940

Спор.

Мы с подругой поспорили на деньги, смогу ли я прожить месяц на 2 000 рублей. В счёт берётся только еда, т.е. на шампуни, порошки, проезд и т.д. эти две тысячи не расходуются. До 19 января доедаются все домашние запасы продуктов. 19 у меня изымаются все деньги и выдаются только на бытовую химию и проезд с последующим предъявлением чека, и в течение месяца я начинаю жёстко экономить и считать каждую копейку. Оппонент уверена в том, что я сорвусь и проиграю спор. Я же, наоборот, желаю доказать, что при желании возможно прожить на эти деньги месяц, заодно научиться планировать свой бюджет и экономить. Есть те, кому интересна эта тема? Могу отчитываться о том, как я экономлю, чем питаюсь в течение этого месяца в постах(или длиннопостах) пару раз в неделю, например.
Автор поста оценил этот комментарий
какая ж ущербная у тебя ава
раскрыть ветку (1)
Зато Ваша ава, уважаемый Kowalski,-верх совершенства.
показать ответы
DELETED
Послушайте, любезнейшее создание: полегче с определениями. Мне вообще фиолетово, пусть она хоть по помойкам харчится. Ещё хватило наглости в приказном порядке указывать: хватит ахинею писать... Кроме неё ничего в жизни не происходит? Либо Вы светило медицины? А-а-а... Карму минусами людям поправляете... Лесом со своими пожеланиями. Поучайте двухрублёвых диетчиц. Прав, наверное был чел, написавший, что 80% здешнего контингента-дебилы.... От себя ещё добавлю, что безграмотные на всю макловичку. 70% пишет по русски с ошибками, факт... Еще мнят себя! Вам тоже не хворать, правильно безахинейный.
раскрыть ветку (1)
Извините, что влезла в ваш разговор, но раз уж строите из себя грамотея и смеете учить других, то и сами пишите грамотно. Правильно писать "по-русски". И вообще, полечили бы Вы свою нервную систему, чтобы впредь не срываться на людей, которые ничего Вам не сделали.
ладно.) он у меня просто в закладках с той поры висит, как я маленькую стипендию получал х) вот и решил поделиться. жду посты, кстати.)
раскрыть ветку (1)
В конце следующей недели отчитаюсь о результатах)
показать ответы
тут много комментов, так что не знаю, увидит ли автор это.) http://pikabu.ru/story/kak_vyizhit_na_3000_rubley_1547882 и если постараться и есть немного меньше + поправка на цены - в две тысячи спокойно можно уложиться. и да, мне довольно любопытны будут посты о процессе, хех.)
раскрыть ветку (1)
Этот пост я уже видела, спасибо)
показать ответы
Дело было позапрошлым летом...
От скуки уехал искать работу. По приезду в другой город в кармане было где-то 400 рублей. Нашел работу, нашел где бесплатно жить (повезло). Сделал дубликат ключа от квартиры, купил газету и два раза потратился на маршрутку. Оставшиеся 240 рублей тянул на еду в течении месяца до зарплаты. Питался манной кашей на воде, яблоками с деревьев.
раскрыть ветку (1)
Большое уважение Вам. Бывают такие ситуации. Я лишь не понимаю тех людей, которым проще смириться с жизнью на 1000-2000 и хвалиться на пикабу тем, что вот как круто они экономят, питаясь одной картошкой или роллтоном, чем что-то предпринять, устроиться на дополнительную работу и т.д.
показать ответы
я с женой 5 месяцев жил в прошлом году на 10000 р в месяц, в эти деньги входили бытовая химия, проезд, еда коту, оплата интернета, мобильных телефонов и еда себе само собой. Херовенько, но вытянули. Я думаю не сложно спланировать на 2000 себе питания. Картошка, макароны, рис, гречка, творог, пара килограмм курицы и хлеб. В чем проблема то?
раскрыть ветку (1)
У меня нет проблем. Я в 20 лет полностью обеспечиваю себя. Трудности возникли из-за болезни близкого родственника, в подробности вдаваться не хочу. Да, для меня это трудности. Это не норма жить на 2 тысячи, это вынужденная временная мера. А чем вы тут все гордитесь, я не знаю. Взрослые мужики хвалятся тем, как круто они выживают на 1000-2000. Неужели здоровых, трудоспособных людей устраивает ходить по магазину и истекать слюнями при виде недоступных для них продуктов, но при этом не принимать абсолютно никаких сер, чтобы заработать больше. Я не обвиняю конкретно Вас, т.к. не знаю, может быть у Вас тоже трудный период в жизни был, но я категорически не понимаю тех, кому проще смериться со своей нищетой, чем поднять попу с дивана.
А кто-то с восьми до десяти впахивал в театральном на репетициях и подрабатывал по ночам, потому что ещё и за учёбу платить надо))) Просто довольно странный спор, на мой взгляд, потому что студентами уже давным-давно доказано, что прожить можно на любую, даже мизерную сумму))
раскрыть ветку (1)
Не нравится спор-поставили минус и ушли)
Куриная тушка стоит в пределах 100-120 рублей за килограмм. За среднего размера птичку, без потрохов, получается около 150 рублей. Одной такой курицы человеку хватает на неделю, причем запросто.
Покупаем четыре тушки - 150*4=600 р.
Покупаем картошки на 300 р. Должно выйти что-то около 10 кг, на супы хватит.
Покупаем по 1 кг крупы, которая нравится. Перловка, гречка, рис - мой выбор. Итого 100 р. Опять же, на супы.
Покупаем каждый день по булке хлеба. Если хлеб белый, свежий, да вкусный, то вполне можно даже с чаем пить. Примерно 25*30=750 р.
Покупаем на оставшиеся 250 целковых чай (или кофе) и сахар.
В принципе, все, прожить можно. Супы надоедят, да. Поэтому лучше не мучить себя, а добавить в бюджет еще 1к рублей и слегка разнообразить рацион.
Собственно, даже не понимаю, о чем спор-то, ибо в свое время проживал по аналогии даже на 1к рублей. Тяжко, но возможно. Вопрос только, а на кой так над собой издеваться? Проще озадачиться, как увеличить свой бюджет. Найти приличную и достойную подработку за месяц, которая не будет требовать особых знаний и усилий, лучше так озадачиться и длиннопост запилить на тему ;)
раскрыть ветку (1)
Я студентка мед.университета. Если Вы не знакомы с медициной, скажу Вам-это жесть. С утра и до вечера в университете, вечером и часть ночи приходится зубрить колоссальное количество информации. В ночь в пятницу и субботу-подработка в ночном клубе официанткой. Как Вы понимаете, спя в лучшем случае 4 часа в день, дополнительную подработку вставить некуда. Временные трудности в семье просто вынуждают так сильно экономить. Так что советы добавить ещё тысячу, не издеваться над собой, или найти работу в данном случае не актуальны. Временно придётся всё-таки поиздеваться над собой.
показать ответы
Банку тушенки если ты девушка можно растянуть на 3+ дня, +макарошки. Хотя на это ты наверное долго не сможешь смотреть. Когда ждать первого отчетного поста ?
раскрыть ветку (1)
Старт 19.01, так что к концу следующей недели точно будет, если это заинтересует достаточное количество людей.
показать ответы
Купи игру/книгу поинтереснее чтобы занять себя в свободное время. Купи побольше круп и лапши всякой быстрой, чтобы не отбросить коньки. Почаще ходи в гости чтобы питаться за чужой счет. Разбуди своего внутреннего еврея.
раскрыть ветку (1)
какие игры, книги и гости? утром и вечером учёба, ночью работа.
показать ответы
Напиши как проход всё : что купила, что приготовила, сколько килограммов скинула и прочее. Я подписываюсь.
раскрыть ветку (1)
Напишу, обязательно. Где-то в субботу-воскресенье на следующей неделе, когда будет что рассказать, сделаю длиннопост-отчёт.
показать ответы
DELETED
Эт русская душа: хоть в ящик, но подруге нос утру?
раскрыть ветку (1)
я уже не раз в комментах объяснила, что экономия-вынужденная мера, а спор лишь для того, чтобы убедить, что зря она не верит, что можно прожить и не влезть в долги
А сейчас типа я не питаюсь и по магазинам не хожу? Ключевые слова жил один. У меня сейчас семья и я прекрасно представляю себе цены в магазинах на данный момент и их отличия в разных магазинах, в разы лучше чем когда жил один. В одном магазине возле дома я куплю к примеру 700 грамм мидий, когда в Ашане могу за такую же цену взять 1,5 кг. В магазине "Добрыня" возле работы шампанское "боле" стоит 150 рублей, в магазине "байрам" по скидочной карте 99 руб. Т.е. за одну и ту же цену я могу взять 2 бутылки возле работы или 3 в другом месте в 15 минутах ходьбы от дома и т.д. Когда жил один, я насчет этого не парился, зашел в первый попавшийся магазин, закупил по мелочи что надо и пошел домой в код гонять. Это сейчас я на выходные планирую не очередную пьянку, а поездку в Ашан, потому что до него ехать 1-1,5 часа и столько же обратно, потому что там дешевле и закупаться многим надо, ведь покупки теперь планируются. Зависит от города конечно, но по прежнему соглашаюсь с комментатором, которому я ответил. В Москве на 2000 я бы не прожил, у себя в городе раз плюнуть.
раскрыть ветку (1)
Что ж я могу сказать, повезло, что в Вашем городе такие смешные цены.
показать ответы
Спор бред. У меня в Уфе, с учетом расходов на дорогу до работы уходило примерно 700 рублей в неделю (округлим до 3000 в месяц), когда жил один, примерно года 2 назад. Накупить себе пожрать на месяц вперед за 2000 рублей, да без проблем, особено если есть скидочные карты.
раскрыть ветку (1)
Ключевые слова "2 года назад".
показать ответы
мы в 3ем на 5000-7000 живем, при этом нужно учитывать сигареты, иногда вкусняшки и проезд + собственно оплата за инет, и ЖКХ
если не получится - обращайся - поможем советом, на чем экономить =D
раскрыть ветку (1)
По-любому парни. Я права?
показать ответы
Я из Питера, и я живу на 2000. только вот порошки и проезд в них входит.

БУРЖУЙ! :(
раскрыть ветку (1)
Почему доводите до такого состояния?
показать ответы
да любой студент, хоть и бывший, просто заржет вам обеим в лицо
раскрыть ветку (1)
Ой, вот не нужно выпендриваться своими мегаспособностями жрать помои. Речь идёт о том, как нормально, более-менее здорово питаться, чтобы хватало сил и на учёбу, и на работу, а не о том, как придти с пар, заварить роллтон, поесть и лечь спать.
Одна я увидела, что автор подрабатывает официанткой? Девушка еще и сдачу может принести в конце месяца с такой то работой)))
раскрыть ветку (1)
К сожалению, питание за свой счёт. А цены там такие, что мне моих денег хватит чай попить на работе.
показать ответы
Где то на пикабу был пост, где было расписано что и сколько надо покупать.
раскрыть ветку (1)
Там на 3 тысячи. И это явно не с нынешним повышением цен.
пол страны так живет, а она шоу решила тут устроить
раскрыть ветку (1)
Никто здесь шоу не устраивает- это во-первых. Пол страны не живёт, а выживает кое-как - это во-вторых.
Не подумайте, что придераюсь, но если у меня жена "заберет" прямо сейчас все мои деньги, то я не останусь без денег. Как можно быть уверенным оппоненту, что все деньги будут изъяты... Вопрос риторический.
раскрыть ветку (1)
Мы живём в одной квартире в соседних комнатах, что облегчает контроль. И идея поэкономить исходила от меня, поскольку возникла тяжёлая жизненная ситуация.
В общем, выиграть можно, но нужно ли?)
раскрыть ветку (1)
жизнь вынуждает сильно поэкономить
нуу так это уже вообще какой-то спор ни о чем
раскрыть ветку (1)
Я же не сказала Вам, что я их буду за какую-то левую сумму покупать.
то есть желудок не убьете, а то, что вред остальному организму нанесется не учитываете? недостаток витаминов, кальция, нужных аминокислот и т.д. и т.п, в результате блеклая сухая кожа, жидкие волосы, слоящиеся ногти, общее истощение жирового и мышечного слоя и т.д. и т.п. это так, ерунда
раскрыть ветку (1)
Приём витаминов в виде таблеток не исключается.
показать ответы
Вопрос не в тему: ты толстенькая?
раскрыть ветку (1)
Нет.
Бичпакеты + чай. Ебать сложно.
раскрыть ветку (1)
Ну нет уж, убивать желудок в план не входит.
показать ответы
ага, а что есть разница? тем более нам и жрать-то поболе надо)))
раскрыть ветку (1)
Как правило, к еде вы менее требовательны. Да и еда это не единственное, на что мы тратимся по жизни. Извините, конечно, за подробности, но одни только прокладки у девушек чего стоят. =D И прочие средства для ухода, которыми женский пол пользуется в разы больше.
показать ответы
Да на крупах легко можно протянуть.
раскрыть ветку (1)
Ноги протянуть)) крупы крупами, а витамины какие-то тоже получать нужно
показать ответы
Зря вы такие споры заводите. Депутаты-то потом верят, что на эти деньги народу нормально прожить можно и гребут всё лишнее себе в карман.
раскрыть ветку (1)
Депутаты сначала доводят студентов до жизни на 2 тысячи, а потом уже зарождаются такие споры...
показать ответы
А еще можно красть с грядок и отлавливать животинку)
раскрыть ветку (1)
Зима на дворе и я в городе.
показать ответы
Так они же и видят, что это возможно, потому их не до конца окрепший мозг приходит к мысли, что они всё делают правильно.
раскрыть ветку (1)
Вы предлагаете мне умереть с голоду - показать, что это невозможно, чтобы они увидели проблему? Думаю, это не выход.
показать ответы
открывайтесь миру
вместо тысячи слов :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я на ваш доширак потрачу больше денег, чем на домашний суп.
показать ответы
DELETED
Девочка, миленькая, не надо!!! На лекарства ить потом в три раза более потратишь... А ежели помрёшь ненароком, это вообще неподъёмная сумма для любого бюджета... Подруге-то ничё не должна?
раскрыть ветку (1)
Не переживайте так.) От не очень полноценного питания никто ещё не умирал. Месяц супчиков с минимумом мяса и упаковка самых дешёвых витаминов меня не убьют.
показать ответы
автор - кармадрочер. сделал бы пост по итогам спора - было бы интересно. а так начинается хуйня, ставшая модной на пикабу - "если это заинтересует достаточное количество народа, я сделаю пост" ...
раскрыть ветку (1)
Модным на пикабу стало умничать и называть всех кармадрочерами.
пфффф! Мы в студенческие времена на 200 рублей в неделю жили и ничего.
раскрыть ветку (1)
Ну вы уже надоели со своими "мы в студенческие времена". Вы не учитываете скачок цен и то, что учатся люди по-разному. Кто-то "учится", пол дня проводя на кроватке с ноутбуком, а кто-то УЧИТСЯ с утра до вечера в меде, весь вечер зубрит, а ночью впахивает на работе. Не сравнивайте, пожалуйста.
показать ответы
Я тоже студент. Вот только я работаю
раскрыть ветку (1)
И я студентка, и я работаю. Живу всегда в достатке, лишь в этом месяце возникла непредвиденная ситуация.
показать ответы
У меня в студенчестве было 1500 на месяц. И это включая проезд и прочую нужную для учебы атрибутику.
раскрыть ветку (1)
Учитывайте повышение цен, разность городов. Честно говоря, слабо в это верю. Если расчитать, что кроме универа я никуда не буду выезжать, то это уже 576 рублей в месяц.
Да выиграешь ты этот спор. Только не рассказывай ей, что тебя подкармливают на работе или учебе добрые люди. :)

Город то какой?

70 рублей в день на еду у тебя. Да, надо будет пить много воды (это бесплатно и притупляет голод), но ведь и есть тоже надо. Это нереально в условиях города, где вокруг тебя будет столько восхитительной еды в реальной жизни, ТВ, интернете. Честно тебе не победить никак.
раскрыть ветку (1)
Забыла уточнить! Подруга-одногруппница, с которой мы снимает квартиру на двоих,живёт в соседней комнате. Да и эта идея исходила от меня же, так как наступили большие финансовые трудности.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги