Споры с DNS
Всем привет. Суть вопроса - купил интернет-заказом в DNS акустическую систему 5.1, когда забирал - не стал ничего распаковывать и проверять, просто забрал коробку и поехал домой. Через три дня всё достал, собрал, подключил к ПК. включил музыку - звук из двух колонок искажен. Выдернул тюльпаны этих двух из саба - внутренности RCA-гнёзда остались висеть на штекерах(не знаю как эта херня правильно называется).
Штош, собрал обратно в коробку и повёз это говно обратно в магаз требовать возврат - сказали решать только через СЦ и проверку качества. Где-то через неделю пришла СМС-ка из СЦ, мол "приходите, забирайте". Я честно уже на этом моменте был в недоумении, т.к. забирать я ничего не собирался, изначально требовал возврат денег, а не ремонт.
Дальше интересней - приехал в магазин, мне сказали что вердикт СЦ - "механическое повреждение", типа это я сам дурак поломал и делать они ничего не будут. Когда я возмутился этим фактом - предложили оформить претензию прямо там в магазине. Отказался, уехал ни с чем, товар не стал забирать. Никакого акта из СЦ мне не выдали и не показали, это всё на словах. На руках есть заказ-наряд, по которому у меня колонки принимали на проверку качества.
Что я дальше планирую делать: забирать акустику вместо с заключением из их СЦ и везти на независимую экспертизу. Если там подтвердят дефект НЕ по моей вине - буду оформлять досудебную претензию и отправлять на юр.лицо "ДНС-Ритейл" заказным письмом. Ну а далее в суд, если и там меня нахер пошлют, но об этом пока особо не думал. Хочется сделать всё правильно на текущем этапе разборок.
Вопросы:
Как действовать, если в магазине не захотят отдавать заключение из СЦ?
Что стоит\не стоит подписывать, когда буду забирать из магазина?
После независимой экспертизы и до рассмотрения претензии надо ли возвращать колонки в магазин или оставить у себя? Будет ли это иметь значение для суда, если до него дойдёт?
Заранее благодарю всех неравнодушных за ответы.
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.