Рашка
Посёлок городского типа в Сербии
Посёлок городского типа, расположенный в Рашском округе в Сербии с численностью населения 6665. Недалеко от города находятся развалины города Стари-Рас, бывшей столицы Старой Сербии.
Дата основания1845 г.
Население6 665 чел. (2012 г.)
Телефонный код+381 36
Площадь239 км²
Автомобильный кодRA
Хм, уважаемый ставит на выборы президента... в целом интересно, ну, что ж... подождем-посмотрим...
Пьяный гандон за 8 лет не развалил,с двумя чеченскими войнами ,дефолтом и всеми распахнутыми дверьми,для милых западных партнёров , боже,блять,"храни америку".
Такие процессы идут десятилетиями .Чтобы развалить Россию за полгода после Путина...Нужно быть не просто мудаком,а настоящим гением,величайшим из мудаков.Мудачищей.
Собственно 2 года прошло. Россия целее всех целых.
@Ar2dis или помер уже , или игнорирует существование пикабу. Кто он есть по существу я знал и 2 года назад, но сам он ,видимо, признать это уже не способен.
СВО ,конечно, длится дольше чем ожидалось.
Лишь бы модер не потер камент написанный до
В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
Ну высказывание литовцев про маленькую монгольскую деревню спокойно разместили.
В крайнем случае переделаю,если в бан не улечу.
За трафик могу сказать профессионально - нет. В США, когда хотели поставить отслеживающее оборудования на коммутаторы... народ стал митинговать, и они таки этого не сделали... ровно как у них существуют стандарты, которые исключают не то, что постороннее вмешательство в трафик (слежку), даже админ, которые вроде бы за ним должен наблюдать - сделать этого не может (название стандарта не помню, но он юзается у них в здравоохранении).
За остальное менее профессионально... мне кажется, или повышение цен на бензин в тех же США на пару баксов за галлон уронило рейтинг президента с 51% до 30% или 36%? Т.е. оно у них конечно все не разваливается, но у них и президент просто смениться... у нас немного не так, да и не возмущается так сильно народ от таких колебаний, хотя я вообще хз... почему так...
Ну, и иноагенты... я если честно хз, а вообще кого на Западе считают иноагентами... (не берем Украину, сейчас там все вообще плохо)? Вроде бы наши люди воротили там бизнес и прекрасно себя чувствовали, до последних событий... а у нас иноагенты появились раньше... и обычно это те, кто высказывают позицию против государства. Можно конечно вспомнить отдельных личностей, но они все сливали инфу против государства а-ля Сноуден. Разные вещи... СМИ наши стали запрещать после вполне конкретных событий, и у нас иноагенты появились раньше - до этих запретов, выходит тут все таки Запад с нас содрал... но и как содрал... я же описал тенденцию... они ближе к Китаю, а не к Западу... там нет и половины тех ограничений...
У нас инагенты раньше появились ? Хоть википедию откройте.
Так все слова должны быть подтверждены ссылкой.
Модеры... работают не очень. Справедливо хоть, что разобрались быстро.
Не надо ссылаться на США времен холодной войны, и немного до ее начала... Тогда было идеологическое противостояние и ловили коммунистов. А у нас ловили шпионов... время было немного другим... этодругое ) вот серьезно...
Да, торренты режут... это разные уровни, если что... торренты режут из-за авторских прав + трафик с торрентов достаточно открытая вещь. А вот узнать о чем ты чатишься или твой номер карточки - нельзя. А у нас можно... и как бы. Это реально показывает, как это должно быть и как есть у нас... и если что, понять, что ты качаешь торрент можно с любого роутера и даже, наверное без него... а вот с чатами все немного сложнее... как и с тем, что мы называем интернетом.
А нафига... да и если бы все было в митингах... это просто все сейчас жужжат про митинги... но это же только сейчас. Все начиналось с цензуры в интернете... сначала нам клятвенно обещали, что это исключительно ловить педофилов и защищать авторские права... потом к этому добавилось оскорбление чувств верующих, а в перерыве весь мобильный трафик стали сливать куда надо... потом стали наказывать за оскорбление депутатов, власти, за якобы призывы к экстремизму (только как-то очень расплывчато это формулируя)... где-то в это же время появились иноагенты, которым вообще может стать любой, который выводит деньги с youtube подписок... попутно уже весь трафик стали сливать. Потом запретили митинги... сейчас запретили как так.. фейки о армии... это просто тенденция в плане свободы слова и цензуры. И это только свобода слова...
Про своего работодатель могу немного сказать о гос. контрактах, и как с ними все плохо ( Возможно не во всех областях так - от других компаний (крупных, знакомые их работники рассказывали) я слышал, что все таки удавалось их взять... но в целом все плохо. Налоги обычно не хочет платить не мой работодатель, а магазинчики... есть ТЦ, и в нем застолбили свои помещения гиганты aka Ашан, DNS, МТС и т.д. ... ну, и осталось пару помещений для мелочи... и каждые пол-года у них новый владелец... удержаться вообще не могут, держатся только те, кто не платит налоги (не утверждаю, но сколько они там сидят карточки так и не стали принимать - верный признак налоговых махинаций...), к вопросу уже о малом бизнесе...
Т.е. реально бы хрен с ними с митингами, и хрен бы с ним с работодателем... но это продолжается годами, все хуже и хуже... тенденция просто устрашает. Скоро мы будет как в Китае - иметь карточку лояльности к власти, или как там она называется и останется у нас одна могучая госкорпорация - а-ля сбербанк, которая вроде бы и частная, но если присмотреться, то как-то не совсем...
Ну не на деньги же спорить. Для некоторых рейтинг и акк в целом имеют какую-то ценность. Ну и признание тупой ублюдочности перед удалением аккаунта доставит небольшое удовольствие одному из нас.
Ну он навсегда забанен - говоря "не дожил" я имею ввиду аккаунт.
Раньше было больше киберсолдат из ЦИПСО, как жахнули по ним калибром пару раз- ситуация на пикабу изменилась до обратной.