Спор
Дим Тим, проведя много времени в киберпространстве, с наслаждением вошел в комнату. Он опустился в нанобототическое кресло и с легкой небрежностью произнес:
— Слушай, Джана, меня не впечатлило. Эти существа на диких планетах — всего лишь органические дроны. Они примитивны, как алгоритм первого поколения. Никакой искры!
Джана Ро, сидевшая на краю стола, резко вскинула голову. Ее темные волосы качнулись, а в глазах вспыхнул вызов.
— Примитивные? Серьезно, Дим? Они же творения природы, той самой, что создала нас! У них может быть что-то вроде сознания. Да и мы, если честно, не так уж от них отличаемся.
Дим фыркнул, лениво потянувшись в кресле.
— Не сравнивай. У нас есть разум, Джана. А у них? Слепой код, инстинкты. Дроны, и точка.
— Не дроны! — Джана стукнула кулаком по столу, ее голос зазвенел от возмущения. — Ты просто не хочешь видеть их сложность!
— Дроны, — упрямо повторил Дим, скрестив руки и ухмыляясь. — Что ты так завелась?
Джана на мгновение умолкла, её щёки вспыхнули от досады. Но затем она выпрямилась, и в её глазах зажглась решимость.
— Знаешь что? Когда я вырасту, я стану биологом и докажу тебе, что они не просто дроны! — произнесла она, указав пальцем на Дима.
Дим закатил глаза, но в его голосе послышалась лёгкая насмешка.
— Биологом? Ты серьёзно? Да ты же через неделю бросишь, как только поймёшь, что это скучно.
— Не брошу! — Джана шагнула ближе, её голос стал громче. — Я стану великим биологом, вот увидишь!
Дим рассмеялся, но в его смехе не было злобы — только привычная мальчишеская провокация.
— Ну, допустим, станешь. Но к тому времени я уже забуду об этом споре. И о тебе, кстати, тоже. А ты — обо мне. Память-то не резиновая, Джана.
Она замерла, её лицо на миг стало серьёзнее. Слова Дима задели что-то внутри, но она быстро взяла себя в руки. С лукавой улыбкой она вдруг шагнула к нему и обняла его, крепко, почти по-детски.
— Тогда давай не будем тратить время на споры, — предложила она, и её голос, хоть и смягчился, всё ещё был полон искренней теплоты. — Лучше будем играть, пока наше детство не закончилось. Согласны?
Дим на мгновение растерялся, но затем, улыбнувшись, неловко похлопал её по спине.
— Ладно, уговорила. Но я всё равно прав насчёт дронов.
Джана лишь рассмеялась, отстраняясь и с вызовом глядя ему в глаза.
— Посмотрим, Дим. Посмотрим.
Сообщество фантастов
9.4K поста11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: