43

Spinosaurus (Satoshi Kamiya)

Недавно закончил собирать Спинозавра от Сатоши. Модель интересная, нетривиальная для шейпинга. Результатом остался доволен. Во время сборки так увлекся, что промежуточных фото сделал всего пару штук, в самом начале.

А вот все что "успел" нафотографировать из процесса:

Бумага: Duo sandwich 40x40cm.

Лига Оригами

598 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

В Сообществе действуют правила:

1. Личное оскорбление карается баном;

2. Посты, несвязанные с тематикой оригами - удаляются;

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом;

4. Будьте снисходительны, ведь добрый совет/помощь всегда лучше бессмысленной критики;

5. Если вы прикрепляете к посту фотографии, сделанные НЕ Вами, то желательно указывать автора/не ставить тег "моё";

6. Неадекватность - бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

раскрыть ветку (1)
2

https://pikabu.ru/story/gde_kupit_material_razlichnuyu_bumag...

Конкретно эта бумага, из которой сделан Спинозавр, заказана на origami-shop.com, как и сказал @Provokator3000.
Duo sandwich, так и называется.
Она разительно отличается от обычной duo thai, и как верно заметил Провокатор3000, она со слоем металла, что позволяет придать хорошую форму на стадии шейпинга без применения клея.

0
Из Беларуси.
Схему самолёта брал из TM, классный журнал, встречаются и кусудамы интересные.
А ккалька не подойдёт для подобных моделей?
раскрыть ветку (1)
1
Из кальки можно, размер советовал бы брать от 50х50 см лист.

В Минске, кстати, выставка сейчас идёт и там толковые ребята ее организовывают.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вряд ли в Уфе есть где купить хорошую бумагу для оригами :D

раскрыть ветку (1)
1

Земеля:)
я сам жил в Нефтекамске более 15 лет.
В Уфе можно найти тишью. Сам покупал там. Хороший выбор, много чего ещё есть кроме тишью (интересный крафт, например) http://upakovkaufa.ru/kontakty

показать ответы
0

Да да, Ancient. Просто он крассного цвета в книге, вот я его так и назвал ))

раскрыть ветку (1)
1
Если про Ancient идёт речь, то duo sandwich не подойдёт. Лучше берите double-tissue бумагу. Склеить самому ее несложно. Тишью практически везде можно найти. Если подскажешь из какого ты города, то я постараюсь найти конкретный магазин. Под дракона советовал бы брать лист не менее 50х50 см, а то и 70х70.

Либо бери Unryu (либо шёлковую, она близка к Unryu). Пропитай предварительно метилцеллюлозой (клей для обоев Metylan, например, или любой другой где в составе есть метилцеллюлоза) и будет очень приятно складывать.
показать ответы
1
Эта модель по паттерну сложена? Как бумага по толщине? Толще или тоньше офисной.?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто в начале действительно много pre-creasing работы - намечается много линий и потом идёт складывание базы-гармошки для будущего гребня на спине.
В ВК есть группа, Искусство Оригами https://vk.com/artorigami, там в документах группы много книг. Посмотри по поиску в документах Satoshi Kamiya. Я не помню в какой конкретно книге он (вроде бы в Works of Satoshi Kamiya).

Также в этой группе есть и то, что может быть тебе интересно - книги Tomoko Fuse. Ну и классические Origami Tanteidan Convention Magazine (часто их сокращённо называют "ТС" или "ТМ").
Бумага тоньше офисной, плотность, по ощущениям, 25-40 г/кв.м. (офисная - 80 г/кв.см). По сути эта бумага (duo sandwich) - склейка из двух тишью, между которыми лист очень тонкой фольги. Дома такую склейку не сделаешь (там реально супер тонкая фольга).

Для этого спинозавра подойдёт и склейка двойной тишью (я писал где-то здесь в комментариях, как это сделать).

А ты сам с каких краев(город)? А то бы подсказал, где можно купить бумагу в РФ, сам в субботу обнаружил для себя хороший магазин с тутовой (она же шелковая) и банановой бумагой большого формата хорошего качества.
показать ответы
0

Как то пытался сделать феникса из кальки (https://pikabu.ru/story/origami_feniks_po_skheme_skamiya_250...). Вроде бы получилось, но голову и ноги не смог доработать, ибо итоговая молель плучилась маленькая, слишком :D

раскрыть ветку (1)
0
Калька тоже хороша, если матовая. Но она хрупкая на сгибах многослойных - трещит по швам.
Тишью, кстати, вот так склеивают: https://m.youtube.com/watch?v=EpRz8NHaupc

Впрочем, Ютуб много видео даст по запросу double tissue.
1

Не подскажете, где такую бумагу брать ? А то хочу собрать крассного дракона от того же Сатоши, да все не решусь, ибо бумага нужна хорошая, много сгибов.

раскрыть ветку (1)
0
Красного дракона?
А можно фото в студию? Я просто знаю только Ancient Dragon, про Red Dragon не слышал...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги