127

Спецоперация или война

Перед началом очередного изложения мыслей вслух, сразу сообщаю, что:

1. Я гражданин России.

2. Я проживаю более 6 лет в Польше.

3. Я стараюсь изложить мысли и события с позиции максимально аполитичной.

4. Я ожидаю, что в комментах будут начаты "бои без правил", но я не хотел бы это наблюдать критику типа: "как ты можешь такое говорить? Нас убивают русские нацисты" или "то что, за украинских фашиков вступаешься?", я не могу воспринять за критику. Исключительно за форму демагогии (кстати, один из способов управления массами и прием на переговорах или уход от ответа).

Согласно общепринятому юридическому описанию, без "виляния жопой" (простите за выражение), с 2014 года, в/на Украине началась гражданская война.

Захват Крыма же, аннексией, вопреки воплям всего "цивилизованного, (но только в нужную сторону цивилизации)" мира НЕ ПРОИЗОШЛО. Референдум поставил точку, согласно позиции международного права. Непризнание этого - вообще слабо кого волновало. Тут всегда работает "признай когда выгодно". Например, Тайвань.

Гражданская война в/на Украине не объявлялась гражданской войной, разумеется, по причине нежелания революционных властей иметь "военное положение" и все вытекающие оттуда правовые последствия для государства.

Технически, в том же 2014 году, Украина начала революцию и провокацию военных действий, с призывами к убийствам этнической группы: русские (скачки на площади, "москаляку на гиляку", "режь русню", и иже с ним, вполне к этому относятся). Вооруженное вторжение в Крым войск России, можно считать началом войны, пока не агрессивной, между Россией и Украиной. (Помощь повстанцам также относится к актам войны).

В Феврале 2022г, Российская Федерация начала Спецоперацию (военную операцию) против Украины. Я конечно понимаю, что это может пытаться трактоваться как не нарушение мной закона РФ от сегодняшнего дня, но это - НЕ Война. Да. Это полномасштабные боевые действия, с бомбардировками и артобстрелами и жертвами среди мирного населения и комбатантов. Но! Назвать происходящее Войной - нельзя.  Во время войны производится полномасштабное уничтожение всей инфраструктуры противника, за исключением охраняемой правилами войны инфраструктуры (госпитали, места эвакуации гражданских. Однако наличие там огневых точек или вооруженных сил - выключает "неприкосновенность" этих объектов). На войне производится умышленное уничтожение жилой инфраструктуры и объектов, с целью затрудненить создание узлов обороны. Иными словами, если вы можете зарядить телефон и планшет с розетки, а в кране есть вода и работает интернет, и вас не оповещали, что вы должны покинуть зону боевых действий, а вражеские солдаты при встрече не отправляют вас в комендатуру и не стреляют в вас при обнаружении, то вы находитесь в зоне спецоперации.

Если же начинается война - ни света ни газа ни воды ни интернета ни телефонов у вас не будет. Всё находящееся на линии фронта - это Зона Боевых Действий. Точечных ударов нет. Они ковровые.

Разумеется, гуманитарной помощи тоже нет, нет и МЧС. Да-да. Везде валят заголовки "война России против Украины" и и.д. но нет. Спецоперация - да. Вторжение - да. Но не война. Запрыгивающие гражданские с флагом, или стоящие на пути следования техники во время войны рассматриваются как вражеские солдаты и подлежат уничтожению.

Резюмируя. Проводимая спецоперация, не смотря на крики и заявления о том, что это война - это не война. И, надеюсь, ею не станет. От себя лично: лучше, разумеется, от этого не становится. Особенно тем, кто сейчас на линии обороны иди в штурмовых группах эти линии взламывающих. Не легче от этого и тем, чьи мужья и дети не вернуться домой никогда.

Во истину, худой мир лучше доброй войны...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы