовый что-ли)


По вкусу однозначного мнения нет, пробовали несколько человек говорят лайм больше понравился, действительно вкус на лайме получается более мягче чем на лимоне, хотя лично мне, всё же, на лимоне нравится больше.


Вывод:

Оба ликёра прекрасны! На лайме конечно дороже получается, я покупал лаймы до карантина, 5 шт. вышло 250р., лимоны можно найти по скидосу, выходит очень бюджетно, по-моему 140 р. за 1 кг лимонов.


За качество фото и ошибки сильно не пинайте, фоткал и писал пост после дегустации)

Показать полностью 6
67

Настойка на черносливе

Чрезвычайно простая настойка на черносливе.

Всё что вам понадобится, это 150-200 грамм чернослива, водка или разведённый спирт, чайная ложка ванильного сахара, добрая горсть дубовой щепы, трёхлитровка и... терпение!

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Закинул в банку целый чернослив с косточками (предварительно промытый и ошпаренный), сахар и дубовую щепу. Залил разведённым до 40% спиртом. И уехала банка в погребок на ГОД. Вчера приехала.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Дубовую щепу обжигал прям чуть-чуть. Перелил. Продегустировал.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Вкус яркий, насыщенный, спиртовое послевкусие почти не ощущается. Аромат сладковатый, цветочный, фруктовый. Очень напоминает неплохой коньяк. Короче, для простой настойки отлично.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Всех дорогих женщин с праздником! Сделайте такую настойку сейчас. Через год сами продегустируете.

Показать полностью 2
356

Цитрусовые наливки

Решила поделиться с вами рецептами двух простых сладких цитрусовых наливок.
Крепость получается около 15-20 градусов, если использовать водку, так что отлично подойдет для девушек, которые не любят крепкий алкоголь.

ЛИМОННАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты:
- водка 500 мл
- лимоны 4 шт
- сахар 150 гр
- вода 150 мл
- анис (бадьян) 1 звездочка
- гвоздика сушеная 3 шт

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для начала тщательно моем 4 лимона и аккуратно снимаем с них цедру, не задевая белую часть, которая горчит.
Из очищенных лимонов выжимаем 150 мл фреша.

Из сахара и воды варим простой сироп в пропорциях 1:1

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Берем герметичную банку, в которой будет настаиваться наша наливка.
В банку кладем лимонную цедру, анис, гвоздику, добавим 150 мл сахарного сиропа, столько же лимонного фреша и заливаем все это водкой.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Убираем в прохладное место настаиваться на 10 дней.

По прошествии необходимого времени достаем нашу наливку и отфильтровываем через мелкое сито.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для того чтобы максимально избавиться от осадка, я фильтрую наливку несколько раз - второй с помощью чайного фильтра (как альтернативу можете использовать марлю и/или вату)

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Подавать наливку охлажденной.
Пьется очень легко, алкоголь практически не чувствуется, а за счет специй получается интересный аромат и вкус, отличный от обычной лимонной настойки.

На выходе после двух фильтраций получается около 700 мл наливки.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

ЦИТРУСОВАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты
- водка 500 мл
- апельсин 1 шт
- лайм 1-2 шт
- лимон 1 шт
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 150 гр
- вода 150 мл

Тщательно моем фрукты и аккуратно снимаем с них цедру, по аналогии с предыдущим рецептом.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Из очищенных фруктов выжимаем по 50 мл апельсинового, лимонного и лаймового фреша.

Варим простой сахарный сироп в пропорции 1:1

В герметичную банку кладем цедру, заливаем цитрусовый фреш, 150 мл сахарного сиропа, водку и добавляем 1 неполную чайную ложку ванильного сахара.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Закрываем банку и убираем в прохладное место на 10 дней.

По прошествии необходимого срока достаем нашу наливку, фильтруем сначала через мелкое сито, а потом дабы избавиться от мелкого осадка через чайный фильтр или марлю.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Эта наливка получается еще более легкой и сладкой, за счет ванильного сахара.
На выходе так же около 700 мл

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 9
68

Как я самбуку варил

Доброго времени суток господа.
В моей семье все мужчины гнали самогон. Никто особо не заморачивался с качеством и пить его после 3й рюмки уже не хотелось. Но, однажды, в гости ко мне пришел друг с бутылкой самогона, который его мамка приготовила из черешни. Это многое определило, и утром следующего дня я мчал на машине к своей маман. Нашел в гараже аппарат моего Бати, ныне покинувшего наш мир. Аппарат примитевен, и принадлежал ещё моему деду.
Из доработок Бати было то что купил новую флягу)
Итак он в руках. Аппарат это фляга для молока 40л. В крышку которой врезан сам аппарат, длина царги минимальная). Холодильник довольно бодрый, при любой скорости перегона, продукт идёт холодный.

Не буду писать про первые опыты. Все складывалось отлично. Гнал обычно из браги на яблоках и грушах, осенью конечно виноград. Живу в краснодарском крае и фруктов только собирай. Все получалось прекрасно, напитки радовали меня и близких. Объемы готовил не большие, литров 40-50 в год.
Но это быстро наскучило. Захотелось приготовить что то необычное, не просто дистиллят. Дрожжами пользовался один раз, все время бродит у меня на диких.
Пробовал ставить сахарную брагу на пшенице, на диких дрожжах. Пробовал на пророщенной. Результат неплох.
Итак, однажды в магазине где продают все для самогоноварения в нашей деревеньке, увидел набор трав и специй самбука, абсент и многое множество различных аппетитных названий.
Итак имелся у меня самогон двойной перегонки из виноградной браги, то есть чача. Поставил настаиваться настойку 70' продуктом. По истечении срока настаивания, требовалась перегонка настоя. И тут я немного залип, а как я в своей фляге перегоню литр настоя......да никак.
начал читать Гугл, и ничего разумнее чем поставить аппарат на водяную баню не придумал. Это было фиаско, потому что температуру кипения настоя в банке я так и не смог поднять. После отбора 400 грамм, капать просто перестало. Честно говоря я крайне расстроился. Понимал что нужен серьезный подход, а денег выделять на это дело не было возможности. Когда моя супруга поинтересовалась как прошел процесс я как школьник которого обидели начал ей жаловаться. И о Боги!!!! Она говорит , что у тещи есть где то старая советская скороварка, которой сто лет в обед и ей она не нужна.........Жизнь засияла новыми красками, ибо самогоноварение это процесс. Процесс эксперемента. И честно говоря иногда думаю чтобы его познать, нужно заниматься только этим. Потому что порой даже пробовать, сравнивать нет времени и сил.
И вот я примчав к маме жены, задаю вопрос. И через 5 минут получаю артефакт!!!! Алюминиевую скороварку, на 6 литров с толстыми стенками. Доработка не заставила себя долго ждать....
Результатом остался доволен)
Напиток был приготовлен по рецепту с упаковки, добавил декстрозу, и он мне нравится)
таким же образом был приготовлен абсент и джин. Фанатом джина не являюсь, и делал его чтоб было кого удивить.
а вот абсент оказался очень мощным по воздействию......
Всем добра. Не пинайте, это мой первый пост)

Фото самого аппарата

Как я самбуку варил Самогон, Настойка, Длиннопост
Как я самбуку варил Самогон, Настойка, Длиннопост
Как я самбуку варил Самогон, Настойка, Длиннопост
Как я самбуку варил Самогон, Настойка, Длиннопост
Как я самбуку варил Самогон, Настойка, Длиннопост
Как я самбуку варил Самогон, Настойка, Длиннопост
Как я самбуку варил Самогон, Настойка, Длиннопост
Показать полностью 7
337

Джин. И всякое остальное...

Образовалось у меня пять литров малинового варенья не очень едабельного ). Жена проводила эксперименты по приготовлению варенья в скороварке.

Чтобы добро не выкидывать зазря, решил перевести его на алкогольные напитки - в простонародье самогонку. )) И не просто сделать самогонку, а что-нибудь этакое...

Посчитал - литр варенья = чуть меньше литра сахара. Добавил ещё четыре литра сахара.

Вот тут сахар в кастрюльке в воде размешиваю, а в баночке дрожжи разгоняю...

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

А вот в этом бидончике пять литров варения... ))

Воду беру из под крана, отстаиваю её как минимум три часа. Лучше налить с вечера. При отстаивании испаряется хлорка.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Вот такой процесс со снегом был произведёт три раза. Два раза - первый перегон браги из фляги. Третий раз - второй перегон получившегося сырья.

Со снегом удобнее, чем с водой. Замену воды в кастрюльке приходится делать реже.

Гнал с отбором голов и хвостов. С расчётом - голов 450 гр. Хвосты отсекал - как гореть перестаёт, так всё.

Всего получилось примерно 4 литра чистого продукта в 40 градусов и 1 литр - 70 градусов. Для джина мне столько не надо. Как-то скучно пить только один джин. Для джина беру примерно 2.7 литра 40 градусов. Разбавляю до 20 и пока отставляю.

Из части оставшегося продукта делаю мандариновую настойку. ) Корочки от мандаринов скушенных на новогодние праздники.

Залил 2 литра 40-ка градусов.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Для приготовления настоящего Джина надо большое количество можжевеловых ягод. Т.к. такое количество мне достать затруднительно, а джина сделать хочется ( ))) не, не синего джина ), то воспользуюсь другим методом. Метод заключается в прогонке пара через можжевеловые ягодки.

Готовим перегонный куб к перегонки джина.Из алюминиевой проволоки сооружаю крепёж для ситечка.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Можжевеловую ягоду можно купить в продуктовом магазине в отделе специй, а можно приобрести в аптеке. Это у меня остаточки, обычно использую больше на одну треть.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Прикрепляем сито напротив выходного парного отверстия. В сите есть ягодки... )) их просто не видно.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Перегоняю третий раз с ягодами и без сухопарника. Первый литр получается без ярко выраженного можжевелового запах... Дальше запах проявляется четче. К самым хвостам можжевеловый запах набирает силу.

Развожу получившийся джин примерно до 40 - 41 градуса. 

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Из  2.7 литра самогона получилось 2.4 литра почти Джина.

Продукт имеет приятный можжевеловый душок и вполне легко пьётся.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Через два дня слил мандариновую настойку. С двух литров слилось только полтора литра. )) Какие сушеные мандариновые шкурки алкоголики. Но мандариновый запах и вкус получился сногшибательным. Разбавил водой и оставшимся продуктом до двух литров в 40 градусов.

После трёхнедельного настаивания можно будет употреблять.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Бутылочки стоят в ожидании переселения в алкогольный "погребок"... )

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост
P.s. Если использовать больше можжевеловых ягод, то при разбавлении водой первого литра прогонки джин приобретёт небольшую мутноватость.
Показать полностью 9
26

Вишневая настойка/наливка

В 3-х литровую банку засыпаете вишню без косточек. По "плечики", Добавляете стакан сахара/фруктозы/декстрозы, 1, 2 небольших лавровых листиков, 1/3 палочки корицы и  заливаете дистиллятом или водкой.  По желанию можно добавить мускатного ореха, ванилина. Это на любителя! Ставим с темное место и каждый день взбалтываем. Через месяц будет прекрасная настойка. Всем добра и вкусных напитков!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: