А почему нет? Дорогой и качественный нож совсем не обязательно должен быть хрупкии. Да, есть навороченные стали с акцентом на высокую твёрдость в сочетании с коррозионной стойкостью, в них дофига хрома и из-за этого они при излишне хардкорном использовании реально сыпятся. Но также есть и те, которые банок не боятся. У кого какие приоритетные задачи - тот такой себе и покупает.
Вот вам один старый сюжет с моим участием - там и палки, и банки, и нож с ценой далеко за 20 тысяч.
https://www.youtube.com/watch?v=GHnQgnvpY3Y&t=65s
Вот ни разу за всю свою жизнь я не столкнулся с задачей, для которой нужен только кривой нож с серрейтором за 20 тысяч, а китайский складник за 300 рублей её никак не решит.
Уж не знаю, какие там сотни задач ежедневно выполняет ножом "нормальный человек". Такие люди больше похожи на ненормальных, которые купили дорогущую игрушку и постоянно ищут, где бы ей поковырять.
Согласен, что даже самый убогий китайчонок из ларька со всеми этими повседневными задачами тоже как-то худо-бедно справится. Но если есть возможность купить хорошую качественную вещь, зачем вместо неё покупать плохую и дешёвую? (зачем покупать вкусный сыр большими кусками, если можно покупать дешёвый, который невкусный, но уже нарезанный)
А если вы на самом деле "современный" и в принципе не понимаете, как и для чего люди в повседневном быту ножами пользуются - так вам оно и не нужно. Не забивайте голову лишними мыслями, живите, как привыкли, на всём готовеньком, тыкайте в телефончик и будьте счастливы.
Опять не в тему. Микроскоп от гвоздей однозначно испортится, а нож для драки от хозяйственного использования - точно нет. Какая тут связь?
А с ножом-то от этого что случится? Я им с 2008 года в хозяйстве по-всякому пользуюсь и он до сих пор в полном порядке, разве что слегка пообтёрся.
Точить, конечно, сложно, но он и тупится крайне неохотно, одной заточки на пару лет хватает, так что всё нормально.
Да, я знаю, для чего его придумывали, но одно другому не мешает.
разве не потому, что проволока имеет меньшее сопротивление при резке? и удобство использования в автоматике? дешевазна и простота?
Справедливо для относительно мягких сыров, а твёрдые проволокой резать - удовольствие, прямо скажем, сомнительное.
Это не нож для сыра, это нож ваще хз для чего, даже производители вряд ли скажут, что он может делать полезного))
Просто кто-то нашел, на что хотя бы как-то пригоден этот страшненький и дорогущий спайдерко))
Очень показательное мнение "современного человека", который даже примерно не представляет, сколько всяких-разных задач нормальные люди ежедневно выполняют ножами.
Вандализм в отношении сыра? Так его же всё равно есть. Плюс в такой нарезке он ещё и значительно вкуснее.
Аааа, им еще и сыр можно скребсти! Я только им щелкаю да огурцы из банки достаю))))))))))